82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통기타 잘 아시는분이요~

올리비아 사랑해 조회수 : 996

안녕하세요? 이번에 초등 6학년 되는 딸아이가 토요 방과후  수업으로 기타를 하고싶어해서 신청했거든요..

그래서 통기타를 하나 사주어야 할텐데 저희동네 악기상이 몇군데 있긴한데 제가 기타에 대해 아는게 없어서요..

혹시 잘 아시는 분 계시면 좀 알려주세요..금액은 얼마정도가 적당한지...기타 고를때 뭘 주의해야 하는지...

물론 가게에서 알아서 추천 해주시겠지만 어느정도 좀 알고 가면 고르기가 수월할듯 해서요...

꼭 부탁드립니당~`^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기타
    '13.2.15 10:06 PM (121.142.xxx.199)

재즈기타가 줄 간격이 좁아서 코드 잡기에 편하구요
    수제기타를 사시면 기타가 망가졌을 때
    고치기에 편한데
    아는 분이 없으면 그냥 악기점에서 사셔두 되어요.

가격은 20만~30만 원 정도면 무난해요.
    방과후 수업이면
    강사분이 악기에 대해 잘 아실 것 같은데
    그분께 물어 보아도 되지 않을까요?

• 2. ..
    '13.2.15 10:11 PM (125.184.xxx.44)

이번에 저희 아들도 구입해서 학원에서 배우고 있어요.
    저는 마트에 파는 에일린이라는 브랜드 16만원~18만원 하는 걸로 샀는데
    영창에서 나오는거랑 가격도 비슷하고 디자인도 비슷했어요.
    아직 초보니 이 가격대도 괜찮은 것 같아요.
    제가 아는 대학생은 동아리 활동을 하는데 기타를 4개나 가지고 있더라구요.
    나중에 기타 음색에 익숙해지면 더 좋은걸로 사 주시는게 좋을 것 같아요.

• 3. 인터넷으로
    '13.2.15 10:14 PM (175.223.xxx.152)

인터넷으로 사세요.
    낙원상가에서 배송되었던데
    크래프트거 16만원 정도 였는데 사은품 풀 셋트로 다왔어요.
    오프라인으로 사시면 기타 잘 모르시면 괜히 비싼거 사게 됩니다.
    피크니 카포니 튜닝기 보면대등 열여가지의 사은품 다 받기는 힘듭니다.

• 4. ...
    '13.2.15 10:18 PM (58.141.xxx.30)

빈센트 15만원에 구입했어요
    연습용은 저렴한걸로 사셔도 무난하고요
    기타 목부분이 부러지지만 않으면 다 AS 된다고 해서
    그냥 동네 악기점에서 구입했어요

• 5. 크래프트 강추
    '13.2.15 11:12 PM (116.39.xxx.34)

윗 분 말대로 인터넷으로 크래프트 사시면 좋습니다.
    크래프트는 예전 성음악기입니다.

• 6. 크래프트
    '13.2.16 1:45 AM (1.247.xxx.247)

초보자 여성이 치기에 좋다고 해요....

• 7. 콜트는
    '13.2.16 6:41 PM (121.162.xxx.47)

결사반대입니다..
    아주 악덕기업이에요..

• 8. 올리비아 사랑해
    '13.2.16 8:06 PM (114.201.xxx.114)

와~ 댓글 마니 달아주셔서 감사해요 하나두 몰라서 막막했거든요 인터넷으로 사도 되는군요 시간이 된다면(17개월 둥이가있어서ㅎㅎ) 일단 악기상 함 둘러봐야겠어요 콜트는 안된다는거 명심할께요 ^^