82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서향 아파트 6층 어떨까요?

.. 조회수 : 4,835

앞뒤 훤하긴 합니다만  서향이라서 어쩔지 궁금해요.

남향만 살다가 옮기려는데 서향이네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서향쪽 방
    '13.2.15 12:46 PM (211.201.xxx.62)

여름에 아주 찜질방이 따로 없어요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.15 12:50 PM (175.120.xxx.35)

아니 아니되옵니다

• 3. 아름드리어깨
    '13.2.15 12:50 PM (175.119.xxx.139)

가격이야 반영되어있을테고 맞벌이면 뭐..상관없어보여요 더위 많이 못참으면 비추.. 여름에 잠 못잘겨..

• 4. 유히나
    '13.2.15 12:51 PM (114.206.xxx.205)

남향보다는 당연히 못하지만 서향도 전 괜챦더라구요.
    겨울엔 더 따스하고 아침에 늦잠잘수 있고...

• 5. 아이린
    '13.2.15 12:51 PM (218.49.xxx.68)

서향 살다가 남향 왔는데 왜 사람들이 남향을 선호하는지 알겠어요.
    앞으로는 남향집만 살려구요.

• 6. ..
    '13.2.15 12:59 PM (175.117.xxx.232)

초등아이 둘이고 전업인 저는 집에서 보내는 시간이 많으네 망설여지네요.
    한군데 11층 고층이 나을까요? 지금까지 저층에서만 살았는데 비염이 있는 아들녀석때문에 망설였는데
    고층이 더 나을까요? 고층은 남향이에요.

• 7. ..
    '13.2.15 1:01 PM (175.117.xxx.232)

한군데는 서향 6층, 다른 곳은 11층 남향.. 엘리베이터 타는것도 스트레슨데 참 어렵네요.

댓글 감사합니다.

• 8. 고민도 아닌
    '13.2.15 1:03 PM (137.68.xxx.182)

고민하실 것을 고민하세요. 11층이면 고층도 탑층도 아닌데 6층이나 11층이나 크게 다를 것 없고 남향이나 서향이냐는 큰 차이에요. 게다가 오히려 요새는 로얄층이 10층 이상으로 여기구요.

• 9. ..
    '13.2.15 1:05 PM (175.117.xxx.232)

윗님^^ 6층이면 걸어다니려고 했거든요.

• 10. 서향이
    '13.2.15 1:21 PM (112.164.xxx.118)

남서향이냐 완전서향이냐에 따라 다를 것 같은데요.

• 11. 서향..........
    '13.2.15 1:31 PM (220.124.xxx.28)

여름에 쪄죽어요...
    곧 죽어도 남향입니다.. 남향이 진리!!

• 12. ...
    '13.2.15 1:37 PM (1.247.xxx.41)

서향집이요. 더운건 둘째치고
    저녁때 해가 길게 들어와요. 그 빛이 얼마나 싫은지 몰라요. 마치 살바도르 달리의 기억의 지속이라는 그림 아시죠? 시계가 축축 늘어져 있는....25년동안 서향집에서 살았는데 그 그림을 보면 서향집의 저녁빛이 생각나요. 축 늘어져서 무기력하게 느껴지는 빛.

• 13. 저희 집은
    '13.2.15 1:49 PM (58.233.xxx.64)

남서향인데도 여름에 무지 더워요
    오후에 달궈지기 시작해서
    초저녁까지 열기가 가시질 않는데
    이사를 갈 수만 있다면 서향, 남서향은
    피하고 싶어요.

• 14. dlfjs
    '13.2.15 2:10 PM (110.14.xxx.164)

남서향이면 몰라도 서향은 비추에요

• 15. ...
    '13.2.15 2:30 PM (1.236.xxx.61) - 삭제된댓글

전 서향집 벗어나 곧 이사하는데요
    진짜 다시는 서향집에 살고 싶지 않아요

• 16. 저희는 10층
    '13.2.15 5:09 PM (180.71.xxx.36)

1층이 비어 있어서 2층부터 사람이 살아서 저희집도 11층이나 마찬가지인데
    남향이구요. 손에 물건 들려있지 않으면 되도록 걸어 올라 오는데 걸어 다닐만 해요.
    운동도 되구요.