82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 긴 스타일 어떤 머리가 어울릴까요??

머리고민 조회수 : 2,799
예전부터 얼굴이 길어서 항상 앞머리 있는 머리였는데요

이마도 넓구 얼굴도 길어서 그게 어울리다구 생각해서 지내다가 결혼 때문에 앞머리를 힘들게 길었어요 지금은 신품에서 김하늘 머리까지 길러서 결혼식때는 박시연 머리루 결혼 했고 다들 예쁘다 했고요 앞머리가 상대적으로 없으니까 좀 시원해보인달까 그랬는데요

그동안 몰랐는데 제 두상이 완전 옆짱구더라구요
옆으루 머리가 각지구 뒤는 납작한 머리통이에요
근데 지금 앞머리가 없구 옆가르마 타서 파마머리인데 머리를 좀 잘랐어요 어깨 좀 넘게 ... 좀 옆짱구가 부각되어 보인달까요??

엄마랑 여동생은 머리를 단발로 짤라라 하는데 ㅠ 왠지 아줌마같아보일까봐 아니면 좀 나이들어보일까봐 자르지두 못하고 있고 아예 머리를 올리면 옆으루 넓적한게 커버되는데 그러자니 앞머리가 없으니 어쩔땐 옆머리가 답답해보이기도 하고 어렵게 기른 앞머리를 다시 뱅으로 내리자니 ㅠ 아깝구 지금 머리는 넘 안예쁘고 그러네요

이해를 하실 지 모르겠어요
약간 두상이 역삼각형인데 이마가 넓은 스타일이에요 근데 이마는 좀 나왔어요 어케보면 앞머리 없는 스타일이 예쁘고 이마가 나오고 그래서 어케보면 앞머리가 없어서 너무 넓어보이고 얼굴 길어보이기도 해요

이런 두상의 경우 어떤 머리가 어울릴까요??
앞머리없이 좀 살다보니 또 지나가는 분들 앞머리있음 답답해보이는 게 있는 거 같아요 제 머리두 마음에 안들구 ㅠ 답답해용
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짧고 동그란 얼굴보단 그래도 분위기 있음
    '13.2.18 12:08 PM (121.141.xxx.125)

이마 덮고 어깨 내려오는 긴머리.
    컬을 해서 여성스럽게.
    얼굴 기신 분들은 참 어울려요 긴머리가.

• 2. 머리고민
    '13.2.18 12:12 PM (175.223.xxx.139)

121.141님 이마 덮는다는게 앞머리 일자 말씀하시는거에요?

• 3. 머리고민
    '13.2.18 12:20 PM (175.223.xxx.139)

웨이브님 스페니쉬 웨이브 찾아봤는데 안나오는데 무슨 웨이브인가요?? ㅠㅜ

• 4. 스페니쉬 웨이브
    '13.2.18 12:20 PM (96.10.xxx.136)

저도 얼굴 길어요. 그래서 계속 앞머리 내리고 다니다가 결혼식땜에 앞머리 기르고 스페니쉬 웨이브 펌했는데 예쁘단 소리 많이 들었어요. 얼굴 긴 사람은 절대 매직은 피해야 합니다!

• 5. 링크가 너무 기네요, 죄송!
    '13.2.18 12:23 PM (96.10.xxx.136)

여기 한번 보세요. 우리나라에서는 좀 자연스럽지 않다고 생각할지도 몰라요. 근데 저는 이런 펌 좋아해요. 아주 길어지면 예뻐요.

http://www.hairsisters.com/en/weaving-hair/model-model/model-model-human-hair...

• 6. 요런종류를 다
    '13.2.18 12:25 PM (96.10.xxx.136)

미국에서는 스페니쉬 펌이라고 하더군요. http://store.ebonyline.com/zuqspan.html?source=googleps&gclid=CO3O7s30vrUCFQW...

우리나라에서는 뭐라 하는지 궁금하네요. 물결 펌?

• 7. 머리고민
    '13.2.18 12:26 PM (175.223.xxx.139)

헉,, 저는 소화하기 힘든 머리네요 ㅋㅋ 어울리지두 않을거 같고요 추천 감사해요^^

• 8.
    '13.2.18 12:29 PM (96.10.xxx.136)

우리나라 여자분들은 자연스런 펌을 좋아하지요 ^^...예쁜 스타일 찾으세요~

• 9. 의외로
    '13.2.18 12:32 PM (121.136.xxx.134) - 삭제된댓글

넝쿨당에 나왔던 김남주 머리도 긴얼굴에 잘 어울려요~

• 10. 아뇨
    '13.2.18 12:51 PM (96.10.xxx.136)

그건 아니고 (앞머리 예쁘지요, 귀엽고 상큼하구요), 저는 야외 결혼식이라 바람불어 스타일 망가질까봐 조금 길러서 프렌치브레이드로 넘겼었어요. 이스타일..http://www.google.com/imgres?imgurl=http://25.media.tumblr.com/tumblr_luwyrsW...

• 11. .............
    '13.2.18 2:12 PM (211.244.xxx.42)

자신과 비슷한 체형조건의 연예인을 찾아보세요 최대한 자신이 이뻐보이는 스타일링을 연출하니까요
    뜯어보면 결점이 없는 것도 아닌데 이쁘고 자연스럽고 그렇게 보이잖아요 그것이 헤어스타일을 포함한
    스타일링인가 ,,저는 잘 모르지만 ,,,그네들은 전문가들이 조언하고 꾸며주고 그렇게 해서 가꾸어진 이미지니까 따라하는 것도 괜찮을것같더라구요,,,,긴얼굴이라면 정려원이 길어요,,

• 12. 저요
    '13.2.18 10:24 PM (121.162.xxx.6)

자기 얼굴길이만큼 오는 단발에
    자연스러운 웨이브 넣으면
    얼굴이 덜 길어보여요