82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티파니 캐럿반지 사이즈 변경해보신분 계세요?;;

티파니 조회수 : 5,254
결혼반지로 큰맘먹고 산 캐럿반지가 살때부터 사이즈가 커서 못끼고있는데요;; 매장에 가져가면 줄여준다해서 가져가볼까하는데요 이 얘기를 들으신 저희 시어머니께서 과정에 다이아를 바꿔치기하면 어떡하냐고;;;;;;;;;;;; 첨엔 말도 안되는 소리라 생각했는데요 근데 은근 혹시 ....설마...싶기도 하네요ㅠㅠ 혹시 캐럿반지 수선맡겨보신분 이런 걱정은 안하셨는지요?;;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.2.16 12:05 AM (59.10.xxx.139)

알 물리는건 원래 눈앞에서 하는거죠, 알 맡기고 가는거 아니에요

• 2. ..
    '13.2.16 12:43 AM (175.192.xxx.47)

근데 티파니 매장에서 줄여준다는데 무슨 문제에요??
    가짜로 바꿔치기 할거였음 애초에 가짜 팔았겠죠.
    명품 매장이 그런 술수 안쓸텐데요.

• 3. 티파니는
    '13.2.16 12:49 AM (115.177.xxx.114)

티파니 캐럿 반지 줄여봤는데요 ..
    티파니 캐럿 반지는 반지마다 다 일련번호 있고 .. 매장 가면 그거 직접 본인눈으로 확인하고
    작성하고 쓰라고 해요 ..

나중에 그거 찾을 때도 그걸로 찾구요 ..
    그게 왠만해서는 잘 안보이고 .. 그걸 반지에 새기는게 티파니 정품이라는 증거 중에 하나거든요

근데 매장도 못 믿으면 .. 뭐.. 못 끼는거죠 .. 정품매장도 못 믿는데요 뭐

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.2.16 1:33 AM (182.215.xxx.204)

매장에 맡기는데 걱정은 적당히만 하시길..
    뭐 혹자는 백화점서도 가짜판다더라는 얘기도 하시더라구요 ㅡㅡ
    백화점도 백화점 나름이니 애매하긴 하지만..
    암튼 걱정마세요

• 5. 도움될까 해서
    '13.2.16 5:25 AM (98.166.xxx.248)

제가 신랑이 미국에서 티파니 반지 사왔는데 넘 커서
    한국 소공동 롯데에서 줄였는데요
    윗 분 말씀처럼 확인 절차 제가 눈으로 본건 없어서
    저도 한동안 의심이 됐엇는데
    미국에 와서 사는 지금
    티파니 매장 가서 일년에 한번씩 클리닝 써비스 받는데요. 이때 매장에서 진짜 티파닌지 아닌지 다 검사 하고 나서 클리닝 써비스 하더라고요(절차가)
    그래서 확실히 내 반지 맡구나 !!
    했습니다
    그리고 명품매장이라 더 믿을수 있는거 아닐까요?바꿔치기 하다 걸리면 .. 엄청난 이미지 타격이고.
    맘편히 맡기세요!!

• 6. 도움될까 해서
    '13.2.16 5:26 AM (98.166.xxx.248)

저는 그 사람들이 일련번호 쓰던데요
    그리고 저는 보증서 가지고 갔어요

• 7. ..
    '13.2.16 1:09 PM (211.107.xxx.4)

.....

• 8. 원글`
    '13.2.16 3:31 PM (175.210.xxx.10)

답변 감사합니다.

저는 티파니에서 그럴꺼라고 생각하지 않아요. 하지만 어른들 말씀듣고 사실 약간 혹시 했던건 부인못하겠어요 ㅠ

제가 외국에서 반지를 샀는데요. 반지 그레이드가 국내에서 구할수 있는 제품보다 조금 좋다고 부모님께 말씀드려서 그레이드가 바뀌게 되지 않을까 걱정하셨나봐요.

조언 감사드립니다.