82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에'사주' 검색하다..성지발견!

미도리샤워 조회수 : 12,273

원래 사주팔자 관심없는데..

친구에게 철학원 다녀온 이야기 들은 후 호기심에

사주로 검색해서 글을 읽고 있었어요

그러다 눈이 번쩍 뜨이는 글이 있군요..

작년 2월 글인데....

다른 뜻이 있는 건 아니구요..그냥 신기해서 글 긁어 옵니다..ㅎㅎㅎ

----------------------------------------------------------------------------------------------------

역학적으로 무슨 기운이 들어와서 어쩌고 저쩌고 하며 말하는데 차기 대통령은 여자가 될거라는 말을 하더군요.

운대가 매우 좋아서 그리 어려움 없이 될거라고.

그래서 제가

'지금 거론되는 막강한 남자 후보들이 많은데요? ' 라고 했더니

여러가지 변수로 인해 상황이 여자후보에게 유리하게 돌아갈거라네요.

그래서 어떤 변수를 말하는거냐 했더니 뭐 두 마리의 용이 나오면 서로 싸우다 두 마리중 한 마리만 될 가능성보다 두 마리 전

부 승천하지 못할 가능성이 크다! 고로 그 여자후보가 어부지리로 대권을 차지한단 말

이런말을 합디다.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

본글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1198597&page=9&searchType=sear...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니에요
    '13.2.18 3:37 AM (182.172.xxx.137)

작년에 내노라 하는 사주쟁이들 죄다 남자라 그랬어요.
    그 김정일 죽는 거 맞혔다는 사람서부터 여자 점쟁이도 그랬고 다 여자는 아니다
    그랬는데 결과는 뭐 풋 남자는 개뿔.
    여기서도 자기는 그 예지몽 꾼다고 잘 맞는다고 설레발 치던 사람들도 많았죠.
    그런데 뭐 있어요? 그런 사람들 다 어디 갔나 몰라요. 위에 저 남자 된다던 점쟁이들은
    밑천 드러나서 어떻게 사나 몰라요?

• 2. ...
    '13.2.18 5:18 AM (184.148.xxx.115)

윗님 그분들 말이 맞을겁니다 부정선거로 억지로 앉혀놔서 그렇잖아요 ㅋ

• 3. 성지도 많다ㅡㅡ
    '13.2.18 6:49 AM (223.33.xxx.125)

이런거 믿는사람 명박근혜 찍었을거 같음...
    참 속여먹기쉽네

두루뭉실 말 흘려놨던거 맞추면 성지 취급해주네ㅡㅡ
    여론조사 내내1위했고 ⅓ 확률인걸 ㅋ

• 4. 한국 질이 낮은걸
    '13.2.18 7:44 AM (60.241.xxx.111)

어쩌겠어요~
    민도가 그거밖에 안 되는걸.
    왕님께 투표해 드린다는 마음으로들 공주마마한테 투표했쟎아요 뭐.

• 5. .....
    '13.2.18 7:55 AM (211.36.xxx.135)

딴지는 아니고 정확히는 공주가 아니라 옹주인거죠.
    정말 수준이 이거밖에 안되는데 누굴 탓하겠어요 에효..

• 6. 내로라하는
    '13.2.18 7:58 AM (119.200.xxx.100)

사주쟁이중에서도 박근혜 예상한 사람들도 있었어요.
    제가 자주가는 사주 보는 분도 이미 2012년 후반에 박근혜가 이번에 된다고 하더군요.
    사주도 보는 사람에 따라 다르고 아무리 잘본다고 해도 완벽한 사람은 없어요.
    그나마 제가 가는 곳은 이명박부터 시작해 총선 결과까지 꽤맞춘 터라 과연
    대선결과도 맞출까 지켜봤는데 맞춘 걸 보니 사주도 실력에 따라 다르구나 하네요.

• 7. .....
    '13.2.18 8:05 AM (211.36.xxx.135)

그러게요.. 저도 작년 대선전에 사주보러 갔는데 그분이 박근혜가 된다해서 열받아 그냥 나왔었거든요.

