82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 사시는 분들~!! 대전역에서 가까운 좋은 아파트..

대전 조회수 : 4,353

안녕하세요??

조만간 지방이전을 앞둔 공기업 다니는데요..

저희 회사 김천으로 이전하거든요...

근데 전 아무래도 김천에서 살 자신은 없구...

대전쪽에 거주하고 싶은데..

KTX타고 출퇴근 해야 할거 같아요...

그럼 대전역에서 가깝고 괜찮은 동네를 찾아야 하는데...

대전은 안살아 봐서 어디가 어딘지 몰겟어요...

대전역은 중심 상권이라 주거로는 별로인거 같은데..

어디가 좋을까요~??

태어날 아기 생각해서 학군이나~환경(공원이나 마트..)을 고려 안할 수가 없을거 같아요..

좋은 곳 추천해 주세요..

(조금 비싼지역이래도 상관없구요...자가용으로 2~30분 정도 거리에 잇는 지역이면 괜찮을것 같아요...)

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성동
    '13.2.18 1:26 PM (116.127.xxx.74)

한밭자이요..대전역가까워요

• 2. 대전댁
    '13.2.18 1:35 PM (119.204.xxx.190)

송촌동 선비마을
    학군이나 주변환경 다 좋아요
    기차역도 승용차로는 그다지 멀지 않은데
    대전 톨게이트 바로옆이니
    승용차 이용해서 출퇴근하시는 것도
    고려해보심 어떨지~

• 3. ..
    '13.2.18 1:39 PM (121.153.xxx.229)

한밭자이는 고가도로 인접해있어 매우 시끄러워요..
    선화동 센트럴뷰가 지은지 얼마안되었고, 학군이나 공원등 괜찮으면서 대전역 가까운데는
    서대전사거리인근 문화동 센트럴파크나 문화마을이 살기 좋아요. 대전역은 차로 10분정도 서대전역은 5분 거리입니다.

• 4. 원글
    '13.2.18 1:47 PM (210.101.xxx.100)

그럼 하나만 더요~~
    둔산동은 많이 먼가요~?둔산동은 어때요~??
    차로 한 20분 걸리는 지역같던데..
    들어본데라곤 유성하고 둔산동 밖에 모르겠거든요...

• 5. ..
    '13.2.18 1:47 PM (121.153.xxx.229)

이어서..
    개인적으로 추천하고 싶은 아파트는 센트럴파크나 문화마을 이네요..
    지하철역,마트,백화점 모두 걸어서 다니고 차 필요없어요.
    공원도 가깝고,종합병원,도서관모두 가깝답니다.

• 6. 둔산동
    '13.2.18 1:50 PM (116.127.xxx.74)

둔산동에서 대전역 차 많이 막히고 김천까지도 먼데...대전역까지 가는 길도 멀어요

• 7.
    '13.2.18 1:57 PM (116.39.xxx.141)

남편이 김천근무 일년 했었구 저는 대전 있었는데요... 저는 김천 가려구 했거든요.. 근데 집이 없어서 포기를..
    저희는 주말부부였어요. 대전에서 김천으로 매일 출퇴근은 좀 어려울듯 해요..
    김천도 한번 가보세요.. 거기도 이마트 있고 그렇더라구요.

• 8. 마음비우기
    '13.2.18 2:03 PM (58.148.xxx.66)

대전역 가까운곳에서 5년 살다 이사왔는데요
    기차타고 김천까지 출퇴근할거라면 아무래도 역과 아주
    근접해야할것같아요
    선비마을은 아파트가 일단 오래됐어요
    그치만 선비마을안에 기본적인 상권 병원 학교 다 잘되어있구요 대전역까지는 출근시간엔 20분이상 30분까지생각하셔야하구요
    문화동쪽도 백화점 마트 공원 다 갖춰있어괜찮아요 그치만
    여기도 대전역 10분은 아니고 출근시간에는 20분정도 그 이상도 생각하셔야해요
    대전역근처 성남동 가양동쪽에 새아파트를 많이지었어요
    대전역 10분이내로 스마트뷰하고 아침마을 추천할께요
    근처에 복합터미널이 있어요
    거기에 cgv, 이마트,영풍문고, 신세계아울렛등 다 있어요
    병원도 다 있구요
    톨게이트도 가깝구요
    아기가 어릴땐 학군보다 출퇴근시간 고려하는게 좋을것같아요 윗댓글에 나온곳도 역에서 더 멀긴하지만
    살기좋구요^^

