82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키자니아 근처 식당에서 테이크 아웃할만한 식당들 있나요 서울 가는데 팁좀 부탁해요

....... 조회수 : 1,678
아이들이랑 저는 먼저 키자니아 갔다가 남편은 늦게 도착해서 롯데호텔에서 만나 잘건데요 
9시쯤이 될거예요
남편이 더 늦게 오고 다 놀고 나면 피곤할거 같아서 저녁을 포장해가고 싶은데 롯데마트지하나 주위에 식당들이 많은거 같은데요
포장해갈만한 식당이 있나요
그 일대가 워낙 넓어서 헤맬거 같은데 미리 알아가려구요
백화점은 문닫을 시간이구요 

그리고 김포공항에서  롯데월드호텔까지 지하철 타고 오는게 낫겠지요? 토요일 저녁시간이에요
바로오는 버스도 있던데  많이 막히면  지하철 타고 한번 환승하고 오는게 나을지요

지방에서 가는거라 도로 사정을 모르겠네요

한가지더 ! 국립중앙박물관 어린이 박물관 예약을 넘 늦게 해서 아침 9시것만 있어서 9시꺼 예약했는데 넘 이른 시간이라
전날 놀다 피곤하면 일어날수 있을지
현장 예약이 200명인데 방학엔 사람이 많다고 하는데 아침에 한시간 정도 기다리는 거면  예약한시간말고 늦게 갈까 하구요
10시반이나 12시꺼 노려보게요. 
남는시간엔 아침 사먹거나  다른 전시관 가도 되니까요
많이 기다려야할까요
교과서에 나온데라고 애가 가고 싶어한 데라 꼭 가야하거든요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.2.18 10:56 AM (124.216.xxx.41)

아이고 9시꺼 딱 4자리 남아있어서 간신히 예약 했는데 다행이라 해야되나
    한두시간은 기다릴수 있거든요 아침사먹으면서 시간 때울수 있는데
    아침 댓바람부터 강행군 해야할까 봐요 박물관 가려고 숙소도 근처로 잡아놨지요
    그날은 시티투어 타고 돌건데 일찍 서두르는것도 괜찮겠죠
    다만식구들이 다들 저질 체력이라

• 2. misty
    '13.2.18 10:58 AM (121.167.xxx.208)

김포공항에서 롯데월드까지 오는 공항버스타시몀 되겠네요. 칼리무진도 있고.
    지하철타는것보다 낫죠.
    포장음식은 홀리차우가 좋겠네요. 아니면 근처 다른 식당들도 많으니...
    어린이박물관은 예약해야 하는데
    아침에 가셔서 오후 시간되는걸로 당일 예약하시고
    고고관부터 천천히 보시다가 시간되면 오린이 박물관으로 가시든지....
    아이들이 몇 살인지 모르겠네요.
    아이들이 미취학이면 이렇게 하는건 불가..

• 3. ......
    '13.2.18 11:02 AM (124.216.xxx.41)

참 토요일이 아니라 금요일이예요 퇴근시간이라 엄청 막히겠죠?
    지하철도 앉아가진 못할텐데
    남편은 캐리어하나들고 오고 저흰 짐 없이 갈거라 괜찮아요
    아이패드로 쓰면서 본문 고치면 줄간격이 늘어놔서 수정을 못하겠네요

• 4. .....
    '13.2.18 11:06 AM (124.216.xxx.41)

2박 3일인데 첫날은 롯데월드호텔이고 둘째날은 시청근처에 했어요. 박물관은 마지막날에 갈거구요
    제가 설명이 부족했나보네요 시티투어타고 한바퀴 돌거라 박물관에 너무 오래 있진 못하는데 되도록 예약시간에 가야겠네요

• 5. .....
    '13.2.18 11:10 AM (124.216.xxx.41)

김포공항에서 금요일 저녁 7시반에 내려서 롯데호텔로 가는데 리무진이 나을까요

• 6. ..
    '13.2.18 11:18 AM (220.85.xxx.177)

길이 막히는 시간이지만 캐리어가 있으면 리무진이 나을 겁니다.

• 7. 지하철도
    '13.2.18 11:24 AM (183.98.xxx.151)

지하철도 사람 엄청 많을 시간이예요
    시간도 한시간 반 이상 걸리고요.
    그냥 리무진이 더 편하실꺼 같아요.
    운전을 전문으로 하는분들이라 막히는길 시간 다 알아서 요령것 운전하니까 생각보다는 엄청 더 걸리지는 않더라구요.
    그리고 어린이 박물관은 전 좀 별로였어요.
    유물이 많은것도 아니고 체험 할것도 별로 없고 아마 가기 전주에 경기도 어린이 박물관을 다녀와서 더 비교가 되서 그런지 몰라도...
    아이도 별로라고 해서 한시간도 안본거 같아요.
    꽁짜인거 빼면 뭐 그닥...

• 8. 잠실 36년째 거주자
    '13.2.18 11:44 AM (114.207.xxx.2)

1.9시경 식사는 롯데마트 후문쪽으로 나가시면 FOOD CAPITAL 있습니다.
    가벼운 FOOD court 인데 그냥 드시고 가시는게 나을 거 같네요.

2.김포에서 롯데까지는 무조건 칼 리무진입니다. 지하철 1시간반 걸립니다.
    걷기도 많이 걸어야 하구요.

3.꼭 예약시간 가시구요. 기대하시지 마세요.
    경복궁 앞에 있는 그냥 박물관이 훨씬 좋더라구요.
    용산 박물관도 추천하구요.

4.키자니아 팁은요.
    엄마가 좀 힘드셔도 애 둘을 따로따로 넣으시는 겁니다.
    우선 자리 있는 곳부터 하나씩 넣고 쭈욱 돌아보세요.
    그대신 엄마는 앉아있을 시간도 별로 없지요.
    저희 그런 식으로 한 타임에 9개 해봤습니다.

• 9. ...
    '13.2.18 12:30 PM (175.223.xxx.248)

칼리무진타세요 퇴근시간대도 한시간에 뚫어요 롯데호텔앞에 바로 세워주고요

• 10. ...
    '13.2.18 2:24 PM (121.160.xxx.38)

키자니아건물, 그러니까 롯데백화점 옆건물 지하는 롯데마트이고 1층에 화장품, 신발 GAP 아동매장있는데 거기 엘레베이터 타고 4층인가 가면 식당가랍니다. 거기서 드셔도 되고, 아님, 키자니아 바로 옆 홀리챠우가 10시까지 할테니, 거기서 테이크아웃해도 되구요. 거기 새우를 달콤한 소스에 머무린거랑 볶음밥이랑 주문하심 애들이 좋아할거에요

• 11. 백화점2층에
    '13.2.18 3:59 PM (58.143.xxx.187)

타자아이 있어요.
    포장되구요.
    전에 포장해가면 더 싸게 해주는거 있었는데
    지금도 있는지 모르겠어요.

아플때 여기 음식타령을 했더니
    남편이 포장해서 사왔더라구요.
    립,찹스테이크.본리스윙,샐러드까지...
    혼자서 먹을건데 저렇게나 많이요..

샐러드는 소스를 따로 주더라구요.