82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소스류 잘 안 먹는 댁 있나요?

아오 조회수 : 1,303

굴소스, 허브가루, 캐찹, 마요네즈, 스테이크 소스 등등..
우리집 가족들이 잘 안 먹네요.
아이들 어릴 때 제가 넘 바빠서 여기 회원님들처럼 다양한 요리를 안해줘서 그런지..
스테이크를 구워놔도 참기름 소금이나 ,
아님 쌈장에 먹는 걸 더 좋아하고 ..
소스를 아예 안 먹는 건 아니구요. 선호도가 그렇다능~
특히 마요네즈, 케찹은 사다놔도 유통기한 지나서
버릴 정도예요. 에고..
좋아하는 양념은 간장양념류 , 소금, 고추장...
양식을 해놔도 꼭 한식스타일로 먹더군요.
결혼식 부페가면 식구들이 대략 먹고 집에와서 밥먹어요.
다양한 음식을 먹으면 좋으련만 쩝..
잠 안 오는 새벽에 넋두리 해봤어요.^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.17 4:29 AM (203.152.xxx.15)

소스에 포함된 여러가지 첨가물 생각하면 심플하게 소금 + 참기름 이런 조합으로
    먹는게 나을수도 있어요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '13.2.17 7:45 AM (115.136.xxx.100)

저희도 안먹어요
    특히 케첩 마요네즈 쌈장은 안먹어요

• 3. 저희집요..
    '13.2.17 8:20 AM (175.192.xxx.234)

마요네즈.케찹.스테이크,돈까스소스등등..
    근데 겨자랑 고추냉이는 좋아합니다^^

• 4. 투덜이스머프
    '13.2.17 8:57 AM (1.235.xxx.119)

집안 식구들이
    웰빙 입맛을 가지고 있으신대요^^
    저희집도 재료의 본연의 맛을 즐기자주의라
    소금 참기름 등 기본양념에 고기먹어요.
    전 제 양념솜씨가 부족해서라고 절대 생각하지않고ㅋ
    웰빙이라 우깁니다.

• 5. 아오
    '13.2.17 9:45 AM (223.62.xxx.14)

저....저도 그렇게 우길 때가 있어요^^;;;

• 6. ㅎㅎ
    '13.2.17 10:23 AM (116.121.xxx.45)

음식을 안 해드셔서라고..^^;;;
    중국집 안 가세요? 돈까스는 어떻게 드시는데요?
    햄버거를 만들던 사먹던 안 드시나용?
    샐러드나 겉절이는 안 해드세요?
    다 양념류잖아요..^^
    쌈장...만들어 드시나...? 거기도 소금에 조미료 왕창인데ㅓ.

• 7. 아오
    '13.2.17 7:09 PM (223.62.xxx.160)

아 물론 가끔 해 먹죠^^
    돈가스는 소스를 따로 담아줘요~
    햄버거는 아무도 안 좋아하구요 에궁.
    샐러드는 오리엔탈 소스류 먹어요.
    아예 안 먹는다는 게 아니고요...즐기지 않는다는거죠~