• 9. ...
    '13.2.18 2:05 PM (121.129.xxx.43)

대전 김천 둘다 아는데
    대전에서 김천 출퇴근 힘드실거에요.
    김천도 한번 가보시고 정 못살겠다 생각하시면
    구미역 근처의 푸르지오 캐슬 아파트를 추천합니다.
    대전역 근처가 대전에서는 유성이나 둔산보다 낙후된곳이라
    차라리 김천에서 가까운 구미가 더 나아요..

그래도 김천에서 사는게 제일 좋을듯...

• 10. 저도
    '13.2.18 2:06 PM (59.26.xxx.224)

서대전 사거리 부근 문화동 센트럴파크 추천요
    백화점 ,마트,극장,병원 다가까와요
    둔산동은 출퇴근시간에 차막히면 더 걸려요
    한밭자이는 역에서 가까우나 주변시설도 별로고.

• 11.
    '13.2.18 2:07 PM (121.130.xxx.202)

대전 둔산쪽 거주가 가능한거 아니라면 굳이 대전에 머물기보다는 김천에서 좋은곳을 찾으시는게 나을거 같아요

• 12. 마음비우기
    '13.2.18 2:11 PM (58.148.xxx.66)

둔산동쪽은 역에서 30분 잡아야될것같네요
    출퇴근시간은 둔산동 어디쯤인가에 따라 그 이상두요
    이곳이 대전 중심이긴하지만 아기어릴땐 별로..
    라는 생각들어요
    아파트들 다 오래됐구요 그치만 비싸죠
    그래도 학원들이 몰려있어 학군때문에 애들 취학후
    많이 이사가시는듯해요
    생활에 필요한 모든것들이 다 있어요
    백화점 마트 병원 관공서 공원
    대전오셔서 한번 둘러보시고 결정하세요^^
    직접보는것과 여기서 듣는것은 다르니까요

• 13. 저도
    '13.2.18 2:26 PM (218.158.xxx.209)

문화동 센트럴파크추천이요 와보시면 알아요

• 14. 대동 사거리에 있는
    '13.2.18 2:47 PM (211.224.xxx.193)

주공서 지은 아파트요. 거기가 대전에 잇는 아파트서 지하철이랑 가장 가까운 아파트래요. 단지랑 지하철 입구랑 거의 붙어잇는 진짜 역세권. 거기서 1정거장가면 대전역입니다. 여기가 제가 보기엔 ktx로 출퇴근하기엔 젤 좋은 아파트같은데요. 지은지 3-4년 정도된 새아파트예요. 저번에 tv서 여기서 서울로 출퇴근하는 부부가 나온것 같아요.
    둔산,송촌동 너무 멀고요, 문화동 센트럴파크가 그나마 대전역서 가깝고 주변입지도 좋네요. 한밭자이도 가까운데 여긴 주변환경 별론데 왜 저기 사는지 전 이해불가.
    김천가는 열차가 서대전역에서도 스면 서대전역쪽 아파트도 살펴보세요. 주변에 아파트 꽤 많아요. 삼성아파트가 역 건너편인데..지은지 오래돼서 지금 재개발한다 어쩐다 말이 있던데

• 15. 대동역에 있는
    '13.2.18 3:04 PM (122.34.xxx.181)

