82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸래미들 헤어악세사리 선물.. 어떤것 받으면 좋으신가요?

리봉 조회수 : 979

갑자기 리본에 필이 꽂혔어요ㅋㅋㅋ

한동안 리본으로 꽃볼펜 카네이션브로치 이런것만 주구장창 만들다가..

이젠 헤어악세사리가 만들어보고 싶어요..

딸래미들 리본핀 같은거 이쁜거는 사려니 무지 비싸더라구요..

저는 비록 아들만 둘이지만ㅠㅠ 주변에 아이 친구들이며 조카들.. 선물해줄데는 많아요..

이쁘게 만들어서 선물하고 싶은데..

공주님 두신 맘들.. 어떤거 받으시면 좋은가요?? 기왕 만드는건데 받으면 좋고 활용도 높은것이면 피차 좋잖아요^^

헤어밴드는 아무래도 이빨있는게 좋을거 같긴 한데.. 주변에 보니 안한다는 애들도 있는거 같고..

돌려 묶는 방울류가 좋은지.. 꼬아묶는 고무줄류가 좋을런지..

또 집게핀 같은거도 많이 쓰시는지 궁금하고요..

자동핀은 요새 추세가 아닌가요?? 아님 이런건 절대로 잘 안하게되더라 이런것도 말씀해주시면 좋겠는데..

멀 알아야 면장을 해묵지요..ㅠㅠ 감이 안오네요

불쌍한 아둘맘 한풀이해주신다 생각하고 공주님 있으신 축복받은 어무이들 한말씀씩만 거들어주세요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토코토코
    '13.2.17 12:26 PM (119.69.xxx.22)

헤어 슈슈같은게 무난하게 괜찮지 않을까요?

• 2. 나이대가
    '13.2.17 12:28 PM (220.79.xxx.196)

어떻게 되는지요?
    무난하기는 방울이나 고무줄이지요.
    머리띠는 좋아하는 애들도 있지만, 아프다고 질색팔색 하는 애들도 있거든요.
    어린이집, 유치원 정도면 큰 리본핀도 좋구요.
    집게핀은 잘 안쓰게 되더라구요.

• 3. 리봉
    '13.2.17 12:36 PM (59.15.xxx.42)

헤어슈슈도 종류가 무궁무진하더라구요.. 양쪽에 장식있어 얇은 고무줄로 칭칭 돌려매는 것도 있고.. 좀 굵은 고무줄로 장식하나 다는 것도 있고.. 제머리는 꼬아서 묶는게 편하긴 한데 제가 가끔 다른 공주님들 머리 묶어줄때 보면 하나로 꼬아서 묶는 고무줄은 이상하게 힘들더라구요.. 습관이 안되놔서 그런건지 다른 엄마들은 고무줄 타입에 상관없이 다들 잘 묶으시는지... ㅋㅋㅋ
    나이대는 아들들 친구들이다 보니 주로 5-7세 사이에요.. 둘뿐이긴 하지만 초등4-6도 있고요-_-
    큰 리본핀은.. 그러니까 핀대를 어떤걸 선택해야할지 고민이 되어서요..^^;; 질문이 까다롭지요.. 무지합니다요.. 에효

• 4. 다시댓글
    '13.2.17 12:59 PM (220.79.xxx.196)

5-7세 고맘때는 머리숱이 많지가 않더라구요.
    우리딸 기억 더듬어보면... 양쪽장식있어서 돌려서 묶는걸 많이 썼던것 같아요.
    리본핀은 핀대가 얇은 자동핀이 편했구요. 그냥 꽂는 집게는 줄줄 흘려내렸던것 같아요.
    그리고 이빨 없는 머리띠도 많이 좋아했어요. 화려한 장식 달린거요.
    머리띠 본연의 기능과 상관없이 예뻐서 꼭 하고 다녔었네요.
    좋은 선물 하시기를^^

• 5. 리봉
    '13.2.17 1:45 PM (59.15.xxx.42)

다시댓글님 조언 감사드립니다^^ 큰 도움이 되었어요!!! 남은 일요일 즐겁게 보내세요^^

• 6. 오잉
    '13.2.17 1:55 PM (175.116.xxx.107)

저는 집게핀많이쓰는데요 우리애가 워낙 머리숱이없어서.. 집게핀대에 벨벳으로 덧붙여주면 안흘러내리고 좋아요.. 종류에 상관없이 리본이 촌스럽지만 않으면좋겠어요.. 어중간한것보단 빅리본이 더 이쁜듯.. 리본소재도 고급스러운걸로..

• 7. 호호
    '13.2.17 2:22 PM (211.108.xxx.67)

아.. 좋겠다... 저는 정말 쌩돈주고 많이 샀는데요.ㅎㅎ
    저도 주로 지마켓이나 옥션에서 수작업으로 파는거 샀어요.
    딸래미 다 컸는데 제일 오래오래 잘 썼던 것들은 주로 리본 자동핀
    그중 하늘색, 카키색, 남색, 검정 땡땡이 한쌍짜리나 큰 왕리본 모두요.
    자동핀 중에서도 중간핀이 있던데 숱 많지 않은 어릴때는 어릴때대로 커서는 중간핀으로 잘 썼어요.
    집게핀은 어릴때만 잠깐 썼던거 같아요.

• 8. 리봉
    '13.2.17 5:18 PM (59.15.xxx.42)

오잉님~~~ 빅리본!! 그렇군요^^ 리본은 정말 소재가 절반 먹고 들어가는 거 같아요....그쵸?
    호호님~~~ 제생각에도 자동핀이 두고두고 좋지 싶은데 왜 울 아가씨는 요새 아무도 자동핀 안쓴다 그랬는지... 근데 제가 넘 천편일률적으로 생각했던지 장바구니에 담아둔 리본이 죄다 분홍일색이어요..ㅎㅎㅎ 좀 남성스러운 색깔로 눈을 돌려봐야겠어요^^
    귀한 휴일시간 내서 댓글 주신분들 모두모두 감사드립니다!