• 8. 빛나는
    '13.2.18 8:30 AM (211.234.xxx.87)

저는 작년여름에 유명한곳에 갔다가
    물어봤는데,,,
    이명박이 운이 너무 좋다
    좋은사람이 아니라 그냥 운이 너무 좋은사람이다
    그러더라구요
    안철수는 안된다고,중간에 힘들거라했고,,,
    문재인과 박근혜중에 그날 운이 좋은사람이 되는데
    대선일이 이명박에게 아주 좋다는 식으로
    얘기해서 무지 씁쓸했던 기억이ㅜㅜ

• 9. 꾸지뽕나무
    '13.2.18 9:30 AM (39.7.xxx.3)

부정선거가 아니라는 증거는 또 어딨을까.
    대통령 바뀌든안봐뀌든 부정이 있음 해결하고 다음에 절대일어나서는안되겠끔 만들어야할일을.....
    왜 덮지?
    남자가 됐어도 이렇게 많은 부정선거 관건선거임이 들어났음 다 파헤쳐서 깔끔하게하고가야지.
    뭐 독재국가에서는 이런식으로 가긴하겠지만요.
    아. 우리나라가 민주주의 국가라고 제가
    착각하고 썼네요...
    죄송합니다ㅜㅜ

• 10. UU
    '13.2.18 12:15 PM (211.180.xxx.232)

그냥 말장난입니다.
    사주명리 하는 사람들은 언어의 유희를 즐기는 사람들이죠.
    "기"어쩌고 저쩌고 하는거.. 정작 본인들도 자기가 말하는게 뭔지 이해를 못하는 사람들입니다.
    당사자들도 이해를 못하니 남들도 이해를 못하죠.

사주가 인생에 영향을 준다는 근거를 대보던가...
    "기"를 증명 해보던가...
    아니, 증명은 고사하고 기에 대한 일관성있는 설명도 없습니다.
    서양의 "기"든 동양의 "기"든 과학에서 "기"가설은 폐기 되었습니다.

• 11. ㄴ 누군지 알려줄 수 있으세요?
    '13.2.18 9:45 PM (114.206.xxx.111)

저 말고도 궁금하신 분 많겠는데요, 후후..

• 12. 음..................
    '13.2.18 9:55 PM (211.32.xxx.239)

90% 맞았다는건 좀 믿기 어렵고..(점이라는게 맞춘 사례를 많이 퍼트리기 때문에)
    강호동 맞춘건 신기하네요.

그리고 많은 사람들이 사주를 통계라고 생각하는데 사주의 적중률에 관한 객관적인 통계자료는 없기 때문에 사실 통계라고 할수도 없죠.

우리나라에 역술가가 수만명 되기 때문에 그 중에서 몇몇 역술가들이 연달아서 맞춘다고 해도 이상할건 없습니다.

• 13. 음..................
    '13.2.18 10:09 PM (211.32.xxx.239)

그리고 점술의 적중률을 높이는 방법중 하나는 예언을 애매하게 하는겁니다.

예언을 애매하게 하면 해석의 여지가 많아지고 해석에 따라서 예언이 성취된걸로 간주하는게 가능해지니까요.

개중에는 구체적인걸 맞추었다면 사람들은 놀라기 쉽상이죠,

• 14. ..
    '13.2.18 10:15 PM (211.234.xxx.222)

강호동 안 좋은거 맞힌 곳이 어디인가요?
    요즘 사주보고싶은데 찾고 있어요.
    좀 알려주세요~~

• 15. dlk
    '13.2.18 10:59 PM (115.88.xxx.204)

윗님. 그 글을 지금 확인할수 있나요?

어떤식으로 구체적으로 결론을 확실하게 이야기를 한건가요?

• 16. dlk
    '13.2.18 11:15 PM (115.88.xxx.204)

저는 박근혜가 부정선거로 대통령 되었다고 생각하지도 않습니다.
    저의 정치적 취향이 보수 여당이기도 하고....

그리고 수치나 이름을 구체적으로 거론하면서 점괘를 맞추었다 라고 말하면 그런 이야기들이 신빙성있는 말처럼 들리고 사실처럼 들리죠.
    그런데 그걸 확인할수 있냐는 겁니다.

• 17. dlk
    '13.2.18 11:27 PM (115.88.xxx.204)

박근혜 당선되는거 맞추는게 무슨 대수겠습니까?

그리고 사람들로 하여금 진짜처럼 믿게 만들려면 거짓말을 해도 확실하게 거짓말을 해야 통하더군요.

• 18. dlk
    '13.2.18 11:36 PM (115.88.xxx.204)

어떤 점쟁이가 유명인사 사주를 총 60개 정도 봤는데 대부분 90%가 맞았다는 말....