펜타뷰아파트 말씀하시는 것 같은데 지하철 역 바로 앞은 그렇고
    아마 집에서 나와서 엘리베이터타고 내려와 빠른 걸음으로 걸으면 5분안에 지하철 출입구로 갈 수도 있어요.
    근처에 롯데 마트가 있긴 하지만 동네 분위기가 아주 좋은건 아니구요.
    아파트만 크게 있고 주변은 전형적인 도시 외곽입니다,
    그래도 롯데리아도 있고 우송대학교 았는 자양동쪽으로는
    까페도 있고 뚜레주르도 있고 지하철 역 주변에 농협이랑 병원이 있어서 편하긴 해요
    한번 내려와서 윗분들이 말씀해주신 곳들 다 둘러보세요.

• 16. 태어날 아기
    '13.2.18 3:30 PM (122.34.xxx.34)

생각하실 정도면 아직 학군 따지실 필요는 없으실것 같고
    대전역 근처로는 많이 추천해주신 문화동 센트럴파크가 제일 나아요
    둔산에 버금갈 집값인데 이유가 있어요
    일단 비교적 새아파트에 인근에 대학병원이 있어 거주민들이 점잖고 괜찮은 편이고 따라서 학교도 좋아요
    글꽃 초등학교 중학교 다 괜찮다 하구요
    근처에 세이 백화점이랑 홈플러스 있어 웬만한 쇼핑과 외식 해결되고 그안에 극장도 좋은편
    인근에 공원있고 걸어서 재래시장도 서고 ..인근에 온갖 편의시설 까페 다 있어요
    조금만 더가면 코스트코 있구요 ..인근에 보문산도 가깝고 대전동물원도 엄청 가까워요
    한밭도서관 가깝고
    나머지 대동 송촌동 삼성동 ..기타등등 구도심 스타일 별로 선호하는 단지 아닙니다
    아니면 하우스토리라고 그인근에 주상복합도 있어요 ..여기가 아마 지하철역에선 더 가까울듯 한데 ..

• 17. 82좋아
    '13.2.18 3:55 PM (116.127.xxx.219)

저 센트럴파크 삽니다
    저희집은 아니고 아는분 몇분 ktx로서울로 출퇴근 합니다

대전에서 둔산은 다 좋은데 너무너무 낡았고
    그나마 구도심권에서는 위엣님들 말처럼 이곳이 좋아요

마트 백화점 대형병원 기차역 초 중등학교 등등
    이아파트 늙으면 어디로 갈까 생각해보면 대전에서 이만한데 찾기 어려울것 가아요

전체적으로 입주민들 사는 수준도 괜찮은 편입니다
    다들 점잖으시고

아무쪼록 좋은 선택 바랍니다

• 18. 김천혁신도시
    '13.2.18 4:52 PM (1.236.xxx.66)

시댁이 혁신도시 부근이고,대전도 살아봤는데요.
    설에 내려가서 보니 거기가 아직..한참 공사중이던데요.공기업 이전은 아직 멀었던데요.
    아직 시간이 좀 있으니 여유있게 준비하셨으면 좋겠구요.

두지역 모두 아는 입장에서 현실적으로 대전에서 매일 출퇴근은 좀 힘들것 같네요.

왜냐건..혁신도시에 KTX김천구미역과 고속도로IC는 있긴 하지만..
    특히..출퇴근 염두해 두고 계신 KTX는 대전이나 대구만큼 자주 정차하지 않아요.
    지금 아파트가 올라가긴해도...김천이 지방이라 부담스러우시다면..차라리 대전보다는 인근 구미나 대구 정도 생각해 보세요.
    대구는 자가용 출퇴근 한시간이 채 안걸리는 정도이고,혁신도시에서 김천 시내나 구미시내나 움직이는 시간은 아주 많이는 차이 안날 정도로..혁신도시에서 구미는 가까워요.
    저희 시어머님 할머니 운전으로도 그래서 쇼핑도 구미나 대구로 다니시거든요.
    단,구미는 괜찮은 아파트는 지방이라도 광역시들 만큼 은근히 비싸답니다..참조하세요.