82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 유학이 가능한가요?

찜찜 조회수 : 3,350

유학생-- 이게 가능한 얘기인가요?
호주 학부 졸업생이라고 하는데요
증빙서류를 보는데 아주 생소해서요~
일단 가을학기 입학이 아니라 무슨 중간 학기에 들어갔다 하고
총 2년 6개월만에 마쳤다네요?
호주 가자마자 입학해서 2년 6개월을 꼬박 공부하여 학부 마치고 바로 한국으로 돌아왔다는데요.
학부생은 가을학기에만 입학 가능하지 않나요?
자기 말로는 썸머학기를 꽉~ 채워 들었기 때문에 가능하다 했답니다.
유학생이 그리 빨리 졸업이 가능한가요?
학점은 4.5만점에 3.7
성적표에는 일학년 일학기... 이런 식으로 표현되어 있지 않고
호주 계절 순서대로 몇년도 여름학기/ 몇년도 겨울학기.. 이렇게 표시되어 있대요.
업무를 시켜본 결과, 솔직히 영어실력은 작문이나 회화나 영 미덥지 않습니다.
약간의 허언증도 있어보여 찜찜하구요.

저는 학부유학생이 아니고
또 미국/ 캐나다에서 학위를 따서 호주 사정은 잘 몰라서요.
제가 다닌 대학원은 일년에 3학기였지만 무슨 계절학기 이런 건 전혀 없었는데요.
호주에 대해선 전혀 모르겠네요.
멜버른 대학교 환경공학 전공이라고 합니다.
단순 호기심이 아니라 일이 잘못되면 문서위조로 법적 문제가 될 수 있는 상황이라 아주 곤란해서 82에 도움 청합니다

혹시 호주에서 학부 마치신 분
특히 멜버른 공대쪽 아시는 분~ 뭐라도 정보 부탁 드립니다^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달달설탕
    '13.2.15 6:39 PM (49.50.xxx.161)

방학중섬머 스쿨이용해서 학점따는건 봤어요 다른건 모르겠네요 다음분 ,... 패스

• 2. ..
    '13.2.15 6:42 PM (118.208.xxx.103)

호주에서 대학원나왔는데요,, 호주는 보통 학부과정이 3년이에요~ 2년6개월만에 졸업 가능합니다.
    중간에 입학하는건 확실히는 모르지만 제 친구중에 학기중간에 졸업한 친구가 있었던걸로 봐서,,가능할듯한데,,
    졸업, 성적증명서 받으셨죠? 그럼 왠만하면 맞을듯,,그리고 호주서 학부나와도 영어 그냥저냥한 유학생들 많아요,, 전 대학원과정다녔지만 영어 별론데 졸업무사히하는 학생들 많았거든요,,

• 3. 니마
    '13.2.15 6:43 PM (106.241.xxx.171)

호주는 가을학기가 아니라 2월 7월 입학이에요

• 4. 니마
    '13.2.15 6:45 PM (106.241.xxx.171)

근데 호주 GPA 는 4.5 4.0 이런식이 아니지 않나요?

• 5. ..
    '13.2.15 6:47 PM (118.208.xxx.103)

윗분말씀처럼 호주는 보통 7.0 만점이고 학점은 High Definition, Definition, Credit, Pass, Fail 이렇게 표시가되죠

• 6.
    '13.2.15 6:47 PM (223.62.xxx.173)

호주가 영국식이라면 대학이 삼년제일수도 있지않나요?

• 7.
    '13.2.15 6:49 PM (223.62.xxx.173)

글구 학부유학정도론 원래 대개 영어별룹니다 남자라면 더더욱

• 8. ...
    '13.2.15 6:52 PM (124.185.xxx.51)

3년 맞고 2월에 시작이요..
    영어 엄청 잘하나본데요. 바로 들어가서 조기졸업이라..

