82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 여행, 미국 vs 뉴질랜드

000 조회수 : 1,322
부모님 환갑여행으로 미국 보내드리려고 했는데
어제 홈쇼핑에서 뉴질랜드 7일짜리 방송을 언니가 보고 맘에 들었나봐요. 여기로 보내드리자고 하네요.
자연경관이 좋다고요. 온천도 있고...단점은 7일간 4군데 호텔에서 자야한다는 것.

여태 다녀오신 곳은 일본, 중국, 동남아 쪽이에요. 일본 좋아하셨는데 방사능땜에 이제 못가고요.

미국의 장점이라고 한다면... 미국이라는 나름대로의 브랜드도 있고 자연과 도시를 같이 볼 수 있을 것 같아서...
미국으로 한다면, 동부로 할지 서부로 할지도 모르겠네요.

60대 건강하고 젊은(아직 손주 없어서 할머니, 할아버지 아니셔서 꽤 젊은 스타일이셔요;;) 분들 어디가 좋을까요.
도와주세요. 미리 감사드립니다.

한표 주세요.
1. 미국 서부
2. 미국 동부
3. 뉴질랜드
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미소
    '13.2.17 6:31 PM (110.70.xxx.166)

다 다녀온곳인데요..
    동부는 요즘 너무 춥고..
    요즘 계절엔 뉴질랜드가 딱 좋아요.
    꼭 뉴질랜드 남섬 포함 여행으로 가셔요~

• 2.
    '13.2.17 6:34 PM (110.70.xxx.46) - 삭제된댓글

저희도 뉴질랜드 부모님 보내드렸는데 너무 좋았다고 하시던데요. 공기도 좋고 일주일동안 머리도 상쾌하니 잠도 잘 주무시고 잘 드시고 만족스러워하시더라구요.

• 3. kiwinz
    '13.2.17 6:40 PM (202.37.xxx.199)

지금 여름입니다 최고의 시즌이죠...어딜가나 환상입니다 가볼만한 곳이 많아서 4군데이상은 숙박하셔야 합니다
    북섬에서는 오클랜드 로토루아 타우포 등등만 가도 일정이 너무 짧습니다

• 4. 000
    '13.2.17 6:47 PM (218.48.xxx.72)

아, 날짜는 4월이나 5월 예정입니다 ^^*

• 5. 미국동부거주
    '13.2.17 8:53 PM (128.103.xxx.155)

미국 동부가 여행코스가 좀 체력을 요하긴 하지만, 환갑여행으로 다니시기에는 무리 없어요. 저도 미국 동부 보내드렸는데, 좋아하셨어요. 다만, 5월 말이어야 예뻐요. 캐나다 가시면 그래도 좀 춥거든요. 미국 동부는 6월 초가 더 나으실 듯...가격도 그렇구요.

항공권 뉴욕 왕복으로 구입하고, 미국 동부관광에서 동부투어 끊으셔도 되어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.2.17 9:01 PM (182.215.xxx.204)

어른들은 근데 일단 미국이지 싶어요
    한국사람 다 그럴껄요 미디어에서 미국에대한
    환상(?)이랄까 하도 뿌리깊게 심어줘서 그런가..
    미제미제 하듯이 말이죠
    미국 안가보셨으면 미국부터 다녀오시는게 맞을듯해요
    보통 순서(?)리고할까 여행에서 단계가 있듯이요
    일단 서부가 먼저 아닐까 해요
    어른들은 한글간판 걸린 한인타운 보고도 감동하세요 ㅡㅡ
    그랜드캐년과 라스베가스 같은 것도 좋아하시고
    유니버설 스튜디오 너무너무 재밌으셨대요
    헐리웃영화는 스케일이 다르다며...
    아님 아직 유럽안가보셨으면 유럽이 먼저구요..
    유럽은 서유럽이 먼저구요

• 7. 오로라
    '14.12.27 6:46 AM (175.201.xxx.137)

저는 뉴질랜드 추천합니다.