82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달 이상 배낭여행다니는 사람들은 강철체력인가요?

도대체 조회수 : 3,303
지금 김미경 쇼 장유정 감독 편 보고 있는데요.
참 대단한 여자라는 생각이 듭니다.
비행기를 타고 슬로바키아에서 내려 
3개월동안 라트비아, 폴란드, 에스토니아, 러시아, 몽골, 중국을 거쳐 한국으로 왔데요.
3개월동안 비행기 안 타고 기차, 말, 배 등등 이용해서요.
애초에 슬로바키아에 간 것도 한예종에서 학부 때 연출하느라 편도 비행기 티켓만 지원해줘서 그런 거구요.
돌아올 때는 스스로 3개월 동안 여행.
저는 9일동안 미국 갔다온 것도 힘들어죽겠는데,
어떻게 3개월동안 싹신이 쑤시게 허구헌날 걷고, 이동하고 그러는지... 잠자리만 바뀌어도 힘든데.
김미경 쇼 보고나서 반성이 되더군요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '13.2.16 1:17 PM (121.145.xxx.180)

몸이 힘들면 쉴 수 있는곳에서 며칠씩 쉬어가는거죠.

환경이 좋고, 물가도 싸고 그런 곳에서 며칠씩 쉽니다.
    강행군 1-2주하면 며칠 쉬고 그런식으로요.

• 2. 나이가 중요
    '13.2.16 1:19 PM (118.91.xxx.218)

젊은 시절엔 고생이 고생인줄 모르고 다닐수 있으니까요.
    배낭메고 한달간 나홀로 여행가는거에 대해 제일 부러운건, 바로 그 젊음이지요...
    이젠 돈 줄테니 그렇게 다녀오라고 해도 생각 좀 해봐야할듯해요... ㅎㅎ

• 3. ...
    '13.2.16 1:20 PM (116.120.xxx.111)

한달씩 여행하기 때문에 중간에 쉴 수도 있는 거예요.
    일주일 일정이면 쉴 틈이 없죠.

• 4. ,,
    '13.2.16 1:21 PM (72.213.xxx.130)

안 봐서 모르겠지만 유럽여행이나 미국 여행 몇주씩 할만 하지 않나요? 나이나 체력은 개인차가 크지만 글쎄요.
    1년씩 여행 다니는 사람들도 있어서 굳이 강철체력이라는 생각은 안 들던데요. 전 두달 중남미 여행했는데
    다닐 만 했어요. 여행때는 아침을 꼭 챙겨먹는다는 철칙은 있어요. 아무래도 걷는 게 많다보니

• 5. 도대체
    '13.2.16 1:25 PM (203.142.xxx.49)

전 상의 3벌, 하의 2벌, 치약칫솔, 화장품만 든 배낭도 참 무겁게 느껴지더라구요.

거기다가 쇼핑하느라 산 물건 추가되니까 가방은 더 무거워지고.

빨래도 문제고....ㅠ-ㅠ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '13.2.16 1:39 PM (110.44.xxx.56)

틈틈히 쉬죠..
    오히려 한국에서 일할 때보다 더 잘 쉬고..잘 먹어요.

빨래라...숙소에서 간단하게 손빨래하거나..세탁기 있는 곳도 있고...
    보통 3달 이렇게 여행하면...짐 되는 쇼핑은 안합니다.
    짧은 일정의 패키지야..하루 종일 관광지 위주로 돌리지만..
    혼자 배낭하면...
    가고 싶은 곳에 오래...시간에 안 얽매이니....
    생각보다 안 힘들어요.
    힘든 날은....종일 먹고 자고..쉬고 그래요~~~^^
    ( 5달 배낭 유겅험자....ㅎㅎㅎ)

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.2.16 1:52 PM (182.215.xxx.204)

1년여행 했는데요
    여행갔다오면 알게됩니다
    우리의 일상이 얼마나 피곤한지.
    그렇게 이동하고 긴장하고 짐끌고 다녀도
    일상의 피로에 비하면 아무것도 아니에요
    나 하나만 챙기면 된다는게 얼마나 간단한 일인지
    매일 손빨래로 속옷 빨아널고 짐싸고 풀러봐야
    집안일에비하면 새발에 피..

• 8. ..
    '13.2.16 2:19 PM (112.171.xxx.151)

저는 주로 30-40일 다녀오는데요
    일주일에 한번은 호텔에서 먹고 자고만해요
    사진 정리도 좀하고요
    쇼핑할 경우 중간에 소포로 보내요
    그리고 컨디션에 따라 무리하지 않고 움직여요
    피곤하다 싶으면 공원에서 몇시간 앉아 음악듣고 사람구경해요

• 9. 여행매니아
    '13.2.16 3:52 PM (211.63.xxx.199)

돈과 시간만 있다면 강철 체력이 아니라도 몇달씩 배낭여행 가능해요.
    윗분 말대로 하루 종일 그냥 쉬는날도 있어요. 오전에 볕 좋을때 빨래나 하고 분위기 있는 레스토랑에서 천천히 점심이나 사먹고, 카페나 공원에서 책 읽고, 숙소 돌아와서 낮잠이나 자고요.
    저녁때 다시 젊은이들 모이는 거리의 술집이나 바에서 맥주 한잔 마시면서 사람들 구경하고요.
    배낭은 어차피 이동할때만 들고 다니지 낮에 관광할때는숙소에 두고 다니잖아요?
    요즘은 캐리어 겸용도 있고, 짐은 최소화 하는게 좋죠. 장기배낭여행할땐 절대 쇼핑 안해요.
    그리고 물가 저렴한 국가에서는 필요하면 옷이나 여행용품은 그때그때 사서 쓰고 버리기도 하고요.
    그 시절 그립네요~~~

• 10. 인도여행
    '13.2.16 6:11 PM (112.165.xxx.231)

유럽여행 1달 인도여행2달 태국여행2달 이렇게 다녀왔는데요.
    저는 완전 저질체력입니다.
    그럼에도 쉬엄쉬엄 쉬면서 다니니까 정말 다닐만 하더라구요

유럽이 가장 편했고 다음에는 태국 .. 인도는 음식때문에 좀 힘들었지만 가장 재미있는곳이라는 기억이..
    무엇보다 혼자서 가볍게 떠나서 나이 직업에 상관없이 새로운 사람들을 만났던 그때가
    처음으로 내 자신이 어떤 사람인지 무엇을 좋아하는지 알게되었던 ㅜㅜ 가장 빛나던 때였어요.

올겨울.. 또 떠나고 싶어져요.

• 11. 호오
    '13.2.16 8:20 PM (180.224.xxx.97)

아하? 저렇게 쉬면서 하는군요?
    저도 평소에 이 부분이 무척 궁금했거든요..

근데.. 저렇게 쉬면서 여행을 할 수 있는 시간과 돈도 부럽네요..
    (돈은 아끼면서 하면 된다지만, 그래도 하루하루 날짜가 늘어날수록 싸구려 숙소라도 돈은 더 지출되니까요..)
    정말 여유롭게 쉬면서 카페에서 커피마시면서 두달 정도 여행해보고 싶어요..!