82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이보험이 출시된답니다. ^^*ㅎㅎ

미뇽mini7153 조회수 : 2,708

저남아 냥이 3살키우고 있거든요.
국내최초로 고양이 보험이출시됐네요.
궁금해 하실거 같아 올립니다. ^^* ㅎㅎ

수술치료비 1회 보상한도 150만원
보상횟수 년간 2회
수술치료발생시 치료비를 보상 

입원치료비 1회 보상한도 10만원
보상횟수 년간 22일
입원부터 퇴원까지의 치료비를 보상 

통원치료비 1회 보상한도 10만원
보상횟수 년간 22일
하루동안 발생한 통원치료전체를 보상 

▶ 보험금을 지급하는 손해
   - 상해 및 질병에 대해 발생한 병원 치료비에 대해 보상
     단, 국내에서의 진료에 한하여 보상

▶ 보험금을 지급하지 아니하는 손해
   - 보험기간이전에 발생한 질병
   - 일반 상해 면책사항(고의, 전쟁 등)
   - 선천적 질병
   - 예방접종을 아니하여 발생한 질병
   - 중성화 수술, 치석제거 등 질병이 아닌 경우 치료비
   - 미용 성형 등 관련한 비용

납입은 월납 아니고, 한번만내는 연납이구요. 1년동안 보장받네요

혹 궁금하신분들은 쪽지나 연락주세요 ^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.17 4:24 PM (223.33.xxx.15)

이런 보험보면...보험금 몇푼타려고 보험들고 야옹이 어디때려부러뜨리는 사람있을까봐 무서운 생각이 먼저 드는지...ㅜㅜ

• 2. 미뇽mini7153
    '13.2.17 4:29 PM (221.155.xxx.130)

헉,,그런 무서운말씀을,, ㅠㅠ

• 3. PiePie
    '13.2.17 4:35 PM (1.229.xxx.114)

저도 고양이랑 같이 살고 있는데 점점 많이 나오면 좋겠네요 ;ㅅ;

• 4. 견주
    '13.2.17 4:40 PM (122.37.xxx.113)

첫번째 댓글님 생각도 일리가 있네요.........
    근데 개보험은 없대요??

• 5. ...
    '13.2.17 4:42 PM (58.231.xxx.141)

근데 비슷한 강아지 보험은 완전 이상하던데요.
    소개는 정말 정말 좋게만 해놓고, 사고나도 강아지 다리가 4개 인데 보험은 그 중에서 1개만 된다고 그러고..
    어떤 병은 또 안되고 어떤건 이래서 안되고 저래서 안되고...
    진짜 돈지랄했구나.. 하는 생각밖에 안들었는데....

• 6. .....
    '13.2.17 4:54 PM (220.86.xxx.221)

첫 번 댓글님 말씀도 일리가 있어요. 벼라별 사람들이 다 있으니까요.

• 7. 미뇽mini7153
    '13.2.17 5:03 PM (221.155.xxx.130)

개보험은 예전부터 삼성화재에 있어요~

보험으로 재테크인가요 뭔가요.

악용하지는 말았으면 하네요. ㅠㅠ

• 8. 팻사업
    '13.2.17 5:19 PM (220.87.xxx.9)

팻사업 하는 분들... 양심도 없어요.
    이제 개 고양이 기르는거... 솔직히 돈지랄이예요.
    친정에서 기르던 14년 기르던 푸들... 예방접종만 가끔 하고도 건강하다 갔는데, 동생이 새로 들인 말티지... 완전 돈 덩어리... 쳇머리 흔든다고 병원데려가더니... 원인을 모른다고 ktx타고 서울 건대병원 와서 mri찍고...
    첫달 카드값 120 빌려달라고... 문자... 다음달 180 빌려달라고... 미친...욕이 절로...
    수술이래도 했음...진짜 500 찍겠더라고...
    13년 기른 개 노환으로 월 100씩 돈들여 수발 드는 인터넷기사 보고 혀를 찼더니...ㅎㅎ
    개는 개답게...고양이는 고양이답게 지들끼리 새끼도 낳고...이렇게 길러야지...

• 9. Gmail
    '13.2.17 5:52 PM (66.87.xxx.215)

흠 좀 걱정되는게 예방접종한다고 병을 다 피해갈 수 있는게 아닌데 특히 범백같은 경우.... 예방접종 안 해서 걸렸다고 하면 곤란할 것 같네요 . 그리고 위에분 고양이나 개는 걔들 다운게 뭔가요? 새끼빼고 병 걸리면 걍 죽게 냅두는거요? 님 동생분이 능력이 안되서 님한테

• 10. Gmail
    '13.2.17 5:54 PM (66.87.xxx.215)

손 벌리는게 고까운 건 이해하는데 개답게 고양이 갖게 사는게 뭔데요 . 인간도 마찬가지로 애나 낳고 병 걸리면 죽는게 자연의 섭리긴 하겠죠 . 근데 그냥 개 그냥 고양이가 아니잖아요. 어린왕자 안 보셨어요 ? 관계를 맺고 서로에게 특별한 존재가 된다는 것. 세상 어느 누구랑도 다른 특별한 존재가 되는게 관계이고 교감이에요.

• 11. 미뇽mini7153
    '13.2.17 6:36 PM (221.155.xxx.130)

허헛 ,,, ;;;;

아픈데 말도 못하는 반려동물이 불쌍한건데 ,,, 팻사업(?) 에 놀아나고 피해만 본거처럼 말씀하시네요.

반려동물도 가족이고 다들 애정이 있어서 같이 사는거 아닌가요.

• 12.  
    '13.2.17 6:57 PM (1.233.xxx.254)

돈지랄이라........ ㅋㅋㅋ

• 13. 우와
    '13.2.18 12:42 PM (175.211.xxx.15)

저 정보 좀 주세요~
    저한테 꼭 필요한 정보인데요.

• 14. 미뇽mini7153
    '13.3.4 10:00 AM (14.52.xxx.126)

연락주세요. 알려드리겠습니다. ^^