82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 준비물

준비 조회수 : 869
큰 애를 처음으로 유치원 보내는데 궁금한 점이 있어서요.

1.준비물 목록중에 색종이 양면 10묶음 단면 10묶음이라고 적혀있는데요.
  이건 보통 비닐로 포장된 500원 정도 하는 색종이를 10묶음 사면 되는 건가요?

2. 24색 크레파스
   이건 일반적인 크레파스로 보내나요? 손에 안묻는 크레파스로 보내도 되나요?
   집에서는 손에 안묻는 크레파스 쓰는데 기존 제품보다 얇고 종이로 감겨있지 않아서요.

3. 앞치마와 머리수건이 있는데요.
   앞치마는 방수재질로 보내야 하나요? 머리수건은 마트가면 구입할 수 있나요? 

경험 있으신 분들의 리플 기다립니다.

새해 복 많이 받으세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.2.15 5:34 PM (211.244.xxx.42)

1.네
    2.괜찮아요~
    3.방수아니라도 되요 //머리수건은 안보냈어요
    단정하게 해서 보냈어요^^

• 2. ..
    '13.2.15 5:35 PM (1.241.xxx.187)

1.네
    2.일반 크레파스가 낫지 않을까싶네요.
    3.대형 문구점나 마트가면 셋트로 된거 팔ㅇ아요. 아니면 터넷에도.
    방수 아니여도 되요.

• 3. 준비
    '13.2.15 5:36 PM (1.245.xxx.97)

감사합니다.

• 4. 음..
    '13.2.15 5:37 PM (180.70.xxx.27)

1. 색종이..네 맞습니다..

2. 크레파스 아무거나 보내도 되죠..근데 이왕이면 캐릭터 상품으로 아이가 좋아하는걸로 보내주세요.
    친구들꺼보면 자기꺼 캐릭터 아니라고 속상해하는 아이들도 많아요

3. 앞치마는 특별히 방수 아니라도 됩니다..마트에서 파는것도 봤는데 종류가 몇개 없더라구요..
    인터넷으로 주문하면 금방 하루이틀사이에 오니까 이쁜걸로 주문하세요..
    아~ 혹시 미술용으로 쓰이는 앞치마라면 방수여야하는데..저희애 다닌곳은 미술용 앞치마가 아니라 1년에 한두번하는 요리실습용으로만 앞치마를 썼어요..
    머리수건이 있는것보니 요리실습용인가봐요..앞치마, 머리수건에 이름써주면 좋아요..저 실로 이름 수놓느라 죽을뻔했어요^^;;
    가장 확실히 할려면 유치원에 전화해서 용도를 물어보세요..

• 5. ...
    '13.2.15 5:49 PM (211.244.xxx.42)

가시는길에 유성네임펜도 사오세요 점퍼 모자 물병 칫솔치약
    물약병에도 이름다 써야해요

• 6. 후~
    '13.2.15 6:22 PM (110.9.xxx.164)

그런데 앞치마와 머리수건 빼고 이런 준비물을 왜 가져오라고 하나요? 재료비에 다 들어갈텐데....
    아이 3년동안 유치원 보내지만 한 번도 저런거 보낸 적 없어요. 유치원 한 번 옮겨 두 곳 다녔는데요.
    요리하느라 앞치마 머리수건은 가져간 적 있고 방수되는 앞치마 미술하느라 가져 간 적 있지만 그 외는'
    따로 가져오라고 하면 안 되는 걸로 알아요. 오히려 수료식하고 매 해 쓰던 크레파스 가져 오던데....
    그렇게 가져 오라는 거 불법일꺼예요~

• 7. ...
    '13.2.15 6:29 PM (211.244.xxx.42)

그건 재료비를 받는곳은 물품안내고
    재료비 안내고 물품을 내기도 하고 유치원 재량 아닌가요
    재료비 내는 곳도 앞차마셑은 따로 준비해야하고요

• 8. 맞아요.
    '13.2.15 11:08 PM (211.221.xxx.157)

불법인데..
    원이 좀 불안하네요.
    제 그런일에 종사해봐서 아는데 너무 장삿속이라
    음식으로 장난치고 기타잡비 많이내고,
    정직하지못한경우 많은데...
    교사들도 불만많고.
    학부모들은 잘 모르죠...

다른데알아보시라고 권합니다.