82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편은 직장다니고 아내가 아파트로 월세받을 경우 의료보험 질문이요

새옹 조회수 : 2,828

안녕하세요

현재 남편은 직장다니며 의료보험료내고 부인이랑 아기는 피부양자로 등재되어 있는 상태입니다

따로 부동산이나 재산은 없구요

아내 명의로 SUV 한대 있습니다

이번에 아주 작은 소형 아파트(1억 내외)를 매매하고 월세주려고 생각중인데

남편 명의로 살 경우 현재 내던대로 의료보험료 내면 되는 걸로 알고 있고

부인 명의로 사려고 하니 그럴 경우 부인앞으로 재산이 생긴것이 되어 피부양자 자격이 박탈되고

의료보험료를 따로 내야 한다고 들어서요

진짜 그런가요?

혹시 아시는 분 계신가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.17 4:38 PM (79.194.xxx.60)

아마 면세점이 연 500만원이던가-_-;로 기억하고 있습니다. 말씀하신대로라면 피부양자 지위도 거기에 연동하나보네요.

여튼 그러누중요한 문제는 여기 물어보지 마시고 국민의료보험 홈페이지에 나온Q&A 읽어보시고 그래도 모르시겠르면 고객센터에 전화 걸어서 물어보세요^^

• 2. . .
    '13.2.18 7:04 AM (203.226.xxx.231)

부인이 임대사업자로 등록하지않는.이상 피부양자자격이 박탈되지는 않아요
    남편밑에 그대로 의료보험되니 염려말고 사세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605070 비온다는 말 어제까지 12:53:06 24
1605069 박보검도 비싸면 환불하는군요ㅎㅎ ( 방송에서) ........ 12:51:21 185
1605068 마당집에 비가 옵니다 마당 12:50:55 85
1605067 AI탑재된 리얼돌 리얼맨 나온다는데… 12:46:11 101
1605066 국가석학도 한국 떠난다 5 ... 12:36:07 520
1605065 최태원 이러다 그지되는거 아닐까요?? 7 ㅇㅇㅇ 12:33:21 990
1605064 당뇨 전단계 혈당조절 해야하는데 부추전 하려고 해요 1 ... 12:33:09 307
1605063 여자 피겨싱글 국대 선수 누굴까요 4 ..... .. 12:32:24 627
1605062 건조기 없는데 장마시작인가봐요 5 에궁 12:32:13 425
1605061 본인 아들 만나보라는 아줌마들 2 ㅇㅇ 12:31:45 493
1605060 소아비만 자체는 정말 극복이 안 되나요? 4 12:29:56 327
1605059 대안학교 보낸 지인 후회하네요 10 12:25:30 1,326
1605058 저는 바다(s.e.s)가 위너 같네요 12 바다 12:24:45 1,085
1605057 요즘 과일 채소 역대급 싸고 맛있네요 11 ... 12:22:31 945
1605056 커넥션 범인 말이에요. 3 . . 12:22:09 380
1605055 강냉이 살 안찌겠죠? 13 간식 12:13:11 685
1605054 어젯밤 꿈에 오은영박사님께 신발선물 하는 3 ㅇㅇ 12:12:06 345
1605053 내 월급 주는 사장 집에 가서 생신상 차리는 사람 있어요? 14 과연 12:05:13 1,454
1605052 요즘 을지로 나가보셨나요 7 현소 12:04:45 1,206
1605051 그사세 지인들 3 ㅇㅇ 12:01:14 892
1605050 하남시청역 근처 아파트 매수 5 .. 11:59:13 500
1605049 멀티포컬 콘택트렌즈 고르기 어렵네요 4 ,, 11:59:04 169
1605048 비혼찬양 결혼혐오자들이.싫어할.82들과.댓글 12 ㅎㅎ 11:58:34 562
1605047 바게트빵이 80년대에도 팔았나요.??? 14 .. 11:55:27 783
1605046 보더콜리는 참 똑똑해요 4 11:50:13 691