82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림 안하는 싱글.. 빌보 나이프 크리스마스.. 구입하고 싶은데..

빌보 조회수 : 3,687

어젯밤에도 글 올렸어요.

빌보 나이프크리스마스 구입하고 싶다고..

제가 살림 거의 안하는 싱글이에요.

그런데 주방용품 욕심만 있어가지고..;;

디자인나이프틑 티잔과 샐러드 접시 한장 있는데 후회는 안해요.

그런데 이거 구입 당시 나이프크리스마스를 사고 싶었는데

그때 크리스마스가 안나올때라 잘 팔지도 않고 비싸서

대신 디자인나이프를 구입한거였어요.

그런데 요즘보니 크리스마스가 작년에 생산되어 팔리고 있다고...

어쩐지 갑자기 이걸 많이 팔고 있어서 의아하긴 했어요.

제가 사려고 할때는 정말 비싸고 거의 품절이었거든요.

고민하는 이유가..

디자인 나이프가 없다면 고민 안하고 바로 샀을텐데

살림 안하는 싱글이 이고지고 또 이걸 사야하나 고민이에요.

그런데 너무 갖고 싶기는 해요.

이러다 또 생산 안하면 예전처럼 사고싶어도 중고 외에는 못살거고...

(개인적으로 아무리 깨끗한 물건이라도 중고는 못사겠어서..)

그리고 아우든도 독일이 아닌 인도네시아 생산이던데

나이프랑 크리스마스도 나중엔 인도네시아생산이 될까봐... 그런 걱정도 있고..

나중에 살림도 더 하게되고 그럴때 쉽게 구입할 수 있는 물건이라면

지금당장 사지 않을거에요.

그런데 그런게 아니니 고민이 되네요.

지금 실라간 냄비셋트도 잘 안쓰면서 한셋트 있거든요.

나이프크리스마스 그림을 보면 너무 행복해지는 느낌이에요.

다른 그릇 욕심은 없는데..

저는 이 그림 그려진 그릇이 너무 좋아요.

정말 살까말까 고민되네요.

솔직히 집에 손님 올일도 없고 식사도 거의 밖에서 하는 싱글집에

이런 디너접시 샐러드 접시는 사용할일 거의 없어요.

가끔 과일이나 담아먹고..

그리고 크리스마스 구입하면 티잔도 4개나 되는건데...

평소 하나면 충분하거든요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.2.16 11:10 AM (59.10.xxx.139)

나이프 실제로 재작년에 중국산 일부 생산됐는데
    받아본 사람들이 다 리턴하고 미국서 난리한번 났었어요 ㅎㅎ
    그런데 살림안하는 싱글이시면
    빌보홈피가서 한두개만 사서 써보세요
    아마 단종은 안될꺼에요 워낙 인기가 많아서..

• 2. 저도 그릇매니아^^
    '13.2.16 11:21 AM (180.182.xxx.29)

그런데 손님을 위해서가 아니라 제 자신이 즐기기 위해 삽니다~
    참 저도 싱글이에요~~~ㅎ

• 3. 빌보
    '13.2.16 11:27 AM (175.192.xxx.47)

샤라라님..
    사진은 여기..
    이게 나이프 크리스마스
    http://www.lotte.com/search/searchMain.lotte?tq=&PAGECOUNT=80&init=Y&requery=...

이건 제가 갖고 있는 디자인나이프
    http://pottery.co.kr/front/php/product.php?product_no=421&main_cate_no=70&dis...

• 4.
    '13.2.16 11:35 AM (39.7.xxx.9)

저는 사지 마시라고 권해 드리고 싶네요..
    저 결혼전이랑 결혼후 생각해 보면 보는 눈이 좀 바뀌었어요..
    나이가 들어서 그런지도 모르겠는데..
    어차피 결혼하면서 그릇 사실 거잖아요..
    그 때 헌 그릇만 잔뜩 가지고 가실 것 아니면 사지 마세요..
    나중에 더 예쁜 그릇 나오고
    난 평생 이 그릇 사 모으고 살 것 같지만
    나중에 보면 다른 그릇도 사고 싶어져요...
    돈으로 모아서 가지고 계세요.

• 5. ㅎㅎ
    '13.2.16 11:38 AM (125.132.xxx.145)

전 대학생때 부터 이거좋아했어용 ㅎㅎ

• 6. ....
    '13.2.16 11:50 AM (222.232.xxx.187)

값이 ㅎㄷ ㄷ 3배정도네요
    9월 이후 또 나올꺼여요
    그때 직구하세요

• 7. ....
    '13.2.16 12:08 PM (110.9.xxx.235)

작년 세일때 나이프크리스마스 몇장만 직구했는데, (어차피 관세범위 미만으로 들어와야 하기때문에
    할인률이 크긴했지만, 한번에 몇장씩 밖에 못 들여요.) 독일산이었구요...
    단종되기 이전에 나왔던 제품과 사이즈도 약간 다르고, 여러모로 미묘하게 다르더라구요.

지금 중고나라에 가셔서 검색하시면 작년 미국세일때 구입하신 분들이 파는거 있으니 한장씩만
    구입하세요. 디너 한장, 샐럿 한장, 머그 하나...이렇게 3pcs에 십만원 정도면 들일 수 있어요.
    그렇게 지름신과 사투를 벌이시느니 그냥 한장씩만 구입하는게 정신건강에 좋을 듯 합니다...ㅡㅡ;;;

• 8. jj
    '13.2.16 12:11 PM (211.108.xxx.171)

나를 위한 그릇으로 백점이지요.
    보고있으면 기분 좋은 그릇.
    링크걸어주신곳 너무 비싸요.
    세일때 사세요^^

• 9. 뚱미녀
    '13.2.16 2:25 PM (125.184.xxx.53)

저는 링크해주신 것 전부와 대접시를 가지고
    있는데 저렇게 비싸지 않았어요
    추수 감사절세일에 82에서알게 된 미국에
    사시는분께 구매대해으로 샀는데
    배송료와 수고비까지 해서 나이프머그잔을
    약 만오천원정도 쳐서 샀던것같아요

저는크리스마스 시리즈는다 있고 브래드접시와
    머그겁등 제법 있는데 그때 왜더. 많이 안
    샀는지 후회돼요

저도 나이프가 너무 예뻐 사고싶어
    병이 날지경이었는데 사고도
    예뻐서 쓰지는 않고 감상만 합니다

• 10. 꽃양
    '13.2.16 3:26 PM (216.19.xxx.111)

우리나라에서 정말 저 가격에 팔리는건가요? 박싱데이때 디자인 나이프중에서 크리스마스만 할인을 많이 하길래 피클접시 $21에 샀었는데 너무너무 비싸네요. 크리스마스 머그도 $15에 팔았던거 같은데 너무 비싸요. 원래 가격에 비해서요.

• 11. 저 가격
    '13.2.16 4:31 PM (14.52.xxx.59)

링크 안봤는데요,크리스마스 임박하면 싼값에 마구 나오고
    공구도 많이 떠요
    티잔은 일단 활용도가 떨어져요,블퍼나 머그도 아니구요 ㅠ
    몇달만 참으세요