82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Folgers커피 드시는 분 계세요?

예쁜공주223 조회수 : 3,205

아주 오래전 미제 커피인데요.

대학때 마셨던 것 같아요.

근데 그 향을 한번 맡고는 그걸 계속 사마시고 병에 넣고 들고다니면서

밖에서도 이것만 먹네요. 추억의 향이랄까?

Folgers 커피 드시는 분 혹시 계세요?

가루커피예요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.2.18 12:05 AM (59.10.xxx.139)

아주 예전에 누가 남미 여행다녀오면서 사다줬는데 먹지는 않았던거 같고...요 몇년 미국에 있다가 왔는데 거기서도 별로 인기있는 커피는 아닌거같았어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.2.18 12:06 AM (182.215.xxx.204)

코스코에 팔지요 빨간통 맞죠?
    저는 일리캡슐 먹는데
    친정오빠네가니 폴져스 내려먹더라구요
    사실 일리도맛있지만 그것도 훌륭했어요^^
    가격도 착하구요

• 3. 독수리오남매
    '13.2.18 1:14 AM (211.234.xxx.236)

폴저스커피 내려마시는데 연하게 내려서 그런지 구수해서 좋아해요..

• 4. 회사커피
    '13.2.18 1:15 AM (96.10.xxx.136)

여기서 말하는 일명 회사커피 입니다. 맥스웰 하우스 같은...집에서는 스타벅스, 사람들 많은 곳에서는 Folgers. 근데 뭐, 본인이 좋아하시면 즐기시면 되죠. 취향이 중요하지 브랜드가 중요한가요?

• 5. 외국
    '13.2.18 3:14 AM (99.20.xxx.70)

미국 사는데요, 저희동넨 샘스라는 코스코 같은 게 있는데 거기서 그 커피 팔아요.. 엄청 양많구 싸구.. 저희 학원에서 그커피 먹는데 전 괜찮아요.. 근데 너무 싼것도 의심병이 있어서 집에서는 그냥 작은 포장으로 너무 싸지 않은거 사먹어요.. 학원서는 넘 맛있게 두잔씩이나 먹고와요. 좋아요!

• 6. 음음
    '13.2.18 4:20 AM (71.197.xxx.123)

제일 대중적인 (?) 커피에요. 정말 모든 회사 학교 정부 단체에서는 다 그 커피를 쓰죠. 레스토랑에서도 드립커피는 folger 구요.
    (쓰고나니 커피마저도 미국은 한개의 대기업이 독점하는구나 라는 생각)
    집에서는 소포장되어 있는 다른 맛 커피를 사지만 저도 아주 옛날부터 알던 그 folger 향기가 아련하게 좋더라구요.

• 7. ,,
    '13.2.18 3:00 PM (72.213.xxx.130)

미국에서 흔한 커피 맞고요, 맛도 괜찮아요. 멕스웰 하우스 보다는 훨 좋은 맛임. 인지도 큰 부담없는 커피 브랜드 아메리카노

• 8. 저두
    '13.2.18 4:45 PM (183.102.xxx.64)

미국살때 그 커피만 내려 마셨어요. 그게 순하구 제 입맛에 무난해서....