82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리책을 하나 샀는데 너무 좋아요~

돌돌엄마 조회수 : 11,265
늘 블로그나 앱 같은 거 보고 따라해보다가
얼마전에 요리책을 하나 샀어요.
근데 진짜~~ 블로그 보고 하는 거랑 맛이 달라요.
지금까지 여섯가지 정도 해봤는데 남편이 다 칭찬하고
완존 극찬인 "우리엄마보다 낫다"는 말도 들었네요 ㅋㅋ
역시 뭘 하려면 돈을 좀 들여야하나봐요 ㅡㅡ;;;
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.17 9:04 PM (203.212.xxx.157) - 삭제된댓글

무슨책 사셨어요? ^^

• 2. 저두 궁금해요
    '13.2.17 9:05 PM (211.234.xxx.29)

무슨책일까

• 3. ..
    '13.2.17 9:06 PM (39.7.xxx.36)

요리책 알려주시지

• 4. ....
    '13.2.17 9:06 PM (119.149.xxx.244)

초성이라도 알려주세요.

• 5. ㅎㅎ
    '13.2.17 9:11 PM (222.237.xxx.150)

광고라고 안할테니 책제목 힌트좀요

• 6. 돌돌엄마
    '13.2.17 9:14 PM (112.153.xxx.60)

광고 진짜 아니고요;; 맞벌이하다가 육아휴직하고 애들 둘 돌보는 완전 초보는 아니지만 그렇다고 잘하는 것도 없는 주부인데~
    지금까지 본 요리책은 생소한 메뉴도 많고 재료도 집에 없는 게 많아서 딱히 해볼 엄두가 안 났는데; 이건 정말 다들 집에서 매일 해먹는 반찬같은 거고 재료도 다 집에 있을만한 양념들이라 좋았어요.
    제목도 "진짜 초보 요리책"인가, 정확히는 생각 안 나는데 신간이에요~ 문성실 블로그에서 보고 꽂혀서 샀어요^^;;;;

• 7. 돌돌엄마
    '13.2.17 9:16 PM (112.153.xxx.60)

아마 저처럼 초보한테는 큰도움 될거고(엄마가 해주던 맛 납니다.) 살림 좀 하신 분들은 콧방귀 뀌실 거예요 ㅡㅡ;;;

• 8. ..
    '13.2.17 9:17 PM (203.212.xxx.157) - 삭제된댓글

첫댓글인데요. 고맙습니다 ㅎㅎ

• 9. ...
    '13.2.17 10:06 PM (211.201.xxx.202)

나물이씨가 쓴 책 시리즈를 사보세요.
    훨씬 낫습니다.

• 10. 명랑1
    '13.2.17 10:51 PM (175.118.xxx.55)

문성실 ᆞᆞㅜㅜ

• 11. 포허
    '13.2.17 11:00 PM (122.32.xxx.5)

헉..문성실..

• 12. 설마
    '13.2.17 11:06 PM (222.237.xxx.150)

했는데 ㅠㅠ

• 13. ㅉㅉ
    '13.2.17 11:19 PM (220.76.xxx.27)

문성실 아직도 활동하나요? 양심이 있으면..
    보나마나 그책도 돈받고 광고해주는거겠네요.

• 14. 진짜
    '13.2.17 11:31 PM (218.232.xxx.35)

진짜 기본요리책이죠?

수퍼레시피에서 펴 낸 것데 좋아요 . 문성실은 광고해주는거죠

그쪽 레시피 저도 대박이더만요. 전 거기 검증단으로 간적도 있고 그 이후 그 잡지 애용해요

• 15. 가고또가고
    '13.2.17 11:33 PM (121.127.xxx.234)

그냥문성실이름만들어도 멀미가!
    왜그렇게이미지가 됐을까나요!!

• 16. ....
    '13.2.17 11:38 PM (14.46.xxx.201)

설마 했는데 ...문성실 ㅠ ㅠ
    광고 구만요

• 17. ...
    '13.2.18 12:20 AM (211.58.xxx.148)

여기 와서 이러시면 안됩니다!!

• 18. ...
    '13.2.18 7:25 AM (203.226.xxx.218) - 삭제된댓글

문성실이쓴 책이 아니고 수퍼레시피라고
    레시피전문회사 책이에요.
    거기 신간인가봐요.
    책아마 잘만들었을거에요.
    - 수퍼레시피 2년구독자.

• 19. ...
    '13.2.18 7:26 AM (203.226.xxx.218) - 삭제된댓글

문성실씨는 돈을받았어도 소개포스팅 자체에 받았을거니 판매량과는 상관없게ㅛ죠.

