82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치 맛있게 만드는 비법 가르쳐주세요. 스프레드 등...

음음 조회수 : 5,882

요리도 아닌데 왜 저는 그마저도 맛이 없을까요?

맛있게 만드는 비법 좀 가르쳐주세요.

저는 그냥 한쪽 식빵에는 허니머스타드 한쪽 식빵에는 마요네즈 바르고 상추, 토마토, 햄이나 계란, 치즈 정도 넣어요.

일단 제가 넣는 스프레드가 영 아닌거 같고요.

샌드위치 좋아하는데 맛이 없어 속상해요.ㅜㅜ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.2.15 11:28 PM (125.181.xxx.153)

한 쪽면이래도 딸기잼을 바르시면 어떨까요?
    그리고 피클을 넣기도 하지만 간장에담근 오이지나 고추있음 넣었더니 깔끔하고 감칠맛 나더라고요.

• 2. 프린
    '13.2.15 11:29 PM (112.161.xxx.78)

간이 심심해요
    이 재료 에서 한가지만 더 넣으라면 피클 넣어주심 단ㅇ삿 새콤한맛 간이 한번에 해결되구요
    소스로 허니머스터드보단 그냥 머스터드를 양조절해서 쓰세요
    그런데 머스터드는 고기류나 햄류들어간거에 잘 어울려요

• 3. 더블피의 샌드위치 추천합니다
    '13.2.15 11:30 PM (121.130.xxx.178)

http://blog.naver.com/hulje71?Redirect=Log&logNo=118140147

• 4. 버터
    '13.2.15 11:38 PM (1.126.xxx.229)

버터 좋은 거 쓰면 맛이 더 나더라구요
    루어팍 같은 거 칼로 썰어 2-3밀리정도 촥 바르고요

• 5. 수퍼레시피
    '13.2.15 11:39 PM (58.226.xxx.110)

수퍼레시피 그 잡지에서 보고 따라했는데
    제 입에는 대박이었어요..

아몬드나 땅콩. 섞어도 되고 갈아서 여기에 마요네즈 머스타드 약간 식초 살탕 섞어서.
    구운 식빵에 바르고요.. 생시금치. 양파( 물에담갔다가) 올리고 슬라이스 치즈 올려서 먹었더나
    진짜 맛있더라구요.

다른 하나는 크래미맛살 찢어서 귤까서 썰지 않고 넣구요 여기에 마요네즈 요플레( 플레인맛)비벼 놓고
    구운 식빵위에 올려요. 그위에 치즈.랑 치커리 잘라 넣으셔서 먹음 이것도 굿.. 치커리 없음 다른채소..

• 6. ***
    '13.2.15 11:40 PM (1.227.xxx.103)

칠리소스 넣어도 맛있던데요

• 7. ocean7
    '13.2.15 11:41 PM (50.135.xxx.33)

일단 빵위에 올린 치즈를 녹이시고
    나머지 빵 한쪽엔 마요네즈를 바르시고
    링 파인애플을 후라이팬에 구워서 물기를 제거하시고
    송이버섯을 버터에 후추/소금약간 하여 볶아서

그외 원글님 취향대로 토마토/상추등 추가하세요^^

• 8. 샌드위치
    '13.2.15 11:45 PM (110.35.xxx.144)

샌드위치먹고싶네요~~

• 9. ~~
    '13.2.15 11:59 PM (112.187.xxx.122)

식빵 한쪽은 마요네즈,한쪽은 마요네즈 조합도 맛있어요.

• 10. ...
    '13.2.16 12:04 AM (125.178.xxx.161)

저도 샌드위치 먹고잡네요 ㅜ

• 11. ...
    '13.2.16 12:24 AM (182.211.xxx.218)

저는 마요네즈에 위 재료들 버무려서
    빵에 넣어 먹겠어요
    마요네즈가 많아야 맛있어요

• 12. ♡♡
    '13.2.16 12:36 AM (117.111.xxx.195)

저도 원글님처럼 아이들한테 해줬는데 맛있다고 먹던데요. 전 빵사이에 집에있던 스테이크소스까지 추가했어요.

