82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 컴퓨터 독학하는 방법

컴퓨터 어디서부터 조회수 : 3,243
안녕하세요? 기계치 40대 주부예요
컴퓨터는 인터넷 접속밖에 못하는데요  독학으로 순차적으로 컴퓨터를 배우고 싶은데
어떤책을 사서 공부를 해야하는지 알고싶네요
기본부터 고급까지의 과정을 알려주시면 감사하겠습니다 *^^*
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '13.2.17 5:43 PM (1.233.xxx.254)

기계를 배우고 싶으신 건지, 아니면 컴퓨터 프로그램 사용법을 배우고 싶으신 건지
    아니면 아예 기본적인 HTML 등의 코딩까지 하고 싶으신 건지 알려주시면 도움이 될 듯.

우선 서점에 가시면 컴퓨터 관련 초보 책들이 많습니다.
    그 책 중 그림 많고 글씨 크고 종이 좋은 걸로 사다가 보시면서 하나씩 해 보세요.

• 2. 원글
    '13.2.17 5:49 PM (118.38.xxx.212)

아~네. 프로그램을 배우고 싶어요 용어도 모르고, 문서도 못만드니.... 자판밖에몰라 책도 무언가 많아서요~

• 3. 무료 인터넷교실
    '13.2.17 6:14 PM (175.208.xxx.86)

http://blog.naver.com/ej1746?Redirect=Log&logNo=20127049557

서울특별시에서 운영하는 곳인데요,

그렇다고 서울에 사시는 분만 이용할 수 있는것은

아닌 것 같아요...

대한민국 국민이라면 회원가입 후

누구나 다 이용할 수 있답니다.

http://cyberedu.seoul.go.kr

서울특별시 시민 인터넷교실

• 4. 혹시
    '13.2.17 6:36 PM (182.172.xxx.137)

도움이 될 지 모르겠는데 저도 오늘 부터 컴퓨터 공부 해요.
    남편이 좀 잘하는 사람이라 저 한테 직접 해보라고 책을 소개해줬는데
    '한글 2007 무작정 따라하기'라는 책입니다.
    이거 도서관에서 빌려서 보시고 한 번 따라 해보세요.
    저는 오늘치 분량 끝낼려고요.

• 5. 예쁜공주223
    '13.2.17 6:37 PM (180.64.xxx.211)

복지관 평생학습관 주민센터 모두 싸고 잘 가르치는데요.

• 6. ᆢᆞ
    '13.2.17 6:54 PM (203.226.xxx.213)

인터넷교실이있는거 오늘 알았네요

• 7. ....
    '13.2.17 6:55 PM (122.36.xxx.66)

컴퓨터 독학하는 방법, 저장합니다

• 8. 175님
    '13.2.17 7:09 PM (58.123.xxx.18)

감사합니다.

• 9. 참나
    '13.2.17 7:16 PM (125.138.xxx.204)

컴퓨터 독학방법 저장요

• 10. 프라그
    '13.2.17 7:20 PM (89.176.xxx.10)

컴퓨터 독학방법 저장요

• 11. 영이네
    '13.2.17 7:39 PM (220.79.xxx.103)

컴퓨터 독학 저장

• 12.
    '13.2.17 8:26 PM (121.183.xxx.124)

컴퓨터를 기본부터 고급까지란 상당히 광범위한 목표라서 뭐라 구체적인 제안이 애매하네요.
    주부인데 프로그램까지 배우고 싶다는 것은 말 그대로 컴퓨터를 모르기 때문에 하시는 말씀입니다.
    쓸만한 프로그램을 만드는 것은 어찌저찌 독학으로 배워서 이룰 수 있는 것이 아닙니다.
    프로그래머란 말그대로 전문직이니까요.(여기에선 전문직의 기준이 하도 어려워서...)

어떤 공부이던 동기부여가 중요한 역할을 하는 법인데,
    일단 주부시라니까 문서작성을 위한 '한글'정도와 '엑셀' 정도를 목표로 공부하시길 권하고요.
    또한 모든 것에 앞서 눈으로 자판을 보지 않고 타이핑 할 수 있는 연습부터 하시라고 권합니다.
    그건 영어를 배우는데 알파벳 익히는 것과 같다고 보시면 됩니다.

• 13. 원글
    '13.2.17 8:48 PM (118.38.xxx.212)

정말 많은 도움 되네요~정말82 든든합니다. 저와같은 기계치 주부들 모두에게 도움 많이 될거예요 모두모두 새해 복많이 많이 받으세요^^

• 14. ...
    '13.2.17 9:22 PM (101.235.xxx.101)

저장합니다

• 15. 바람이
    '13.2.17 10:05 PM (220.117.xxx.229)

저두 저장합니다^^

• 16. 저도
    '13.2.17 10:36 PM (211.105.xxx.208)

저장합니다^^

• 17. 저장요..
    '13.2.17 10:41 PM (119.67.xxx.75)

...^^

• 18. 피그렛
    '13.2.18 12:19 AM (211.210.xxx.105)

저도 저장해요~

• 19. 무료인터넷교실님
    '13.2.18 12:33 AM (211.58.xxx.148)

감사합니다.
    제 친구 컴퓨터 배우러 다니는데 거기선 해도 집에 오면
    생각이 안난다더라구요,
    저도 배울 생각이었는데 수강료들고 왔다갔다 시간들게 아까웠는데
    덕분에 공부해야겠어요. 모르는걸 반복할수 있겠어요.

• 20. 컴퓨터
    '13.2.18 2:31 AM (184.66.xxx.48)

감사합니다

• 21. 감사
    '13.2.18 9:01 AM (60.241.xxx.16)

컴 무료교실 생각을 못 했네요
    감사합니다

• 22. 고맙습니다
    '13.4.12 8:29 AM (14.52.xxx.73)

40대 컴퓨터 공부 정보

• 23. 나무
    '13.5.11 10:43 PM (121.186.xxx.76)

감사저장합니다