82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교 못생겼단 82보니까

ㄴㄴ 조회수 : 3,522
사람들 미의기준이 확실히 서구적미인
에 치중되는것같아요
이목구비뚜렷하고 시원한느낌주는 조형미인
강남여인들이 앞다투어 서구인짝퉁시술하는것도
송양은 동양형미인이자나요
눈이작다 저밑에글엔 하마같다 진짜 심하네요 ㅜ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미의 기준은 주관적이니깐요
    '13.2.16 12:19 AM (218.49.xxx.131)

사람마다 다르니깐요
    님의 기준이 절대적인게 아니듯. 그 사람이 보기엔 별로 안이쁠수도 있는거죠
    우리엄마도 김희선 못생겼다고 합니다 개구리같다고

• 2. 피터캣22
    '13.2.16 12:21 AM (125.136.xxx.177)

제 취향이 촌스러운건지...전 강남쌔끈미인보다 혜교가 훨씬 예쁘던데 하마라뇨ㅡ,,ㅡ;;;;;;;

• 3. ᆞᆞ
    '13.2.16 12:22 AM (218.38.xxx.132)

이해안되요 송혜교 못생겼다는 말

• 4. ..
    '13.2.16 12:24 AM (14.52.xxx.192)

당연 주관적이죠.
    제 주관적으로 보면 저는 원빈, 심은하 못생겼다고 생각해요.

하지만 객관적으론 원빈이나 심은하 못생긴 얼굴 아니잔아요?
    그러니 주관적인 견해 때문에 그들을 못생겼다고 하는게 아니라
    제 취향이 아니라 별로이네요... 라고 하는거 아닌가요?
    이런 생각도 주관적 일 수 있겠지만...

• 5. 너를
    '13.2.16 12:25 AM (1.177.xxx.33)

십대후반 이십대초반 이십대 중반애들 많이 가는..엄청 많이 들어가는 사이트를 가봤는데요.
    거긴 난리예요..혜교는 정말 급이 다르다 하면서 칭찬글이..혜교땜에 드라마 본다는 글도 많구요.
    난리도 그런난리가 없어요..
    도대체 왜 아줌마들은 혜교이미지를 싫어하는지 알수가 없어요
    물론 몇몇분이긴하지만..송혜교 아니더라도 다른사람에게도 정말 까다로운 잣대를 들이대는거보면..
    할말이 없어요
    근데 저도 혜교 입주변은 안좋아하긴해요.
    그럼에도 불구하고 이번드라마보니..정말 클래스가 다르구나 하는느낌은 들더라구요.
    일단 피부는 쩔어요..부러워요.

• 6. 도대체
    '13.2.16 12:27 AM (203.142.xxx.49)

전지현이 동양적 미인인데 제 눈에 이뻐보이는데요. 송혜교는 입매와 발달된 턱 때문에 둔탁해보이구요.

지금 방영 중인 드라마는 뽀샤시 효과가 들어있다고 사람들이 말하데요.

저는 드라마도 안 봤지만.

• 7. 도대체
    '13.2.16 12:28 AM (203.142.xxx.49)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1955254&cpage=&...

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1955276&cpage=&...

아줌마들이 송혜교 싫어하는 게 아니구요.

불펜에 가니까 송혜교 남자들 반응 어떠냐는 질문글에 남자들은 관심 없다, 왜 여자들 사이에서만 인기있는지 모르겠다는 반응이던데요.

• 8. 어효
    '13.2.16 12:39 AM (39.7.xxx.52)

혜교 이쁘기만 하더라.
    이쁘니 연옌하지요.아무나 하나

• 9. ㅋㅋ
    '13.2.16 12:46 AM (14.52.xxx.192)

이쁘니 연옌하지요.아무나 하나 222222222222222

정답이네요.

• 10. ,,,
    '13.2.16 1:05 AM (119.71.xxx.179)

송혜교가 아무생각없어서 얼굴 손 안보고있겠어요? 하나같이 양악에 이마볼록하고, 눈밑애교살에 앞트임. 흔해지니, .이쁜지 모르겠어요

• 11. 으음.
    '13.2.16 1:08 AM (59.7.xxx.206)

송혜교 얼굴이 동양적이진 않은데 ㅋㅋ 우리나라 얼굴은 장윤주죠. 여자연예인들중에 우리나라 얼굴 별로 없지 않나요 ㅋㅋ
    이목구비 또렷하니 예뻐요. 혜교의 시간이라는 책에 실린 어린시절 얼굴봐도 예쁘던데...

• 12. ^^
    '13.2.16 1:11 AM (14.52.xxx.192)

으음님 저도 그 사진 봤어요.
    송혜교의 어릴때 사진의 모습을 보고 인형이 아닌가 했어요.

