82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄동 겉저리는 어떻게 맛을내요?

dd 조회수 : 3,535

봄동 사와서 묻혓는데

맛이 없어도 너무없네요 ㅠ

멸치액젓,고추장,간장,식초,설탕 이렇게 넣엇거든요

도대체 뭘로 맛을내죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재료자체가
    '13.2.16 12:49 AM (39.112.xxx.188)

수분이 없다보니
    매실엑기스 같은걸.좀 넣어줘야 양념이 잘 묻는것 같애요
    참기름도요

• 2. 김치양념
    '13.2.16 12:59 AM (125.178.xxx.170)

처럼하셔야해요 밀가루 풀도쑤셔서 하면 양념이겉돌지않아요

• 3. 싱그러운바람
    '13.2.16 1:04 AM (121.139.xxx.173)

전 것절이에 고추장 안 넣어요
    고춧가루하고 새우젓 통깨 파 마늘 참기름 설탕 약간 등이죠

• 4. 고정점넷
    '13.2.16 1:33 AM (116.121.xxx.45)

고추장x 고추가루o
    참기름이건 들기름이건 기름기

• 5. 고추장
    '13.2.16 1:50 AM (116.39.xxx.141)

고추장 말고 고춧가루...
    고춧가루, 매실액, 마늘다진거, 통깨 , 새우젓을 섞어 두고 고춧가루가 좀 불면 그걸로 버무리지 않나요.. 챔기름은 마지막에...

• 6. 유자청
    '13.2.16 2:01 AM (122.34.xxx.131)

유자차 껍질째 아주 조금만도 맛있어요

• 7. ...
    '13.2.16 2:22 AM (203.212.xxx.157) - 삭제된댓글

히트레시피보고 해보니 맛있더라구요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.2.16 7:31 AM (210.117.xxx.96)

봄동 자체가 달달하니까 양념 많이 안 해도 맛있을 걸요. 고추장 넣으면 텁텁하니 맛이 없어요.
    소금으로 숨 죽이지 말고 멸치 액젓 짜지 않게 먼저 넣고 조금 있으면 숨이 살짝 죽어요. 그리고 고춧가루, 마늘, 깨소금, 파만 솔솔 뿌려서 손으로 살짝 들었다 놨다 하면서 골고루 무치면 맛있어요.
    짜지만 않으면 맛있어요.

• 9. ,,,
    '13.2.16 10:16 AM (1.250.xxx.174)

멸치액젓. 마늘다진거.매실액조금.통깨.고추가루.참기름 이거면 되요~
    봄동은 숨 안죽여도 맛나요.그게 매력인데~

• 10. 고추장
    '13.2.16 10:22 AM (112.171.xxx.81)

말고 고춧가루 넣으시고 간장 빼시고 매실액 조금 넣으세요.
    매실액 대신 배즙이나 사과즙 넣어도 맛있더라구요.

• 11. 프쉬케
    '13.2.16 4:14 PM (211.236.xxx.85) - 삭제된댓글

봄동 겉절이 넘 좋아하는데요
    오늘 당장 해봐야겠어요

• 12. 강철멘탈
    '14.2.24 5:04 PM (175.209.xxx.22)

♥저도 봄동 겉절이 넘 좋아하는데요
    오늘 당장 해봐야겠어요2222