82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터 판매자가 전화번호를 차단했어요

장터일 조회수 : 3,620
제목을 수정하면서 글이 없어졌어요
반품을 요청했더니 일방적으로 전화를 끊어버리곤 전화번호를 차단한거같아요....전화함과 동시에 연결이 안된다고 나와요..
그럼 문자도 함께 차단되는지 궁금하네여..
제가 이후 조치를 어떻게 하면 좋을지 82님들께 여쭈어 봅니다..
돈이 문제가 아니라 더 이상 이런 판매자에게 다른 회원님이 피해를 보면 안된다는 생각으로 이후 조치를 계속 하려 합니다
82님들의 현명한 지혜를 좀 빌릴께요..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '13.2.17 11:30 AM (58.145.xxx.251)

77거시기 님이 차단하신건가요??
    그러시다면 77 나빠요

• 2. ...
    '13.2.17 11:32 AM (218.209.xxx.59)

핑크 가방이랑 오븐 사신분이시죠?
    판매시 사진과 실물이 확연히 다르던데 77님이 최소한의 설명은 해야 정상인데
    차단까지 하다니 너무 하네요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '13.2.17 11:34 AM (59.10.xxx.139)

다른전화기로 전화해보세요
    문자로 경찰에 신고할꺼라고 하시고
    반응없으면 진짜로 신고하세요

• 4. 운영진에쪽지
    '13.2.17 11:36 AM (203.247.xxx.20)

운영진에 쪽지보내서 일단 그 판매자가 다른 판매글은 못 올리게 해야죠.. ㅠㅠ

나쁜 사람...

• 5. 네...
    '13.2.17 11:37 AM (39.7.xxx.40)

주소와..이름..전화번호는 가지고 있으니 안되면 신고도 할 생각이지만 이전에 깔끔하게 해결하고 싶어 조금 기다려는 보려구요...
    82에서 이런일이 생겨 안타까울 뿐이에요..

• 6. 그냥..
    '13.2.17 11:39 AM (211.201.xxx.173)

이렇게 유야무야 넘어가길 바라나보네요.
    그런 장사꾼은 82쿡 장터 포기 못할텐데 아마 이렇게 하고
    다른 이름으로 가입해서 장사하겠죠. 참 못된 사람이네요.
    다른 번호 전화로 전화나 문자 남기시고 신고하세요.
    판매글에 올라왔던 상태랑 완전히 다르던데 작정하고 했나봐요.

• 7. ..
    '13.2.17 11:41 AM (203.236.xxx.253)

깔끔하게 해결하는 방법은 신고예요.
    이미 깔끔할 수 있는 단계는 지났어요.

• 8. 장터 올리신 글
    '13.2.17 11:44 AM (61.33.xxx.38)

봤는데 가방도 완전 새 걸로 보이도록 찍었고 동시에 몇 번 안들었다는 설명까지..
    당연히 구매하는 입장에선 믿고 사도록 기막히게 유도했어요 네오팟도 새 것 처럼 설명했고..정말 나쁘다 관리자께 쪽지드리고 신고하는 방법 외에 없지 않나요?

• 9. ...
    '13.2.17 11:45 AM (115.126.xxx.100)

금방 후기 보고 왔는데 정말 요샛말로 멘붕이시겠어요~~~세상에 이 무슨;;;

정말 장터 뭔가 대책이 필요해보입니다. 에휴~

• 10. ...
    '13.2.17 11:49 AM (218.152.xxx.139)

문자보내세요.
    연락안주시면 자게에 전번이랑 주소 공개하겠다고...양심불량이에요.

• 11. blo
    '13.2.17 11:58 AM (211.207.xxx.204)

더치트에 계좌랑 이름 전번 올리세요.
    가입비 천원 들긴 하는데 제가 가입되어있으니 필요하면 대신 올려드릴게요.

• 12. 그런 사람은
    '13.2.17 11:59 AM (175.198.xxx.154)

좋게 해결해주려면 꿈쩍도 안합니다.

걍 사기죄로 접수하세요.

경찰서에서 출두하라고 연락해야 그제서 전화올 사람입니다.

꼭 경찰서에서 해결하세요.

지금 요 글도 뚫어지라 읽고 있을겁니다!!

• 13. 차라리 잘 되었네요
    '13.2.17 12:01 PM (175.198.xxx.154)

고의적인 괘씸죄 추가요~~

• 14. ...
    '13.2.17 12:01 PM (175.194.xxx.96)

헐 사진이랑 많이 다르네요

• 15. blo님
    '13.2.17 12:03 PM (39.7.xxx.40)

더치트가 뭐하는곳인지요..??
    감사히 도움을 받을께요~
    계좌등등 정보를 어떻게 보내드리면 될까요?

• 16. 사기네요
    '13.2.17 12:06 PM (116.36.xxx.31)

이게 사기 아니면 뭐람
    세상에...카메라가 끝내주게 좋은건가봐요
    쓰레기통에 넣어야 할 물건들도 새걸로 보이게 해주네요
    경찰신고 고고

• 17. ...
    '13.2.17 12:09 PM (115.126.xxx.100)

포토샵 작업 했겠죠~
    그거 작업한거부터가 사기의 시작..

더치트는 인터넷 사기꾼들 등록, 고발하는 사이트예요.

• 18. 더치트 정보 감사
    '13.2.17 12:11 PM (39.7.xxx.40)

제가 가입해서 정보 올릴께요
    감사합니다^^

• 19. 님이 더치트에 가입하시고
    '13.2.17 12:14 PM (175.198.xxx.154)

입금받은자 정보 올리세요.

들어가 보시면 알 수 있으니 해보세요.

그보다 먼저 가까운 경찰서 가셔서 사이버 사기신고 하세요

그게 제일 빨라요.

경찰서 왔다갔다 해봐야 정신차리죠.

• 20. 그러게요
    '13.2.17 12:57 PM (121.136.xxx.249)

금장테두리가 그렇게 낡을려면 몇년은 들어야 할껄요
    완전 사기치려고 한것 같아요

• 21. 그냥
    '13.2.18 12:26 PM (211.60.xxx.156)

경찰에 신고하세요. 소액도 아니니 법적으로 처리 될거예요. 경찰에 왔다갔다 하면 정신 차리겠죠.