82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스가 강아지 사료 잘 못만드나요. 로얄케닌 등급이

낮다고해서요 조회수 : 13,528

로얄케닌이 기호성이 좋다고 해서 말티즈 전용 사보려는데요.

요게 소비자고발에 나왔다는 말이 있던데

홈피보니 프랑스 제조더라고요.  소비자고발에 나온건 확실한가요

그리고 기호성은 좋지만  사료등급이 낮다고 하던데

미국 사료 등급 사이트는 자기네나라 제조것만 나올것 같고(브라질산 토탈이퀄리브리오도 안나오잖아요)

프랑스제조인데  질이 그렇게 나쁘진 않겠죠?

로얄케닌 먹여보신분들 어떠세요~

유기농이니 1등급이니 좋다는 사료 다 먹여봤는데  기호성이 별로라

잘 먹는다는 로얄케닌 사보려는 중 걸려서요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로얄케닌
    '13.2.18 12:10 PM (122.40.xxx.41)

오래 먹여보신분들 애들 건강. 털이나 피부. 변 상태가 괜찮은지 좀 들려주세요.

• 2. 키우는사람들사이에선
    '13.2.18 12:17 PM (119.71.xxx.190)

썩그리 좋은 이미지는 아닌데요.
    로얄케닌 먹이지 말라고들 하구요.
    좋다고 추천하는 사람은 없었어요.
    먹이는 사람은 많을꺼에요.
    분양받을때 샵에서 대부분 그걸 먹이니까 바꾸면 탈날까봐 우선 먹이다가 대부분 바꾸는거 같아요.

저는 영업잘하나보네.. 이정도 생각하고 있어요

사람아기처럼 병원에서 샘플먹이면 그거 이어서 쭉 먹이는 사람도 있고
    찾아보고 골라서 다른거 먹이는 사람도 있듯이요.

• 3. 그러게요
    '13.2.18 12:19 PM (122.40.xxx.41)

저도 영업은 엄청 잘하나보다 생각해요.
    병원마다 로얄케닌 권하던데 등급표 보고 처음부터 제끼고 안먹었거든요.

온라인상에선 로얄케닌은 안좋은사료로 인식되던데
    오래 먹이신분들 얘기좀 듣고싶어요.

이것저것 먹여보니 아무리 좋은사료도 안먹이면 소용없다는 말이 실감나서
    잘 먹고 애들 건강상태 문제없음 먹여보려고요

• 4. 복단이
    '13.2.18 12:29 PM (112.163.xxx.151)

강아지는 아니고 고양이 키우는데 계속 로얄 캐닌 먹였어요.
    모질에 좋다는 사료도 먹여보고, 비싼 사료도 먹여 보고 했는데, 오히려 잘 안 먹어서 털이 더 푸석해지고 해서...

로얄 캐닌이 기호성 하나는 좋더라구요. 간식보다 그 사료를 더 좋아해요.
    근데 저희 냥이들 잔병치레 한 번 한 적 없고 그래서... 계속 로얄 캐닌 먹입니다.

• 5. ..
    '13.2.18 12:36 PM (115.90.xxx.59)

병원마다 로얄캐닌이 있는건 아마 처방전 사료가 제일 잘나오는곳이라 그럴거에요

• 6. Ff
    '13.2.18 12:44 PM (117.53.xxx.164)

로얄캐닌이 그렇게좋은거같진안더라고요 처방식때믄에 그런거같고 마케팅잘해서 이미지가좋은것 같은데 기름기가 좀 너무만다고들하던데요

• 7. ...
    '13.2.18 12:49 PM (119.214.xxx.236)

이노바에보 줘 보셨나요?
    잘 먹어만 준다면 좋은 사룐데;;

입이 많이 까다로운 아이면 연어오일은 사료에 뿌려줘 보세요.
    피부에도 좋고 잘 먹어요.

• 8. **
    '13.2.18 12:53 PM (218.237.xxx.37)

꽤 오래 별 문제없이 잘 먹였어요
    다만 사러가기가 좀 번거로와서 바꿨어요
    입맛 좀 까다로운애들은 이거먹다 다른거 적응시키기 힘들다 하는데
    우리개는 뭐 아무거나 다 잘 먹구요...
    기호성은 좋은듯해요

• 9. 미국에서도 B등급 사료에요^^
    '13.2.18 1:00 PM (180.182.xxx.29)

기호성은 타의 추종을 불허...오래 먹이면 모질이 안좋아져요

• 10. 원글
    '13.2.18 1:04 PM (122.40.xxx.41)

네. 이노바.이노바에보. .오가닉스. 나우. 토탈이퀄리브리오. 내추럴코아
    먹여봤고요.