까페이름을 대거나 여기에 링크를 걸어주면 그 말이 사실인지 아닌지 당장 확인할수 있겠죠.
    그리고 그 점쟁이가 구체적으로 어떻게 예언을 했는지도요.

• 19. dlk (115.88.xxx.204)님은근딴지거시네요
    '13.2.18 11:57 PM (211.187.xxx.4)

dlk (115.88.xxx.204) 님 본인은 다른사람이 90% 맞은거 도저히 안믿긴다면서 계속 저한테 딴지거시더니

결국 그런 딴지를 걸면서 결론은 카페 알려달라는 님이 더우스운건 왜일까요?

댁같이 딴지 거는 사람들 물흐리느라 우리카페 신입들 안받습니다.

그리고 그분이 점쟁이가 아니고 글쓰는 문학회원이에요.

어쩌다 본인이 명리 공부해서 유명인 사주 올린거구요..

문학관련 카페니 님이 맘껏 검색해서 찾아보세요

• 20. dlk
    '13.2.18 11:58 PM (115.88.xxx.204)

211.187.xxx.4/

결론은 확인시켜 줄수 없다는 거네요.

• 21. dlk (115.88.xxx.204 님 안믿는다면서요?
    '13.2.18 11:59 PM (211.187.xxx.4)

115.88.xxx.204꼭 알아야할 필요가 있으신가요?
    오셔서 지금처럼 계쏙 시비거시계요?

그냥 좋은말로 알려달라고 하면 될걸 꼭 저런식으로 비아냥대면서 딴지걸어대는 님의 습성 참 보입니다. 보여.

지금처럼 계속 믿지 마시고 딴지 열심히 거세요...어이없네요.

90% 맞춘건 안믿는다면서 뭐하러 카페명은 알려달라는건지 원...

• 22. dlk
    '13.2.19 12:04 AM (115.88.xxx.204)

억울하면 위에 거론한 박시연이나 이승연등 점괘 맞춘거 몇가지 사례들이라도 링크 걸어 보세요.

• 23. 115.88.xxx.204 댁이 딴지거는게 기분나쁜거죠
    '13.2.19 12:10 AM (211.187.xxx.4)

115.88.xxx.204 님 딴지거는게 기분나쁜거죠.

이런 인터넷에서 내말 안믿는다고 억울할게 뭐가 있어요?

아하...댁의 사주 물어보시려구요?

그럼 좋게 알려달라고 하면 되지 이딴식으로 계속 댓글 썼다 지워가면서 사람 기분나쁜 글들 써대는데
    누가 알려주고 싶겠어요?

• 24. ....
    '13.2.19 12:11 AM (211.187.xxx.4)

115.88.xxx.204 이사람 인터넷글 검색해보니 여러사이트에 원래 사이코같은 댓글 꽤나 썼던 전력이 화려하시네.....ㅉㅉ

• 25. dlk
    '13.2.19 12:12 AM (115.88.xxx.204)

누가 댓글 썼다 지웠는데요?
    그쪽이 자꾸 쓰고 지워서 제 댓글이 위로 올라가니까 지우고 다시 쓴건데요.

• 26. dlk
    '13.2.19 12:18 AM (115.88.xxx.204)

내가 뭔 댓글을 썼다고.. 혹시나 싶어서 구글로 지금 제 아이피로 검색해봤는데
    악플은 안보이고 일반적인 생활글들만 보이네요.
    그런데 그것도 내가 쓴글들이 아니던데요.
    그도 그럴게 지금 제가 있는 여기는 피씨방 입니다.

• 27. dlk
    '13.2.19 12:27 AM (115.88.xxx.204)

그리고 보니까.. 좋게 물어도 알려줄거 같지 않군요.
    나같으면 억울해서라도 박시연이나 이승연등 점괘 맞춘 사례들 링크 걸어줄거 같은데요.

• 28. 음..................
    '13.2.19 2:36 AM (211.32.xxx.239)

사주 그딴거 안 믿으니까 알려달라는 거겠죠

유명인사 사주를 총 60개 정도 봤는데 그 중에서 90%가 맞았다는 거 그 말이 맞는지 안맞는지 저도 직접 확인해보고 싶거든요.

저도 예상 했지만 "211.187.xxx.4" 이 사람 그냥 거짓말 한거 같군요.

전부다 거짓말인거 같습니다.