• 20. 그러게요
    '13.2.18 4:33 PM (14.52.xxx.192)

문성실 ㅠㅠ

• 21. 급관심 이었는데
    '13.2.18 4:36 PM (112.156.xxx.124)

저도 문 성실이란 이름에 슬그머니 ...

• 22. ㅁㄴㅇ
    '13.2.18 5:01 PM (59.2.xxx.134)

수퍼레시피는 삼성에서 오븐 등 자사제품 홍보차 만든 월간 요리잡지예요.
    레시피가 쌓이자 요리책으로도 내고 그러나보네요.
    레시피 자체는 괜찮았지만, 처음에 카페 가입하면 무료로 월간지 보내준다 하고
    좀 있다가 구독자 모이니까 바로 유료전환.
    삼성입니다.

• 23. 수수엄마
    '13.2.18 5:13 PM (125.186.xxx.165)

삼성도 문성실도...............궁금증이 싸~악 가시는 이름이네요

• 24. ,,..
    '13.2.18 5:30 PM (117.53.xxx.136) - 삭제된댓글

수퍼레시피는 '라퀴진'이라고 요리강의/ 레서피개발 많이 하는 요리그룹?에서 만든 요리잡지인데요.
    삼성지펠(까페)에서 수퍼레시피를 이용?활용했을순 있어도 삼성에서 만든 잡지는 아니에요.

• 25. .......
    '13.2.18 5:36 PM (112.187.xxx.210)

딴 얘기지만...
    전 여기 히트레시피만 참고해도 뭐든 맛나던데요
    히트레시피 최고!!!!

• 26. 맞아요
    '13.2.18 5:48 PM (180.69.xxx.163)

히트레시피최고예요!!

• 27. ..
    '13.2.18 5:49 PM (59.0.xxx.193)

아~ 오랜만에 들어 보는 이름이네요.;;;;;;;;

• 28. 맞아요
    '13.2.18 5:49 PM (180.69.xxx.163)

히트레시피최고예요!!

• 29. ㅁㅅㅅ
    '13.2.18 6:04 PM (121.147.xxx.151)

그 이름에 급 식었네요 -.-;;;

저도 히트 레시피가 최고네요

• 30. zz
    '13.2.18 7:15 PM (114.206.xxx.161) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 댓글들이 너무 웃겨요.

• 31. 아~~~
    '13.2.18 7:18 PM (180.230.xxx.17)

고민했는데.. 제가 정말 기초가 없어서 그냥 구매해버렸네요.
    저한테 꼭 도움이 되는 책이길 기대해봅니다.
    마지막에 그 이름만 안 넣으셨어도 고민안했을것 같아요.
    그분이 광고 안해주는게 더 출판사에 더 도움되는거 아닐까 싶네요. ㅎㅎ

• 32. 우헥
    '13.2.18 7:37 PM (59.86.xxx.85)

문성실...@#$%^

• 33. 돌돌엄마
    '13.2.18 7:54 PM (112.153.xxx.60)

원글이에요 ㅋㅋㅋ
    문성실은 그책 홍보차원 포스팅 한 거고, 출판은 수퍼레시피가 한 게 맞아요~~
    저도 문성실 레시피는 보면 연두니 액젓이니 굴소스니 집에 없는 양념이 자꾸 등장하고 후추도 여기저기 다 넣으래고;; 따라해보고 싶지가 않더라구요;;
    여튼 초보분들께 도움 되시라고 댓글 달았는데 ㅋㅋ
    저 문성실 아닙니다 ㅋㅋㅋ

• 34. 아니면
    '13.2.18 8:00 PM (182.209.xxx.78)

문성실알바겠죠...남편이거나.

• 35.
    '13.2.18 8:51 PM (211.108.xxx.159)

아직도 문성실블러그 들락거리는 분이 있긴 있군요....

• 36. ....
    '13.2.18 8:59 PM (125.177.xxx.133)

슈퍼레시피는 정말 괜찮아요. 쭉 발행된 잡지 중에서 정말 꼭 필요한 기초만 모아서 나온 책인가 그럴거에요.근데 광고하는 사람이 판매부수 깍아 먹겠네요ㅡㅡ;;
    그리고 슈퍼레시피 삼성 아닐텐데요? 라퀴진이 삼성계열이란 말은 처음 들었는데??
    더구나 처음 발간했을 때 잠깐 하우젠 광고하다가 그 다음엔 한동안 디오스 광고 하다가 나중에 지펠 광고로 바뀐거에요.(제가 1권부터 구독중인 독자에요) 전혀 다른 그룹 광고도 많이 붙어 있구요.