82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼자 남양 불매

ㅁㅁ 조회수 : 2,625
남양유업이 대리점에 횡포 부리는걸 피디수첩에서 봤어요
대리점주가 5년만에 35평집에서 18평 월세로 전락하더군요
저혼자 불매결심했어요 별 도움은 안되겠지만...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^;;;
    '13.2.18 7:58 AM (112.159.xxx.147)

저도요...
    피죤이랑 남양 안사요...

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.18 8:02 AM (218.38.xxx.127)

언제나 '매일' 우유를 마셔요

• 3. ㅁㅁ
    '13.2.18 8:04 AM (110.70.xxx.3)

아 저도 피죤 안사요 웬지 반갑습니다 ~~

• 4. ^^;;;
    '13.2.18 8:07 AM (112.159.xxx.147)

ㅎㅎㅎ 저도 반가워요~~

• 5. 저도
    '13.2.18 8:44 AM (14.52.xxx.159)

동참합니다
    악덕기업 같으니라구....

• 6. 매일 이용안하던 사람인데
    '13.2.18 8:45 AM (58.143.xxx.246)

후회스럽네요. 쓰잘데 없이 비싼거 먹여 그동안 남양 배만 채워졌네요.
    매일로 돌아섭니다. 아니면 1등급 젤 싼 우유로 갈지도 몰라요.

같은 리터에 1740원 2400원 넘는 것들 왜 그리 차이날까요?

• 7. 저도
    '13.2.18 8:50 AM (211.243.xxx.28)

남양 커피 끊겠습니다.

• 8. ...
    '13.2.18 8:53 AM (61.43.xxx.19)

반가운 글이네요. ^^ 여기도 동지하나 있습니다~!!

• 9. ㅁㅁ
    '13.2.18 8:55 AM (110.70.xxx.3)

저혼자가 아니군요~^^

• 10. 하고있었습니다..^^
    '13.2.18 9:04 AM (203.247.xxx.20)

사실 원래도 좋아하는 우유가 아니라 안 샀었는데,

내막 알고 고의적으로 절대 안 사는 브랜드로 바뀌었지요^^

매일은... 최근에 선택하게 되었답니다.

• 11. 혼자가
    '13.2.18 9:13 AM (211.216.xxx.47)

아니에요.
    저도 농심, 피죤, 남양.. 불매리스트!

• 12. 저도
    '13.2.18 9:25 AM (220.92.xxx.215)

울 아이 분유도 매일꺼 먹였어요.
    남양꺼는 안사먹어요.

• 13. 쵸코비
    '13.2.18 9:27 AM (110.14.xxx.201)

전 사년전부터 매일만 먹어요. 농심,피죤,롯데..............절대 안사요.

• 14. 꾸지뽕나무
    '13.2.18 9:33 AM (39.7.xxx.3)

혼자가아닙니다....
    농심롯데는 슈퍼갈때마다 우리애들한테도 교육시켜서 안사고있었고.
    삼성카드 몇년전에 자른후 삼성관련불매하고있고요..
    이제부터 커피랑우유는 남양 아닌걸로 살꺼에용

혼자가 아닙니다~~~~

• 15. ..
    '13.2.18 9:34 AM (125.131.xxx.46)

특수분유 열심히 만들어주는 매일유업 소비를 위해 다른 회사꺼는 못 삽니다.

농심도 저는 안사는데.. 남편이 신라면의 노예라 가끔 사네요. ㅠㅠ

• 16. ...
    '13.2.18 9:38 AM (58.234.xxx.69)

제 불매 리스트에도 있어요 ^^

• 17. .......
    '13.2.18 9:54 AM (112.148.xxx.40)

농심 남양 피죤불매한지 일년 정도 됩니다 많은 분들이 동참해서 반갑습니다

• 18. 매일특수분유
    '13.2.18 10:00 AM (139.194.xxx.53)

만들면 만들수록 적자지만 그게 아니면 살 수 없는 아기들을 위해 만들고 있는 회사랍니다.
    다른거 잘 모르지만, 어지간한 잘못은 그 특수분유로 저 혼자의 까방권 줍니다.

아이 때문에 속 썩어본 1인으로 매일유업 응원하고 고맙습니다.

• 19. 매일특수분유
    '13.2.18 10:00 AM (139.194.xxx.53)

저희 아이가 그 특수분유를 먹거나 하진 않습니다만. ^^

• 20. ^^
    '13.2.18 10:11 AM (124.63.xxx.14)

매일에서 특수분유 만들고 있다고 82에서 읽은 이후로
    마트에가면 매일우유 고르는 편이에요
    농심이랑 피죤은 불매하고있고
    삼성은 휴대폰이랑 노트북빼곤 불매합니다

• 21. 소쿠리
    '13.2.18 10:11 AM (210.94.xxx.89)

제가 좋아하는 브랜드가 인정받으니 좋네요.
    전 어릴 때부터 매일 우유가 더 고소해서 좋아했거든요. 애 낳고도 매일분유 사고.

• 22. ..
    '13.2.18 10:44 AM (115.91.xxx.58)

혼자 아니세요^^
    저도 불매중이에요 지금 마시는 믹스커피도 다 먹고나면 더이상 안살꺼에요
    목살 지방즙이라는 믹스커피끊고 원두 마시렵니다
    우유도 매일만 살꺼구요

• 23. 나혼자 하는 불매
    '13.2.18 11:06 AM (221.140.xxx.12)

저는 옥시크린 계열요. 가습기 살균제 사건에 대한 대처 보고 불매 결심했어요.
    레킷벤키저란 영국 다국적 기업의 우리나라 계열이고요. 여기도 얼마전 제가 글 썼는데, 정말 다국적 기업의 오만과 횡포란 걸 여실하게 보여주는 사례였어요. 가습기 살균제로 원인도 모르고 죽어간 영유아나 그 가족들 생각하면 정말 화가 납니다.
    사망자 유가족이나 환자들에게 자신들 죄를 인정하긴 커녕, 사죄도 보상도 전혀 이뤄지지 않고 있는 현실이 너무 갑갑하고요. 그걸 좌시 방조하는 우리나라 정부도 마찬가지고요.

옥시크린, 파워크린, 오투액션, 울라이트, 쉐리,
    탈취제 에어윅, 향기톡톡,
    물먹는하마, 이지오프뱅, 옥시싹싹, 변기세제 하픽,
    주방세제 피니시,
    데톨,
    비트 제모크림류(veet)
    개비스콘, 스트렙실

등이 레킷벤키저 홈피에서 찾아본 그 회사 시판 제품입니다. 동참할 분 동참해 주세요.
    예전 안티조선 비롯한 조중동에 광고하는 기업 제품 불매 숙제할 때처럼 저 나름 혼자 전투력 솟구쳐요.

• 24. 저도
    '13.2.18 11:53 AM (125.177.xxx.30)

남양,피죤 불매자 여기도 있어요!!

• 25. 아..
    '13.2.18 4:55 PM (125.177.xxx.190)

저 남양우유 배달시켜 먹는데
    연장하지 말고 바꿔야겠네요.