82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀이요 쌀.. 쫌 ..(내용 펑, 죄송해요..)

파란전갈 조회수 : 1,522

*글을 조금 수정했더니 문장들이 광년이 춤추듯이 되버려서

읽으시는 분들 불편하실까봐 내용 지웁니다

클릭하신 분들 죄송하구요
댓글주신 분들 감사합니다..

좋은 하루를 선물합니다 ..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.15 4:36 PM (119.197.xxx.71)

이마트 한눈에반한쌀 맛있어요. 비싸고요.
    배송시켜서 드셔보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.15 4:37 PM (112.153.xxx.76)

무슨 말인지? 좋은 쌀 알려달라는 건가요? 고창 쌀 드세요.

• 3. 파란전갈
    '13.2.15 4:47 PM (125.152.xxx.166)

...님 // 마트쌀 다 섭렵했어요..비싸도 상관없어요 ..의견 감사해요
    ㅇㅇ님// 네, 알려 달라는거에요 고창 쌀?? 인터넷인가요??
    저만 자주보던 ㅇㅇ님이 맞다면 반갑네요..
    님이쓰시는 의견 잘보고 있습니다..

• 4. ...
    '13.2.15 4:47 PM (121.180.xxx.75)

이게....좋은쌀도 쌀이지만
    쌀씻는방법부터 밥물....여러가지가 좌우하더라구요 --

저는 케이블에서 보고
    쌀을 첫물은 받아서(정수기물로합니다)
    씻지말고 첫물은 버려요
    물을 붇힌다는?개념정도....
    그리고 두번째부터는 물을 받아서 두손을 넣어 쌀과쌀을 비벼서 씻더라구요
    몇번 한뒤에 물을 받아서 면보를 덮어 냉장고에 30분?
    이런뒤에 밥을 짓더라구요

이게 초밥에만 해당되는지는 모르겠지만요....

저는 근래들어 1~2인용짜리 밥솥을 샀어요
    한번해서 먹고 또 해먹고 하려구요

저도 양적은 아이들 둘에 다이어트하는 저....이렇게밖에 밥을 안먹거든요....--

• 5. ..
    '13.2.15 5:06 PM (121.187.xxx.63)

장터에 토마토쨈님 향미 드셔보세요.
    빈스맘님 찹쌀도 먹어봤는데 좋았어요.
    맛있으려면 마트쌀이 아니라 방앗간에서 도정한지 일주일이나 보름 이내의 쌀을 사야해요.
    쌀을 봐서 모양이 쪼개지거나 금간거 없는 균일한 모양인게 좋구요..

• 6. --
    '13.2.15 5:08 PM (211.108.xxx.239)

봉하쌀 주문해서 받았거든요. 오늘 저녁에 밥해 먹을려구요.

• 7. 파란전갈
    '13.2.15 5:22 PM (125.152.xxx.166)

...님// 집앞이라 주거래하는 곳인데 쌀이 작년부터 이상해요
    집더하기마트것도 종류별로 먹어봤는데..절레절레 ..
    현다이도 ..
    저 절대 입까다로운 사람은 아니에요,
    대따후짐..그래도?? 하는거지요..
    도정에관한 정보 감사해요..(꾸벅)

또다른 ...님//
    저 이래뵈도 뜨물로 요리하는 여자에요..
    조미료 듬뿍..풋 -
    1-2 인용으로 하신다구요
    그래요..끼니마다 새로 하는게 얼마나 힘든데..
    다이어트를 넘어서 너무 대단하네요
    저는 제가 먹는거면 괜찮은데 식구들이라
    저도 왠만하면 새밥 해주고 매번 남은밥 숭늉만든답시고
    물만들어먹이고 맨날 찬밥에 김치..

아까워서 먹는데 밥 싫어하는 저한테는
    엄청난 스트뤠 -쓰!!