• 9. 찜찜
    '13.2.15 6:58 PM (39.113.xxx.38)

졸업/ 성적 증명서를 열람만 살짝 하고 돌려준 상태라
    현재 서류를 들고있지는 않아요~ ( 돌려준 이유는 저도 잘 모릅니다..)
    그럼에도 3.7/ 4.5라고 성적표기된 것은 분명히 보셨다 합니다
    영어는... 솔직히 처음엔 뭐 공대니까~ 하고 생각했는데
    외국에서 공부한 사람이 맞을까 싶은 갸우뚱한 상황이 많아서요

• 10. 찜찜
    '13.2.15 6:59 PM (39.113.xxx.38)

참 호주는 2월/ 7월 입학이라 하셨는데
    그럼 성적표에 학기 표기를 어떻게 하는지요?

• 11. ..
    '13.2.15 7:03 PM (14.52.xxx.192)

커뮤니티 칼리지 아닌가요?

• 12. 참나
    '13.2.15 7:03 PM (49.50.xxx.161)

아무것도 제대로 모르시면서 일단 의심부터 하고 보는 님 태도가 참 보기 않좋네요 의심을 하려거든 일단 검색이라도 하고 하던가 ㅉㅉㅉ 님이 아는 세상이 다가 아니잖아요 제대로 모르면서 의심부터 하는 태도 참 이상해 보여요

• 13. ,,
    '13.2.15 7:13 PM (118.208.xxx.103)

서류 제출하라고 하세요, 보통 채용할때 서류 모두 제출하는게 보통이니까요~
    받아보시고 꼼꼼히 알아보시면 되죠~

• 14. ...
    '13.2.15 8:01 PM (114.207.xxx.61)

다른곳도 아니고 멜번대를 조기졸업하다니
    수재인가봐요.
    호주애들도 쉽게 가는 대학이 아닌데요.

• 15. 찜찜
    '13.2.16 2:38 AM (39.113.xxx.38)

그게 무조건 색안경쓰고 보는 케이스가 아니구요
    출입국 기록과 학교 서류 등 자꾸 오류가 나는 상황이라서요
    호주 유학생이라는데 북미 서류 양식을 가져오구요
    2년 6개월 졸업에 아르바이트까지 하면서 별별 자격증도 따왔다 하니 ㅠㅠ
    단순 고용 차원이 아니라 더 큰 법적 분쟁을 일으켜놓은 상태라 참 곤란하게 되었습니다... 무고나 명예훼손을 하지 않으려 백방으로 정보를 모우는 중이구요
    도움말씀들, 감사합니다

• 16. 합당한 요청
    '13.2.16 3:52 AM (184.71.xxx.38)

저도 미국/캐나다쪽만 경험했지만 호주학부학력을 인증하는 방법도 같지 않을까요.

현재까지 제공된 서류상에 여러가지 차이점이나 의문점이 있다면,

반드시 밀봉된 졸업증명서와 성적증명서 원본을 멜본 대학으로부터 "직접 메일로 받은후" 확인해보시길 바랍니다.

본인이 그 대학을 졸업했다면 밀봉 싸인된 졸업증명서나 성적증명서를 원글님 회사로 배달되게 온라인 신청 쉽게 할 수 있습니다.

비싸다느니 오래걸린다느니하거나 특히 직접가야된다(?)고 핑게를 된다면 심각하게 의심할 필요가 있습니다.

제대로 졸업한 사람들은 위와같은 확실한 인증 방법을 알고있기에 원글님의 요청을 기꺼이 받아들일 것으로 생각합니다.

• 17. 그러게요
    '13.2.16 5:07 AM (193.83.xxx.117)

요즘 사기치는 사람 많아요. 꼭 확인하세요.
    공증받은 졸업장 요구하세요. 사기치는 사람 겪었어요. 뭔가 엉성하고 앞뒤가 안맞고 의심이 들어요. 감을 믿으세요. 진짜 졸업생은 티가 나요.