82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대문 정리정돈일 배우고 싶어요

정리일 조회수 : 2,216

평소 정리정돈을 즐겨하는데

이런 정리정돈을 좀더 전문적으로 배워 일을 할수 있으려면

어디에서 배워야 할까요?

아무리 생각해봐도 저와 적성이 맞는듯해서 기회가 되면

배워보고 싶어서 도움을 청해 보아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버카페
    '13.2.18 1:28 PM (118.91.xxx.218)

찾아보시면 있어요. 정리 컨설턴트 세미나에서 전문교육받고 일 시작하는걸로
    알고있어요.

• 2. 원글
    '13.2.18 1:41 PM (121.165.xxx.46)

아 그렇군요 넘 감사합니다 딱 제일이라는 생각이 드는건 첨인것 같아서요 즐기면서 할수 있을것 같아요

• 3. ㄱㄴㄷ
    '13.2.18 1:45 PM (119.67.xxx.130)

요즘은 문화센타에도 과정이 있어요

• 4. 저같은분도
    '13.2.18 1:57 PM (203.226.xxx.133)

계실까요? 저도 여기 베스트글이랑 장터에서 보고 제 적성에 딱이다 싶은데요~~ 매일 출퇴근 하는일까진 좀 부담스럽고 그렇다고 맞벌이 필요한 상황 아니니 일 있으면 있는데로 또 없으면 없는데로 하지만 친정집에 경제적인 지원이 필요한데 거기까진 남편 눈치도 보이고 온전한 내 여윳돈 월 70~80이면 좋겠고요~~ 근데 정작 제 집이 정리정돈이 안되있으면 뭔가요? 적성엔 딱인데 왜 내집만 안되는걸까요? 적성이 딱인 이유는 남이집만 가면 눈에 보여요~~ 부담없이 친한 친구네집은 싹 해주고 와요~~오지랍이 넓어서 그런게 즐겁고 그래요~~아마 제성격에 기본 5시간 넘으면 걍 한두시간은 추가비용 안받고 해줄거 같아요~~ 그러다보면 소개도 많겠구요~또 한편으로 말이 정리컨설턴트지 일일파출부

• 5. 저같은분도
    '13.2.18 2:00 PM (203.226.xxx.133)

일일 파출부랑 다름 없지 싶은게 굳이 안해도 사는데 힘든길 들어서는거 아닌가 싶기도 하고 ~~ 근데 내집은 안되있으면서 남집 가면 막 끌어오르는데 이게 정리 적성에 맞긴한건가요?

• 6. ㅋㅋㅋ
    '13.2.18 2:23 PM (119.200.xxx.100)

윗윗분 딱 저같은 타입이신 듯.
    저도 그래요. 내 방은 정리하기 싫은데 학교 다닐 때도 친구 자취집 가면 알아서 청소해주고
    밥해놓고 반찬해놓고 옷 빨아주고...-_-;; 설거지까지 정리정돈에...
    막 해주고 싶어요. 정리 에너지가 막 치솟음.
    후배 집 가면 어느새 어질러진 방 치워주고 며칠 쌓인 설거지 다 처리해주고 있고.
    그런데 내건 하기 싫으니... ㅠ ㅠ 내건 흥이 안 나요. 흑흑.

• 7. ..
    '13.2.18 2:45 PM (14.32.xxx.64)

윗님들. 난 수료과정안따지니 일단 오셔서 실습요망요. 커피무한리필. 간식제공. 교통비 및 수고비드림다.
    Staroo@hanmail.net

• 8. 검색하다 알았는데
    '13.2.18 4:22 PM (125.177.xxx.190)

여성인력개발센터 서울 노원점인가 강북점에 강좌 있더라구요.

• 9. 오 저도
    '13.2.18 6:40 PM (116.36.xxx.31)

맨날 이길로 나서야 하는것일까 생각만 하는데 비슷한 분들 많네요
    근데 저는 우리집도 다른 분들이 놀러오면 너무 깔끔하세요하긴 하는데 사실 내집이니까 미진한 부분도 있고 더러운 곳도 있어서 과연 남들이 내게 돈을 주고 이 일을 시킬만큼 내가 잘하는 건지 객관화가 안되니까 막상 정리컨설턴트?? 정리도우미? 막 이런 걸로 나갈 수있을지 걱정되더라구요
    그래서 네이버같은데 막 뒤져보니까 교육과정이 있긴한데 의외로 비싸더라구요
    돈 아깝잖아요
    그래서 전 가끔 막 상상해보는데 이렇게 정리정돈 좋아하는 사람들끼리 각자 집부터 비교해보고 정말 서로가 오 깔끔한데? 이렇게 해봤으면 싶더라구요 ㅎㅎ 인증이랄까나...

• 10. 저두요
    '13.2.19 1:58 AM (39.118.xxx.179)

워낙 청소, 정리정돈 좋아해서 가사도우미라도 뛸까 했는데(남편이 질색팔색해서 못하고 있어요ㅠㅠ)
    정리정돈해주는 일 저한테 완전 딱인거같아서 지금 고민중입니다.
    넘치는 체력과 에너지를 뿌듯함으로 승화시키고 싶네요 진짜....

• 11. 심플라이프78
    '13.3.8 10:00 PM (203.236.xxx.251)

안녕하세요 제가 예전에 이미지메이킹 강사활동을 하며 정리컨설턴트에 관심있으신분들 교육을 위한 커리큘럼을
    짜고 있는데 관심있으시면 연락주세요^ㅡ^
    hp-010-5004-2338