82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교과마다 문제집 사야할까요?

예비중학생 조회수 : 1,003

알려주세요.

교과마다 문제집 사야하는건가요?

학원다니건 안다닌건 사야하는건지

안다닌아이만 사야하는지 모르겠네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '13.2.18 1:28 PM (203.226.xxx.133)

제 경우만..
    영어 수학은 학원에서 쓰는 교재로만 했구요
    그 숙제만 해가기도ㅜㅜ
    영어는 학교에서 프린트를 많이 줘요
    자기주도학습용
    근처 서점가면 그 중학교마다 사용하는 출판사책별로 안내가 되어 있어요
    학교 입학하면 선생님마다 보시는 참고서도 다 다르고 해서 과목별로 미리 다 준비할필요는 없을것 같아요
    자습서 문제집 다 달라서
    제 경우는 1학기때는 다 샀는데
    2학기엔국어같은건 평가문제집만
    중국어는 안샀고
    도덕은 자습서
    기가는 안사고 책으로만 ..
    학교 들어가서 구입해도 늦지않을것 같아요
    배치고사 잘보라고 해주세요
    배치고사가 별건 아닐지 모르지만
    아이들에게 자신감을 주는것은 사실인듯
    학교에서 배우는 것보다 훨씬 더 어려운 문제가 시험으로 나오는게 함정ㅜㅜ
    수행평가 미리미리 밀리지 않고 하는것도 도움이 될겁니다
    실례로 시험에선 반 3등한 착실한 아이
    수행합산 점수로 반1등하더군요
    수해은 평소점수라고 볼수도 있으니..학습태도과제물 .등등포함

중학1학년 입학을 축하합니다 ^^

• 2. 빙그레
    '13.2.18 1:29 PM (223.62.xxx.65)

저흰 음미체 말고는 다 사 줬어요.
    중3쯤 되니 기가 도덕은 많이 않보고 필요한 부분만 보더군요.

• 3. 빙그레
    '13.2.18 1:31 PM (223.62.xxx.65)

영어하고 수학은 학원다녀서 학원에서 해결.

• 4. 원글
    '13.2.18 3:28 PM (180.70.xxx.138)

성의있는 답글감사합니다.
    많은도움 됩니다..참고할께요.
    ~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599620 나이들어가니 동창 모임도 유지하기 어려워요 배려라곤 15:09:16 70
1599619 저는 야근할거 하고 평가 제대로 받고 싶어요 ㅇㅇ 15:08:41 33
1599618 울회사 미혼언니의 자랑 7 아.ㅡ진짜 15:02:37 458
1599617 이용훈테너 출연 오텔로 티켓오픈했어요.(오페라덕후) 2 오페라덕후 .. 14:59:27 87
1599616 미우새 실버타운 저는 살라고 해도 못살겠어요 14 14:57:21 915
1599615 북의 전차 청량리에 진입, 이승만 도망결심 2 ,, 14:55:38 122
1599614 얼마전 관공서에 다녀왔는데 역시 나이들수록 꾸미고 봐야겠어요 2 ..... 14:53:39 748
1599613 부부간 운동 취미는 뭐가 좋을까요? 덜 힘든걸로요 5 ... 14:52:16 343
1599612 국방부 ‘제약받던 군사분계선·서북도서 모든 군사활동 복원’ 6 .. 14:49:11 230
1599611 프로포폴 맞은 이후 두통 2 .. 14:46:50 297
1599610 누워있을때 잠깐씩 온몸이 정지된 느낌이 들어요 ㅇㅇ 14:46:30 114
1599609 초1. 혼날때 태도 지적해야 될까요? 뽀로로 14:46:01 120
1599608 운동해서 근육 늘어나면 얼굴살도 탄력이 좀 생길까요? 1 시술은무서워.. 14:45:27 242
1599607 사대강 사업이랑 석유 시추 오버랩 1 우와 14:44:46 127
1599606 이 예지몽 혹시 꿈에 나온 두사람 결혼하는 꿈일까요? Op 14:43:10 198
1599605 엄마 남동생이 너무 싫어요. 18 ,,,, 14:42:21 1,282
1599604 이사 예정인데 제발 한 말씀이라도 부탁드려요. 7 .. 14:41:28 441
1599603 윤석열, 법카 논란의 ‘한우집’서 1000만 원 후원 받았다 6 14:41:07 618
1599602 고백 좀 그만해요. 아저씨들아…女알바생의 호소 6 ........ 14:40:52 941
1599601 엄마 사십대때 옷 입는데 너무 좋아요 7 진지 14:40:39 756
1599600 킴 시스터즈 핫하네요 4 .. 14:40:00 468
1599599 친일파 후손들은 5 se3 14:38:47 176
1599598 건조기용 양모볼 1 .... 14:38:34 86
1599597 점심메이트 유감 3 .. 14:36:54 350
1599596 국민 연금 아주 어이가 없네요 6 연금 14:36:32 1,203