82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 13년에 첨으로 빚없이 1억이 생겼어요

작년에 남편일이 좀 잘되서 빚 다 갚고 현금 일억 가까이 모였네요..

항상 빚갚기가 우선이라 적금들어본지도 너무 오래되었고-한 7,8년은 적금 없었어요,

아!! 주택청약저축이랑 애들적금은 있네요-

요즘 금리도 너무 낮아서 일반 계좌에 넣어뒀다가

지난주에 4500은 제 이름으로 온라인 계좌를 만들어 묶어뒀네요..

나머지는 그냥 일반계좌에 있는데 요즘 공인인증서 정보까지 빼가는 사기도 있다고 해서

겁나서 어떻게든 묶어둘까 하는데..

펀드나 보험회사 상품같은건 싫고요..

현금 어떻게들 묶어두시나요?

올해는 작년보다 수입이 좀 더 나을듯해서

현금 3억정도는 생길것 같은데

부동산 투자시기도 아닌것 같고

다들 어떻게 관리하시는지 궁금해요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우!
    '13.2.18 3:48 PM (125.182.xxx.106)

관리방법은 다른 잘하시는분들이 말씀해주실꺼구요..
    넘 부러워서 리플달고 갑니다..^^

• 2. 저도
    '13.2.18 4:13 PM (121.132.xxx.107)

부러워서 댓글달고 가요...
    앞으로도 잘되시길 바라고 그 기운 저도 받아가고 싶어요~
    저도 빨리 이런글 올리고 싶네요~

• 3. 원글
    '13.2.18 4:37 PM (124.50.xxx.71)

댓글들 감사해요^^
    윗님 정보도 감사하구요
    인터넷가입이라니 더 좋네요

• 4. 산촌에서
    '13.2.18 6:48 PM (223.62.xxx.170)

저도 감사~

• 5. ^^
    '13.2.18 6:49 PM (180.70.xxx.138)

부럽네요..
    우체국예금도 알아보세요..
    인터넷으로 예금가입 가능하구요.
    저도 쬐금넣어놨는데 이번에 만기라고 문자왔드라구요.
    저는 다시 넣어놓으려고 해요.
    우체국은 한도없는건 아시죠..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597236 2마트 지치네요 지친다 정말.. 18:19:36 68
1597235 스위스 너무 아름다운곳. . . 1 . . .... 18:17:15 116
1597234 80대 엄마가 밑이 뻐근하다 하시는데요. 1 엄마 18:12:47 287
1597233 소면굵기가 가늘어졌나요 두진마미유 18:09:56 76
1597232 실버925 하고 18k골드하고 뭐가 더 무른가요? 2 ... 18:07:14 127
1597231 반포로 이사가서 잘 살수 있을까요?(지방에서) 5 반포 18:06:15 497
1597230 리클라이너 달려 있는 소파 유용한가요 소파 18:05:54 50
1597229 근로장려금 지급액이요 가난 18:04:13 166
1597228 무릎 아플때 도움되는 운동 가져왔어요. 3 ... 18:01:18 417
1597227 토막내지 않은 생닭을 고대로 냉동해도 되나요? 1 ... 17:59:22 79
1597226 5/27(월) 마감시황 나미옹 17:58:58 102
1597225 미드 "가시나무새" 기억 하세요? 2 추억의 작품.. 17:58:12 375
1597224 부모님이나 애들 생일에도 비닐봉지에 선물 담아주세요 6 ㅇㅇㅇㅇ 17:53:26 513
1597223 시범과외 후 정식 과외하게 되어도 시범과외비는 드리는거죠? 4 ........ 17:50:42 290
1597222 '졸업' 왜이리 재밌어요? 어젠 웃겨 죽는줄 8 원장최고 17:50:00 1,108
1597221 이런 질문 무례한 거 맞죠? 15 솔직하게 17:46:20 1,365
1597220 파리바게트 모바일 금액권이요 3 현소 17:43:52 230
1597219 요양보호사 자격증 딸까요? 8 힘들어 17:43:25 834
1597218 뼈전이 있으면 ALP수치 높아 지나요? 2 ..... 17:43:23 258
1597217 여름성수기 2주 여행지, 하노이vs쿠알라룸푸르 1 ... 17:41:34 200
1597216 장제원 아들은 그때 불구속 수사하지 않았나요? 3 17:40:15 374
1597215 퇴행성관절염vs. 류마티스관절염. 어떻게 다른가요? 1 궁금 17:39:45 237
1597214 가방 좀 찾아 주세요. 1 ps 17:38:37 205
1597213 차를 박아서 5 ... 17:38:08 511
1597212 여자가 훈련병 죽인거네요 53 .. 17:37:33 3,496