• 8. 파란전갈
    '13.2.15 5:47 PM (125.152.xxx.166)

..님// 아, 토마토쨈님
    장터에서 닉넴 봤어요
    쌀로 검색하니 안 나오고 떡국떡으로 검색하니 나오시더라구요..
    1월말에 떡국떡 증정 끝났다는 ..
    그런데 20 kg 한이라고..
    지나서봤지만 떡국떡 아깝다며,
    하지만 20kg ..
    글에도 말했듯이 식구는 넷인데
    쌀소비가..
    그래서..

그래도,
    이거 비밀인데 저 토마토쨈님 은근 스토커할려구요
    알죠 ..우리만의 비밀이란거 ..

-- & 어때요님 // 봉화쌀 드셔보시고 말씀해주시기 있기없기..
    그나저나 그건 어떻게 시키는거에요??
    꼭 쌀이 아니어도 여기에서 봉화마을 괜찮다고하셔서
    인터넷검색했는데 모르겠네요..
    아시는분 알려주세요..

요즘은님// 쿠첸,쿠쿠 다썼는데
    밥통문제가 아닌것 같아요
    밥통때문인줄알고 바꿔서 그녀석한테 미안해요..

• 9. 파란전갈
    '13.2.15 6:04 PM (125.152.xxx.166)

봉화(x) -> 봉하

중간수정이 안되네요,
    더욱더 신경 또 신경 ..

• 10. ㅎㅎ
    '13.2.15 6:25 PM (211.218.xxx.115)

신세계 식품매장에서 파는 보성 유기농쌀 혹은 그 아랫단계인 특별재배미

가격상관없으심 추천이요

• 11. 쨈님쌀.
    '13.2.15 6:30 PM (121.187.xxx.63)

떡국떡은 이벤트고,
    10키로도 판매합니다.
    장터에선 웬만한 분들은 다 10키로 판매하십니다.
    저도 식구가 적어 10키로 삽니다.

• 12. 밤눈
    '13.2.15 7:42 PM (110.10.xxx.202)

쌀은 간척지 것이 좋습니다. 어느 지역이든...쌀을 씻을 때 피나게 씻지마시고 서너번만 씻으세요.

• 13. 쌀추천
    '13.2.15 10:06 PM (125.142.xxx.101)

1.쌀은 3~4번정도 씻으셔서 꼭 찬물에 앉히세요.^^ 미지근한물이나 따뜻한 물로 하시면 끓을때까지 시간이 짧아져서 찰기가 없는 밥이됩니다.

2.전기압력밥솥이라면 저압이나 쾌속하지 마시고 압력으로 해주세요. 보관시 밥이 빨리 마르면 보온온도를 0.5도 정도 낮춰주세요.

3.보온밥통에 보관한 밥은 보온시간이 24시간 넘어가면 맛이 없어지니 하루 먹을양 정도 밥을하는게 좋아요.

4.백학쌀닷컴 - 백학참쌀백미
    추천해드릴께요. 10키로제품이 있네요.
    매일 도정해서 밥맛이 좋아요.
    http://m.haessal.net/product/list.html?cate_no=153

• 14. 파란전갈
    '13.2.16 3:31 AM (125.152.xxx.166)

ㅎㅎ님// 아, 신세계요.. 배달이 되나요??
    가격상관없어요 반찬 줄이면 되요, 헤헤..

쨈님쌀.님// 10kg짜리 있다니 다행이네요
    다음 이벤트를 노려볼래요, 의견 감사해요..

밤눈님// 저 피나게 안씻어요, 푸힛 -
    대신 찬물에 뽀득 씻느라 손이 시리긴해요..

쌀추천님// 백학쌀 솔깃하네요
    정보 감사해요..

+
    의견 남겨주신 모든분들 감사드려요..(꾸벅..폴더인사중..)
    어느것을 먼저 먹어볼지는 모르겠지만 쨈님쌀하고 백학쌀 당첨입니다..
    지금 있는 쌀 김밥으로 마구마구 소비해야겠어요..

쌀걱정 덜고나니 기분이 간질간질 좋아졌어요..
    룰루랄라 ~