82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 거처 땜에..

예쁜옷 조회수 : 1,574

제가 서울 지리를 잘 모르는데요.

딸아이가 서울교대에 입학하게 되어서 근처에서 하숙이나 원룸을 구하고 있어요.

혹시 아는 분 계시면 알려주세요.

그리고 그 쪽에 있는 고시원에 여자아이가 들어가도 될까요?

그리고 저는 서울대쪽에 하숙이나 원룸이 많을 것 같아 그쪽에서 지하철 타고 다니는 방법도 생각하고 있는데 그건 어떨는지요?

아! 지방에서 서울로 대학 보내기 참 어렵네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.2.15 4:42 PM (125.129.xxx.181)

서울교대면 강남권이라 시세가 조금 비쌉니다.
    강남 역삼 서초 여기가 워낙 비싸더라구요
    서울대쪽 말씀하신는데 글쎼요 초러시아워 구간이라 지칠거같아요. 차라리 월세 1,20더주고 학교근처가 나을거 같아요. 학교앞이면 당연히 원룸촌 형성되어있구요. 거기 편입학원도 많아서 나쁘지 않아요.

• 2. ....
    '13.2.15 4:44 PM (175.119.xxx.89)

요즘원룸이나 고시텔은 서울아무데나 가도 다 있구요

서울대 앞에 하숙이 많다면
    서울교대도 엄연한 좋은 학교인데 왜 근처에 학생들 하숙이나 원룸이 없겠어요?^^;;

굳이 서울대 주변에서 통학하는게 더 불편하고 힘들어요(출퇴근시간에 2호선 죽음인거 아시죠?)
    또 서울대 주변은 은근 고시촌 삘이라서, 더 분위기가 암울할수도 있습니다.

서울교대근처에 알아보세요~

• 3. ....
    '13.2.15 4:45 PM (175.119.xxx.89)

신림동 고시촌에는 특히나;;; 힘든 고시생활때문인지;; 동거하는 학생들이 많으니
    서울교대근처를 추천할게요..

• 4.
    '13.2.15 4:47 PM (39.7.xxx.96)

다른방법없습니다
    그근처가서 돌아다니다보면 보이실거에요
    저두 아이를 보내는데 그 학교근처를
    열심히 3주정도 돌아다녔답니다
    이제 시간없으니 가보세요
    인터넷에서 알아보는거랑 많이 다릅니다
    내일주말이니 1박할생각하시고 보려다니세요

• 5. 인근주민
    '13.2.15 5:44 PM (122.199.xxx.101)

교대 근처가 서초동이라 좀 비쌀거예요.
    하지만 앞선 분들 말씀처럼 서울애-서울교대 2호선 라인이 가장 심하게 복잡한 구간이라
    거기서 다니는 것 추천하고 싶지 않습니다.

교대 정문 맞은편 쪽으로 고시텔들이 상당히 많이 있어요.
    교대역 근처에 재수종합학원이 많아서 재수생 위주의 학사도 많고요.

직접 오셔서 찾아보시는게 가장 빠르시겠지만, 어려우시면 일단,

네이버나 다음지도에 들어가면 오른쪽에 [거리뷰]라는 아이콘을 클릭하면
    학교근처를 실제처럼 볼수 있으니 부동산이나 고시텔 전화번호로 문의해 보시거나,

강남대성학원 홈페이지에 들어가면 근처에 학사, 고시원, 하숙집 리스트가 있어요.
    주로 재수생 위주로 운영하지만 하숙은 아닐수도 있으니 한번 문의해 보세요.

• 6. 인근주민
    '13.2.15 5:44 PM (122.199.xxx.101)

서울애-> 서울대입니다. 오타

• 7. 어이쿠
    '13.2.15 6:33 PM (61.81.xxx.45)

지나치지 않고 댓글 달아주신분들 감사해요!!!

• 8. 겨울보리
    '13.2.15 11:26 PM (220.75.xxx.11)

방배동 서래마을 빌라에 원룸(게스트룸)비어있는데
    가족이랑 현관을 같이쓰고 층수는 윗층이라독립보장됨니다
    전업주부라 여학생 방놓기를원해 지금비어있는 상태구요
    마음에 있으면 쪽지 주세요
    서래마을 교대역 가깝습니다