82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부 일을 시작해보려는데요

.. 조회수 : 1,879

막막하네요

아이가 유치원가고 오전에는 시간이 남아서 일을 해보려해요

그런데 나이가 많고 (40초반입니다), 경력이 단절되고, 오전에만 하는 일을 찾다보니

청소, 빵집 알바, 이런것만 있어요

대졸이지만, 애키우다보니 돌머리된지 오래구요

청소일도 할수는 있는데, 청소기술 이런것 없고 안해봐서 퇴출될까 걱정입니다

서비스 업종에서 일하기엔 외모가 자신없네요

사실 살이쪄서 살빼고 싶은 마음에 일하는 것도 있어요

집에만 있다보니 완전 상 아줌마가 되서 늘어져 있다보니 꼴이 말이 아녀요

이제 사회생활할 시동을 걸어야 하는데 두렵네요

저한테 용기 좀 주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 같은 입장~
    '13.2.17 3:28 PM (125.181.xxx.153)

일단 ywca같은 곳 싸이트를 봐 보세요.
    경력단절 된 여성을 위한 프로그램도 많아요.
    저도 39인데 뭔가를 준비해야하는데 쉽지가 않아요.
    그래도 일단 마음가짐을 하셨으니 잘 하실 수 있어요. 홧팅~

• 2. 일단
    '13.2.17 3:54 PM (114.203.xxx.92)

교육청홈피서 구인구직란 살펴보세요 급식도우미 병설유치원하모니 보조교사등 의외로 오전에 근무할분많이찾아요 급여는작아요 사십만원정도 저도 이력서 세군데냈어요

• 3. 시간이
    '13.2.17 4:47 PM (223.62.xxx.113)

저도 일자리 찾고 있어요

• 4. 공주만세
    '13.2.17 7:51 PM (115.140.xxx.33)

저랑 나이포함 모든 상황 동일하시네요
    저도 삼월엔 둘째 유치원 적응시키고 사월부터 일하고싶은데 답이 안나오네요. 3시전 퇴근해서 사오십만원만 벌어도 좋겠어요. 원글님 좋은결과 얻으세요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603185 남편의 tv사랑 ... 15:25:27 29
1603184 공연장이나 비행기같은 곳에서 옆사람 체취.. 2 모모 15:23:58 62
1603183 밥을 적게먹는것이 방구석 허세는 아닙니다 1 ㅁㅁ 15:22:52 103
1603182 7년된 설탕 어쩌죠? 4 ㅇㅇ 15:20:58 139
1603181 요즘 인천공항 2터미널 출국전 3시간이면 충분한가요? ㅇㅇ 15:20:10 59
1603180 지인이 본인이 걸어 두었던 액자를 저에게 주었는데요 10 액자 15:15:17 473
1603179 오이맛사지 질문이요 15:14:25 85
1603178 이게 천생연분은 아닌게죠? 1 으하하 15:13:51 164
1603177 회사는 다니지만 고립된 느낌 4 ㅇㅇ 15:13:27 291
1603176 노소영보면 이상하게 이명박 닮은것 같아요 8 매번 15:09:37 403
1603175 정다래는 수영강사 지금도 하나요? .. 15:08:04 172
1603174 재점화된 ‘김건희 주가조작 의혹 조사’… 4 ... 15:07:20 290
1603173 썬크림 강추합니다. 8 루시아 15:06:44 966
1603172 가장 질좋은 일자리는 1 sdw 15:04:29 457
1603171 브래드 셔먼 의원, 지금이 북한과 평화 조약 협상할 때 1 light7.. 15:04:20 130
1603170 닌자블렌더750 이랑 800차이는 채썰기 기능 하난가요? 닌자 14:57:25 98
1603169 바나나가 내일 가면 3 .. 14:49:29 749
1603168 가수 김희재 횡령혐의 경찰 조사 받았다 8 ..... 14:49:13 1,500
1603167 감자 파 청양고추 두부 만으로... 7 안되겠니 14:47:23 538
1603166 부동산 오래 하면서 최악의 경우 겪어보신분? 4 질문 14:44:26 986
1603165 푸바오 어제 앞구르기 여러차례 하고 난리였던게 12 14:41:40 1,615
1603164 제가 싫고 맘에 안드는건 아니었으면 좋겠어요ㅠㅠ 21 그린 14:41:09 1,027
1603163 도움요청.. 어떤걸 배워야 취업에 좀 더 유리할까요? 5 컴맹 14:38:10 573
1603162 먹는것에 관심 없는 분들 건강상태 어떠신가요? 4 14:35:05 497
1603161 비*고 곰탕 간이 되어있나요? 5 ... 14:32:40 304