82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 딸아이 두신 분들 도움말씀 부탁드립니다.

고민 조회수 : 1,679
중학생 딸아이 친구가 부산에 놀러 갔다고 카스에 올린 사진에 댓글로 저의 딸아이 자기도 가 봤다고 올린걸 보게 되었어요 거짓말한거죠 실망스러운 마음이 듭니다 아이가 거짓말 한다고 생각 못 했는데 솔직히 부럽다 하지 않는게 이해 안되요 해외여행도 초딩때는 자주 다녔거든요 남편은 아이가 이번 방학에 제대로 놀지 못해서 그런가 하며 모른척 하라는데 제 감정만 앞서 지금 아이가 학원 갔다오면 뭐라할지 고민이예요 이 앞전에 성적이 나왔는데 늦게 보여주어서 좀 신뢰가 떨어졌구요 선생님들에게도 이쁨 봤고 친구 사이도 아이들과 좋아 걱정없었는데 이것도 단순히 사춘기라고 생각해야하는지 당황스럽네요 조언 좀 부탁드려요 착한 딸이기 바라는 못난 마음을 어찌 버려야 할까요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '13.2.15 9:23 PM (122.34.xxx.39)

절대 아는척 마세요
    그냥 부러운맘에 그런걸..우리도 성장기때 한두번은 자랑하는 거짓말정도는 해본적 있지 않나요..
    괜히 아이 자존심 상하게 하지 마시고..모른척 하세요

• 2. 울아들
    '13.2.15 9:36 PM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

아는체 하시면 아이가 엄마 차단합니다
    자연스레사춘기오듯 그럴수도 있다고 이해해주세요 ㅠ

• 3. 내가
    '13.2.15 10:28 PM (112.149.xxx.115)

완벽한 인간이 아니듯..
    아이도 마찬가지에요.
    못 본 척 하세요.

• 4. 그정도로
    '13.2.16 2:21 PM (218.39.xxx.164)

그정도는 괜찮아요...저도 주변에서 거짓말을 넘 못해서 손해본다는 평을 듣는 솔직한 사람이지만
    그맘 때는 이런저런 거짓말 많이 했습니다.(물론 다른 애들보다는 훨씬 덜 한 것 같긴 해요)

사춘기잖아요. 돈 훔치거나 하는 거 아님 이해해 주세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605784 투인원 에어컨 부탁 17:56:17 3
1605783 아워글라스 립스틱 어떤 게 좋아요? 립스틱 17:55:32 13
1605782 부하직원한테 스트레스 받아요 꼰대 17:52:14 96
1605781 6/24(월) 마감시황 나미옹 17:50:39 59
1605780 남편지인들과의 모임과 부인지인들과의 모임 2 모임 17:50:05 192
1605779 오이소박이 버리려다가 볶았는데 2 ㅇㅇㅇ 17:42:54 604
1605778 이재명 "당대표 출마하지 않을 것으로 결정했다면 사퇴 .. 12 ㅁㅊㅇ 17:40:50 474
1605777 속보…화성 아리셀 화재 현장서 시신 20여구 발견 12 17:39:28 1,111
1605776 모임에 나가기 싫어하는 남편 10 상담 17:29:45 644
1605775 뉴진스 민지야말로 디올 레이디룩이 잘 어울릴꺼같지않아요? 3 .. 17:29:19 499
1605774 산속에서 열흘간 실종되었다 구조된 남자 6 ㅡㅡ 17:26:48 1,318
1605773 마트 잡곡에서 벌레가 발견되었어요. 10 ㅇㅇ 17:21:58 406
1605772 우병우 시즌2 나오나요? 10 ........ 17:20:21 1,199
1605771 한동훈 잘~ 한다!! 11 .. 17:20:12 1,276
1605770 쿠쿠 정수기 렌탈 절대 하지마세요 4 17:13:23 1,345
1605769 다이아할머니 쌍가락지 환갑기념 1 다이아 17:12:37 603
1605768 자동차로 지날때 좋아하는 길이 있으신가요 7 ... 17:11:59 379
1605767 갤럭시 워치 쓰고 혼자 뿌듯 8 ... 17:09:53 628
1605766 3년이상 안들은 백은 정리한다...가 맞겠죠? 9 ㄱㄱㄱ 17:07:24 861
1605765 인생에서 수학잘하는게 좋으세요? 영어나 문사철 잘하는게 13 인생 17:04:43 916
1605764 옛날 예능 프로인데 이름 좀 알려주세요 2 .. 17:04:01 327
1605763 욕실 타일이 거친데..때가 안빠져요ㅠ 3 17:01:19 429
1605762 틀린 말은 하나도 없는데 뭔가 힘들었던 병원진료. 33 ... 16:59:35 1,875
1605761 근데 정리업체랄게 뭐 따로 있나요?? 7 ........ 16:56:22 635
1605760 동네 슈퍼주인이랑, 캐셔가 저 뒷 담화를 했어요. 10 슈퍼주인 16:49:45 1,828