샘플로 내추럴발란스 기호성좋다는 오리감자 등 여러가지 . 카르마 먹여봤는데
    내추럴발란스는 아예 안먹고 카르마는 먹더라고요.
    카르마는 단백질 함량이 너무 낮아서 조금더 크면 줘 볼 생각이고요.

위에 것들 중 토탈이퀄리브리오를 제일 잘 먹던데 눈물에 효과가 없는듯 해서
    기호성 좋다는 로얄케닌 먹여보려고요.

오래 먹이신분들 얘기 들으니 그냥 먹여봐야겠어요.
    진짜 얼마나 잘 먹는지 궁금하기도 하고 1.5키로짜리 하나 사 보려고요^^

• 11. 내추럴발란스
    '13.2.18 1:12 PM (119.71.xxx.190)

저희애 내추럴발란스 오래 먹였는데요.
    눈물에 효과좋았구요.
    다만 기호성좋다는건 정말 아닌거 같은데..
    그나마 시너지퍼피를 제일 잘 먹었네요. 시너지퍼피>오리감자>울트라프리미엄>연어
    잘먹기만 하면 계속 먹이고 싶었는데 어찌나 사료먹기 싫어하던지..
    내발이 다른사료보다 딱딱한것도 한몫한거 같네요.
    애들이 잘먹는건 바삭바삭한것 같더라고요.

• 12. 코아랑발란스랑
    '13.2.18 1:30 PM (125.128.xxx.42)

내추럴코아랑 발란스랑 다른데..
    저희 개는 코아는 먹고 발란스는 안먹었어요
    카르마 먹는군요 부럽네요 나이 들면 그거 먹게 하세요 살 빼야하는 우리 개는 카루마 안 먹었거든요;;
    로얄캐닌이 온라인에서 평판이 나빠서 지난 번 글 올리셨을 때 말씀 안드렸는데..
    좀 기름지고 달고 하니까 애들이 잘 먹기는 해요. 우리 개는 살 빼야 해서 그거 끊고(로얄캐닌 때문에 찐거라고는 볼 수 없지만) 병원처방사료 먹이는 중이고요.

참고로 길냥이 입양도 했는데 얘는 살좀 쪄야 하는 아이라서 로얄캐닌 10키로짜리 키튼용으로 사다놓고 먹입니다 ㅎ

• 13. 원글
    '13.2.18 1:50 PM (122.40.xxx.41)

네 내추럴코아는 입양시 전 주인이 먹인거라 애기때 몇달 먹였고요.
    별로라고 해서 끊었어요.

내추럴발란스는 좀 커서 밥안먹을때 샘플만 구입해 먹여봤고요.
    여러가지 샘플 받아봤는데 정말 얘한텐 안받나보더라고요.
    그중에 괜찮다는 오리감자도 안먹고.. 좋은사료이긴 한데 기호성 별로라는 말씀에 동감요^^

카르마 좋은사료라고 해서 먹길래 잘됐네 했는데 단백질함량이 너무 낮아 커가는 애한텐
    안맞아서 미뤄두고 있고요.
    사료 받으면 늘 제가 먹어보는데 정말 담백하니 좋아보이더라요.

진짜 생각도 안했던 로얄케닌인데 잘먹는다하니 사 보게 되네요^^
    일단 주식으로 사료를 잘 먹게하고 닭가슴살이랑 고기 가끔 구워 먹이려고요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '13.2.18 2:25 PM (182.215.xxx.204)

캐니대는 먹여보셨나요? 다른거먹다 캐니대
    시켜주면 미친듯이 먹어요.. 입짧은 개는 아니구요
    평소엔 anf 홀리스틱 정도 먹는 변견입니다^^

• 15. ...
    '13.2.18 3:32 PM (121.153.xxx.121)

기호성 보다는 품질 좋은 사료 먹이는게 더 좋지않을까요.
    아보덤 피너클도 괜찮더군요.
    사료를 잘 안먹는다면 자연식 음식 섞어주셔도 좋구요.(최고품질의 사료보다도 허접한 자연식이 강아지 건강엔 더 좋다합디다)
    전 아예 사료는 딱 끊고 자연식으로만 먹인지 몇년되었어요.

