82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 폐지서명 사이트입니다.

연금폐지 조회수 : 1,608
http://www.koreatax.org/tax/index_haiyou.php3

널리 널리 퍼날라주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.2.15 1:01 PM (112.151.xxx.163)

국민연금은 그대로 두고 대신 지 맘대로 퍼다쓴 놈들 처벌하는 법좀 만들면 안될까요? 재발...부디...국민들 미래를 위해 투자한 돈으로 지네 맘대로 재벌 살리고 주식 떠받히고 그런짓 못하게.

• 2. 서명했는데요,
    '13.2.15 1:11 PM (115.140.xxx.99)

전 전업주부라 국민연금안내요.
    그래서, 제 남편 주민번호로만 서명했습니다.

저, 서명해도 되나요?

• 3. ...
    '13.2.15 1:15 PM (112.151.xxx.163)

국민연금으로 29조인지 주식에 떠받힌 가카이야기는 없죠? 재벌 주식 2대주주는 대부분 국민연금이죠.

단순하게 폐지운동 이런거 좀 하지말고 무식한 국민좀 일깨웠음 좋겠어요.

저런 서명은 그동안 많이 본것 같아 안읽으렵니다.

• 4. 폐지된다면
    '13.2.15 1:21 PM (58.126.xxx.106)

이제껏 20~30년 국민연금 낸 사람들은 어떻게 되는거에요?

• 5. ..
    '13.2.15 1:31 PM (222.119.xxx.37)

국민연금 폐지하면 지금까지 연금부은거 이자붙여서 일시불로 돌려달라는거죠..

• 6. ..
    '13.2.15 1:38 PM (222.119.xxx.37)

근데 국민연금이 여기저기 투자하는건 어쩔수 없는거 같아요.
    지금 연금폐지하자는 것도
    30년쯤 지나면 국민연금 고갈되고 다단계처럼 돌려막는 식의 운영이 될 수 밖에 없으니 폐지하자는거니까
    그 고갈시점을 어떻게든 늦추려고 주식 등등에 투자를 하는거죠..

공무원연금과 군인연금은 이미 고갈상태고
    거기에 들어가는 예산이 매년 3조원이랍니다.
    국민연금도 30년후엔 지금의 공무원연금처럼 세금 수십조원씩 투입해서 버틸생각인거겠죠..
    확실히 이건 시스템이 잘못됐어요..

• 7. 서명사이트
    '13.2.15 1:42 PM (115.140.xxx.99)

그동안 아고라에서 많이했는데, 저 사이트는 납세자연맹이네요.

어디가됐든, 사람수가 많으면 정부도 움찔할거같아요.

• 8. ...........
    '13.2.15 2:04 PM (218.146.xxx.80)

국민연금으로 재벌의 주식사줘서 주가 떠받쳐 주다가 주가가 폭락하면 국민연금은 결국 반토막.
    해외/국내 부동산도 사뒀다가 거품꺼지면 그 건물의 가치도 폭락하면 또 타격.
    결국 재벌들 뒤치닥꺼리나 해주는 지금의 국민연금이라면 저도 폐지하는게 좋다라고 생각합니다.
    그 재벌들이 국민연금 열심히 부어온 노동자들 개무시하고 서민들의 뼈골까지 빼먹는 현실이
    진절머리 납니다.

• 9. 투자가 아니라.
    '13.2.15 2:07 PM (112.151.xxx.163)

지네가 가진 주식 값 떨어질까봐 떠받히는 거예요.

예를들면 천안함관련 망언 "전쟁도 불사하겠다" 이말 한마디에 외국인들이 2십 몇조 투매하자마자 다음날 그거 다시 올려놨어요. 엠비가 국민연금 끌어다가요.

• 10. 무명
    '13.2.15 2:40 PM (39.7.xxx.169)

국민연금은 폐지하면 안되는거 아닌가요? 보장만 된다면 사보험보다 훨 낫지요. 함부로 서명하지 마세요

• 11. 그러게요.
    '13.2.15 3:50 PM (211.210.xxx.62)

국민연금은 사회보장성 보험이라 폐지되면 안되는것으로 알고 있어요.
    잘못 투자되는 것을 바로잡아야지 제도 자체는 좋은 것입니다.
    지금 혜택을 보고 있는 연세드신 분들도 있고요.
    폐지된다고 그간 냈던 돈을 다 돌려 받을 수도 없는겁니다.
    지금까지 내가 이십여년 낸것이 다 휴지조각이 된다고 해도 정비를 다시해서 미래의 아이들에게 좋은 혜택이 가는 것이라면 지속해야죠.