82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 철물점은 어떤가요

... 조회수 : 1,813

인수 제의를 받았어요

동네 가게로 보일러도 하고 가마솥도 파는데

괜챯겠지요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '13.2.17 4:53 PM (71.197.xxx.123)

윗님 댓글 처럼 뭔가 다른 방향으로 사업을 넓히지 않으면 힘든 업종이 아닐까요?
    철물점이 30년도 더 전에 제가 어릴땐 동네마다 있었어요. 지금은 거기서 팔던 물품들 대부분 큰 마트에서 다 팔아요. 즉 이제 일반인 손님은 거의 없다는 거죠.
    세상은 자꾸 변하니까요.

• 2. 철물점
    '13.2.17 4:58 PM (61.43.xxx.73)

남편분이 설비쪽 일 할줄아셔야 될것같아요
    윗님처럼 여러가지고쳐주고 보일러도 만질줄 알고 수도 언것도 녹이고 ‥ 인건비 포함 괜찮습니다

• 3. 다람쥐여사
    '13.2.17 6:38 PM (122.40.xxx.20)

침정동네가 오래된 주택가인데
    이동네 주택들이 늘 여기저기 손 볼일이 생기는 데다가 다들 어르신들이 많이 사는 동네인지라
    이런 가게가 잘 되는 듯하더라구요
    방수나 부분 페인트 전기 욕실 등등 집을 완전히 짓는 정도의 전문적인 일은 아니더라도
    대충 다 손볼 수 있는 기술이 있다면 인건비버는 걸로 괸찮은거 같아요
    닥터하우스 인가 그런 곳이 있는데 친정부모님도 수시로 불러 부탁하는거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603106 점심뭐먹죠? 점심 11:20:34 11
1603105 토마토가 간당간당한데 또10일집비워요 ........ 11:20:12 26
1603104 박세리 아버지는 결혼반대를 두번을 했네요 .. 11:18:31 249
1603103 석유공사, 이미 1월 ‘동해 심해’ 탐사 시추 이사회 의결…대통.. 000 11:15:51 110
1603102 햇배추 김장 11:15:50 26
1603101 로메인 상추 한박스 2 .. 11:13:37 166
1603100 철결핍성 빈혈이 아니라네요 1 모모 11:13:11 119
1603099 전쟁에 대한 두려움 3 11:10:21 220
1603098 수서역에 짜장면이나 냉면 찾아요~~~~ good 11:03:02 68
1603097 오랜만에 보세 쇼핑몰에 들어갔는데 가격이... 2 .. 10:58:02 446
1603096 스벅에 디저트류 추천 부탁드려요 1 ... 10:51:48 221
1603095 오래된 라이스 페이퍼 먹어도 될까요? 4 궁금해요 10:47:17 371
1603094 이길여 총장 헤어 궁금증 2 .. 10:45:07 753
1603093 헬스)) 날씬한 분들을 지켜보니 대부분 유산소만 하네요? 18 마름 10:39:58 1,687
1603092 마당집 3주살이 -마당에 물주기 4 마당이 소원.. 10:39:04 535
1603091 그럼 뭘잘해라고한 상사보라고 카톡에, 뭘잘해의 뜻은 무.. 9 대답 10:36:28 463
1603090 시판냉동피자중에서 뭐가 제일 맛있나요? 3 .. 10:34:44 220
1603089 절임배추 3 할때 10:33:45 243
1603088 중학교도 선행금지 성향인가요? 4 학교 10:31:38 512
1603087 썸 탄다, 이 말을 외국에서 하나요? 9 .. 10:29:54 700
1603086 당금ㄴ 점수가 내려가 있는데 왜 그런지 2 왜e 10:28:46 210
1603085 보험이 저축인가요? 9 ... 10:25:14 548
1603084 졸업 어제 *싸움 난줄 알았어요 9 ..... 10:18:29 1,611
1603083 저와 친하던 분이 취직을했는데 축하드리면서도 힘든마음... 6 인생 10:08:57 977
1603082 별건 아니고 오은영 박사의 발음이요~ 16 화내지마세요.. 10:08:07 2,001