• 13. --
    '13.2.16 12:55 AM (112.184.xxx.174)

간이 부족해요. 허니 머스타드 말고 홀그래인머스터드넣으시거나 양파 넣느세요 것도 아니면 계란에 소금을 좀 뿌려요. 간만 맞아도 맛있는데 다 너무 심심한 재료들이예요

• 14. 도시락싸는 여자!
    '13.2.16 1:26 AM (116.121.xxx.45)

일단 빵이 맛있어야해요.
    그리고 파는것 같으려면 스프래드를 내 생각보단 넉넉히.
    홀그래인+마요네즈+꿀혹은 연유 섞은걸 좀 넉넉히 넣으시고.
    맛의발란스는 종류따라 다르지만 토마토가 의외로 잡아줘요.
    나머지는 맘내키는대로.

• 15. 편하게 해먹을 때
    '13.2.16 6:07 AM (210.91.xxx.180)

꼭 넣는 것은
    양파 가늘게 채친 것, 그리고 반쯤 익힌 계란 후라이예요.
    마요네즈에 양파를 섞어 바르고 치즈 한 장 끼워넣고 계란 넣어주면
    대충 먹기에도 아주 맛있었어요.

• 16. 아침
    '13.2.16 10:09 AM (61.79.xxx.85)

덕분에 샌드위치 해서 먹었어요^^

• 17. ///
    '13.2.16 10:09 AM (183.105.xxx.44)

아침부터 샌드위치가 심히 땡기네요.
    커피와 함께~~^^

• 18. 홀그레인 머스타드를 이용하세요
    '13.2.16 10:43 AM (123.109.xxx.85)

홀그레인 머스타드를 이용하세요.
    유리병에 든 겨자씨+마요네즈를 섞어서 빵 양쪽에 발라서 샌드위치 만들어 보세요.
    수제 샌드위치 집에서 쓰는 소스입니다.
    겨자씨 제품은 백화점 슈퍼나 대형마트에서 팔아요~~
    유명 제품으로는 디종 머스타드가 있네요.

• 19. 홀그레인 머스타드를 이용하세요
    '13.2.16 10:44 AM (123.109.xxx.85)

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%ED%99%80%EA%B7%B8%...

• 20. 저도
    '13.2.16 11:10 AM (121.169.xxx.78)

샌드위치 저장해요

• 21. 초겨울
    '13.2.16 2:54 PM (180.68.xxx.234)

저는 빵 안쪽에 싸우전아일랜드 드래싱으로 발라주고 시금치잎,양파,슬라이스햄,감자패티, 치즈 넣고 머스타드 쓱쓱 뿌려서 먹으니 맛있더라구요.

감자 갈아서 네모나게 만들어서 파는 냉동식품 있어요. 햄버거집에도 파는데 한국에도 파는지 모르겠지만 고기패티처럼 후라이팬에 익혔다가 샌드위치 안에다 넣으면 맛나고 한끼 든든하답니다.

• 22. 초겨울
    '13.2.16 2:55 PM (180.68.xxx.234)

아참.토마토도 넣으면 맛나요^^
    일반적인 소스 말고 샐러드 소스 중에서 너무 물 많은거 빼고 골고루 이용해도 괜찮더라구요.

• 23. 초록
    '13.2.16 4:28 PM (203.226.xxx.253)

샌드위치 먹고파요

• 24. ~~
    '13.2.16 4:34 PM (112.216.xxx.82)

샌드위치 먹고싶네요~~333

• 25. 원글
    '13.2.16 5:47 PM (211.108.xxx.67)

감사합니다... 여러분~~~
    용기내서 또 도전해볼랍니다.
    일단 씨겨자부터 사러 궈궈씽~

• 26. .......
    '13.2.23 10:38 PM (123.98.xxx.222)

샌드위치 저장

• 27. ^^
    '13.3.28 5:36 PM (118.217.xxx.35)

샌드위치 맛있게 만드는법 저장

• 28. 왔다초코바
    '13.4.4 11:28 PM (124.195.xxx.137)

저도 따라해 보고 싶네요..

• 29. ^^
    '13.4.21 11:04 AM (59.15.xxx.184)

샌드위치저장합니다

• 30. 제니퍼
    '15.12.4 8:16 PM (64.180.xxx.72) - 삭제된댓글

샌드위치 팁...감사해요