• 13. ...
    '13.2.16 1:22 AM (118.33.xxx.59)

전 요즘 남편과 함께 드라마 보면서
    송양 클로즈업 할때마다 넋을 잃어요...
    쟨 전생에 나라를 구했을거라며
    저런 얼굴로 살면 어떤 기분일까 궁금해하고ㅋㅋ
    남편도 자기도 모르게 완벽하다 완벽해 읖조리고...
    송혜교 얼굴은 저에겐 천상의 미모일뿐..부러워ㅠㅠ
    김태희도 완벽한 미인이지만 무매력에 별로 안부러운데 송혜교랑 이영애는 너무 너무 예쁨~

• 14. 남자
    '13.2.16 1:46 AM (119.69.xxx.48)

강남미인과 송혜교, 다 안 예쁜데요~
    뭐가 예쁘다는 건지 몰겠네요.
    글고 ㅅㅎㄱ가 딱히 동양적이지도 않죠.
    키가 넘 작고 말투와 목소리가 싫네요.
    전 한효주나 한지민이 예쁘더군요!

• 15. @@
    '13.2.16 1:48 AM (221.151.xxx.70)

이뿌기만 하지요. 혜교!!! 자기 자신을 알라 이말이 떠오르네요!!!!

• 16. 사람이 아니야..
    '13.2.16 2:30 AM (24.30.xxx.188)

이럼서 보는데.. 저는요
    저렇게 이쁠수가 있을까 하면서요.
    조인성하고 둘이 있을땐 쌍으로 사람이 아니무니다..하면서. ㅎㅎ

• 17. 생강
    '13.2.16 2:59 AM (166.137.xxx.30)

송혜교 못생겼다는 분들은 거울한번 보고 오세요

• 18. 이렇게
    '13.2.16 5:16 AM (112.153.xxx.137)

여론몰이가 가능하군요

두세명이 갑자기 들어와서 며칠 그악스럽게 씹어대더니..-_-;;
    이제는 못생겼다 라는 말까지 나옵니다

이쁩니다
    여신이에요

• 19. 잔잔한4월에
    '13.2.16 8:08 AM (175.193.xxx.15)

키작고 통통하고...
    젊을때야 남성들이 귀여운맛에 좋아하겠지만,
    나이들어서 30대넘어서는 아무도 않좋아할겁니다.
    김태희는 30넘어서도 애,어른, 남녀 구분없이 좋아하죠.

• 20. 헐헐
    '13.2.16 8:43 AM (211.181.xxx.203)

못생겼단 말과 내 취향 아니란 말의 차이도 모르는 인간인 거죠. 까놓고 말해 송혜교가 못생긴 거면 여기 82의 대다수는 원숭이일 텐데요. 참 주제파악 못하고 함부로 떠드는 사람 많아요.
    뭐 그렇다고 송양이 제 취향인건 아니지만요.

• 21. ...
    '13.2.16 8:46 AM (14.52.xxx.70)

푸하 내 취향은아니야 매력없어라고는 할 수 있겠지만 못생기고 하마라니 ㅋㅋㅋ 이건 완전 열폭임 근데 본인들 외모가 송혜교에게 열폭이라도 될만한 외모들인지?

• 22. 정말
    '13.2.16 8:49 AM (122.37.xxx.113)

내가 다 부끄럽다. '송혜교는 제 취향이 아니에요' 정도의 발언이라면 충분이 고개마저 끄덕일 수 있다만
    못생겼네 하마네........................... 아 정말 같은 사이트 이용자로서 내가 다 부끄럽다. 그러고들 싶어요?

• 23. 어머머
    '13.2.16 10:17 AM (110.70.xxx.214)

30넘은 김태희를 남녀노소 구분없이 좋아해요??

예쁘다고는 해도 다들 좋아하는지까진... 몰랐네

• 24. ..
    '13.2.16 12:29 PM (14.36.xxx.80)

송혜교가 제일 예뻐요 제눈에는..

미모때문에 연기력이 가린 케이스죠.

• 25.
    '13.2.16 12:49 PM (218.51.xxx.220)

댓글안달려고하다가 걍 한마디보태고갑니다
    카메라 클로즈업 들어가면요
    보통 우리가 이쁘장하다하는여자들도
    정말 못봐주거든요
    그래서 카메라받으려면 보통의 수준을
    뛰어넘는미모여야되고
    그래서 진짜미인은 카메라감독들이
    제일잘알아요
    미스코리아뽑을때 포토제닉상이 왜있는데요
    일반적인 미모수준에서 카메라잘받기는
    진짜힘들어요
    일단 드라마여주할정도면 특으로 이쁜거에요
    그리고 카메라감독들이 정윤희 이후 송혜교다
    하는말저도 들었구요
    외국에서도 김태희보다 혜교를 더미인으로 꼽던데요 세계적 사진작가 이름기억안나는데
    암튼 송혜교랑 작업하면서 놀라운 피사체다 이러기도했고
    정말 미의 기준이 주관적이니 어쩌구해도
    송혜교보고 못생겼다하면 본인안목을
    좀재정비할필요가 있네요

• 26. 푸하하
    '13.2.16 3:16 PM (183.98.xxx.39)

저 위의 도대체는 송혜교 이쁘다는 글만 달리면 득달같이 달려드네요.
    안티도 저정도면 정상수준은 아닌듯