• 16. 원글
    '13.2.18 3:51 PM (122.40.xxx.41)

자연식은 자신없고요.
    좋은 사료 정해 주식으로 하고 과일이랑 고기 가끔주는걸로 하는데
    이왕이면 맛있게 잘 먹는 사료로 선택좀 해 보려고요.

로얄캐닌 홈피도 보고 검색도 해보니 질낮은 사료는 아니지 싶어서 한포대 주문했네요^^

• 17.
    '13.2.18 4:39 PM (125.128.xxx.42)

깔끔하게 잘 신경쓰시네요~

그런 거에 비하면 우리 개들은 막 자란다는 ㅎ

요기조기 돈 들어가게 비실거리는 면도 없지않고요 ㅎ

건강하게 잘 키우세요~~~

• 18. 원글
    '13.2.18 9:20 PM (122.40.xxx.41)

주문했는데 말티즈용 품절이라고 온거있죠.
    로얄캐닌 먹이지 말라는 신호인지^^

검색하다가 고 내추럴은 한번도 안먹어본게 생각나
    요것 치킨 과일 야채 포뮬러 주문했네요.
    고 내추럴은 별 6개 받은 제품이라죠? 맛도 좋기를^^

• 19. 아줌마
    '13.2.18 10:14 PM (118.36.xxx.238)

저도 로얄캐닌 먹이는데
    사람들이 우리 강쥐 털에 광채 난다는데욧.ㅠ
    다른사료 한번 바꿨는데 털 윤기가 전만 못해서
    다시 로얄캐닌 먹여요.
    식성이야 뭐, 쇠도 삼킬 식성이라.ㅋㅋㅋ

• 20. 원글
    '13.2.19 12:54 AM (122.40.xxx.41)

윗님..그러게요. 로얄캐닌 잘 먹고 건강하게 크는 강아지 두신분께 조심스러운 내용이네요
    강사모 보면 로얄캐닌을 넘 안좋게들 얘기하시니 세뇌됐나봐요

고 내추럴도 잘 안먹음 로얄캐닌 꼭 먹여볼거에요^^

• 21.
    '13.2.22 11:23 AM (218.154.xxx.86)

저희 강아지도 샵에서 분양받을 때는 로얄캐닌 먹이고 있더라구요..
    병원에서도 그거 괜찮다고 하긴 했어요..
    그런데 사료 등급 같은 것 인터넷으로 찾아보고
    최고라고 하는 오리젠 퍼피로 바꿨지요.
    그런데 드물게? 몇몇 강아지는 오리젠 퍼피 먹고 눈물을 줄줄 흘린다는 경우가 있던데 저희 강아지도 그러더라구요.
    오리젠 퍼피에 눈물 흘렸다는 강아지 후기 쓴 분은 강아지 큰 다음 오리젠 어덜트 먹였을 때는 괜찮았대요..
    그래서 일단은 나우 그레인프리로 바꿨어요.
    그랬더니 눈물 그렇게 안 나네요.
    우리 강아지가 나우 그레인프리에 안 들어 있고 오리젠 퍼피에 들은 어떤 재료에 대해 알러지가 있나봐요...

• 22. 원글
    '13.2.22 7:34 PM (122.40.xxx.41)

오리젠도 좋은 사료라 생각했는데 에보처럼 조단백함량이 40%가 훌쩍 넘어서
    활동량 적은 애라 넘겼거든요.
    넘 고단백인 사료 오래 먹음 신장에 문제생기는 경우가 많다는 수의학 박사글도 있어서
    2가지는 안먹여봤는데 가끔 섞어먹이는건 괜찮지 싶어요.

에보 샘플 줬는데 맛있게 먹더라고요. 밥안먹을때 가끔 샘플 섞어주고 있어요

나우사료도 한때는 잘 먹었는데 언제부턴가 안먹었고요.

암튼..며칠전 바꾼 고내추럴 치킨야채과일사료 잘 먹네요.
    큼지막한것이 씹는 재미도 있고 맛있나봐요.^^

• 23. 저장해요~
    '14.11.2 7:03 AM (110.13.xxx.33)

강아지 사료