82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등1학년 입학인데요. 위인전 사야할까요?

... 조회수 : 1,288

전집으로 명작과 전래는 있구요.

창작으로는 단행본을 많이 사줬어요.

여자아이인데 책을 좋아하지는 않지만 제가 읽어주면 잘 듣는 편이여요.

위인전을 사줘야 할지 고민되네요.

아이가 하나라서 중고 알아보고 있는데요.

보통 통큰이나 지인지기 사시던데 어떤 책이 나을까요?

초등생맘님들 조언 부탁드려요.

미리 감사드려요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.2.15 12:35 PM (220.116.xxx.79)

저는 개인적으로 위인전 별로 추천하지 않습니다.
    위인전은 짜맞춘 형식이 있어 대부분의 삶이 비슷하게 그려집니다.
    특히 전집류는 더해요.
    초등학교 들어가서는 쉬운 고전동화 읽어주세요.
    우리나라 전래동화부터 시작해서 조금 학년 올라가면
    세계명작 고전(유명 출판사 걸로 해야 번역이 좋습니다) 읽히면 좋을 겁니다.

• 2. ...
    '13.2.15 1:40 PM (1.247.xxx.41)

어느집이건 위인전은 다 갖추고 있는데
    저도 윗님과 같은 생각으로 위인전은 사주지 않아요. 저 역시 위인전을 많이 읽고 자랐지만 읽을때마다 저와 위인과의 괴리감만 느껴졌어요. 난 역시 평범하구나하고...그런 기억이 있어서요.
    그리고 전혀 훌륭해지지 않았고^^

그리고 위인전은 학교도서관에 다 구비되어 있어요. 학교들어가면 하나씩 빌려 읽혀도 되네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601689 내가 고수(식물) 전도사가 될줄이야~!!! .. 21:38:57 149
1601688 이삿짐 예약 한달반 전에 해도 되겠죠? ... 21:36:44 53
1601687 폐경 즈음 우울증? 4 ㅇㅇ 21:35:54 160
1601686 호텔 4박에 110만원 vs 4박에 80만원 5 선택 21:34:18 411
1601685 4학년 1학기..울 아들 취직했어요 20 기뻐요 21:30:21 1,047
1601684 가만히 앉아서 수업듣는게 이렇게 힘든줄 1 ㅇㅁ 21:29:40 216
1601683 밀양 가해자 중 하나가 연예인 사위라는 소문.... 5 21:26:56 1,423
1601682 관계를 끊어낸다는 말 ... 21:26:19 267
1601681 시키지도 않은 과일이 2 ?? 21:24:18 468
1601680 이강인, 6 짜릿 21:22:08 990
1601679 물어볼데가없어서요. 전세계약은 보통 언제 하나요 5 혼자 21:21:41 220
1601678 개는 훌륭하다, 강형욱 제외하고 방송재개한다네요 3 ㅇㅇ 21:20:59 645
1601677 정유정 아버지도 살인 전과자 8 소름끼침 21:19:10 1,514
1601676 결혼지옥 애가 엄마 편을 드는 거 보니까요 5 ... 21:16:41 891
1601675 현대차 운전하다가 기아차로 바꾸면 적응이 빨리될까요? 2 솔롱고스 21:15:14 162
1601674 교감샘 뺨때린 초등 말투 5 ........ 21:13:59 1,116
1601673 고지혈증 약 처방은 의사마다 말이 다 다르네요 6 ... 21:12:41 798
1601672 호텔에서 젖은 수건 한쪽에 밀어 놨는데 9 .... 21:08:31 1,731
1601671 증여세 어떻게 내는건가요?일단 상상. 6 .... 21:08:10 376
1601670 학원수업 1시간30분전에 먼저 가는아이 10 ..... 21:04:42 833
1601669 어제 친구랑 외식했는데 식당겉절이가 너무 너무 고소한거예요. 5 ... 21:02:51 1,590
1601668 매콤한 로스트치킨에 유혹당했어요 충동구매 21:02:33 184
1601667 일본 도쿄에 쥐가 많다네요 6 득실득실 21:01:14 1,119
1601666 김민기의 노래 백구, 양희은의 거짓말.............? 7 슬픔 20:54:25 925
1601665 어디가 맞는지 모르겠어요 골다공증수치 ᆞᆞ 20:53:36 223