82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인 가족이 살기에 가장 좋은 평수 어느정도로 보세요?

... 조회수 : 5,373

난 45평정도 아닌가 생각 하는데 너무 크게 잡은 건가요?

요즘 중소형평형이 인기가 많아도 그건 사람들이 돈이 없어서 그런거 아닌가요?

돈만 있다면 40평대를 다들 선호하지 않나요?

34평과 45평중에서요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.2.15 12:05 PM (112.152.xxx.45)

45평이 훨씬 나아요

• 2.
    '13.2.15 12:05 PM (123.109.xxx.85)

결국엔 돈이죠.
    나중에 집 안팔릴까봐 40평대 안 쳐다보고 요즘에 미분양 남아도는 것도....
    돈 있어서 거기에 평생 눌러 앉고
    나중에 죽어도 집이 안 팔려 자식들한테 재산 물려주지 않아도 될 형편이면,
    넓게 사는 게 좋겠죠.
    그런데 대부분이 이렇게 살 수 있는 상황이 안되니까 40평대 마음접고 30평대도 넓다 하는 거.....

• 3. ㅇㅇ
    '13.2.15 12:06 PM (218.146.xxx.11)

45평이 당연히~좋져...관리비 많이 나오고 비싸서 그렇지 ^^

• 4. ㅇㅇ
    '13.2.15 12:06 PM (203.152.xxx.15)

똑같은글 어제 올리지 않으셨어요? 왜 같은글 자꾸 올리시는지;;;;

• 5. 점점점점
    '13.2.15 12:06 PM (175.223.xxx.193)

돈생각 안하면 클수록 좋죠
    둘중엔 40평대

• 6. ...
    '13.2.15 12:07 PM (210.95.xxx.186)

저 똑같은 안올렸는데요.누가 나하고 비슷한 글을 올렸나 보군요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.2.15 12:07 PM (203.152.xxx.15)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1491859&page=1&searchType=sear...
    아 어제 올라온 글이에요.. 하도 비슷해서 원글님이 같은 분인줄 착각;;;

• 8. 근데
    '13.2.15 12:11 PM (121.131.xxx.90)

실평수 기준인지 분양평수 기준인지
    그것도 주족인지 아파트인지에 따라 다르고 빠진 공간 차이가 하도 많이서요

• 9.
    '13.2.15 12:12 PM (49.1.xxx.92)

애하나인데도 애살림이 늘어나니 40평대가고싶어요 관리비가 월세수준이라해서 못가죠 집값 전세값은 둘째치더라도요

• 10. ..........
    '13.2.15 12:15 PM (116.127.xxx.162)

4인이면 40평대가 좋아요.
    결혼 전에 4명이 56평 살았는데 56평도 크단 생각 안 들었어요.

결혼하고 살림 차리면서 33평 왔는데 답답해 죽을 것 같아요 ㅎㅎ 공간은 적응하기 나름인데 넓으면 넓을 수록 좋아요.
    문제는 돈이죠 ㅋㅋㅋ

• 11. 5656
    '13.2.15 12:33 PM (209.134.xxx.245)

당연히 40평대죠

• 12.
    '13.2.15 12:50 PM (218.154.xxx.86)

3인도 돈 있으면 40평대 살면 더 좋아요^^;;;

• 13. ..
    '13.2.15 1:27 PM (223.33.xxx.6)

둘이 살아도 넓은게 좋아요

• 14. 당연히
    '13.2.15 1:46 PM (110.8.xxx.186)

40평대... 30평대는 방이 너무작아 애들 침대 들어가면 여유 공간이 턱없이 부족해요

• 15. 23평
    '13.2.15 2:02 PM (121.171.xxx.131)

23평에 사는 저는 4인 가족 맘이 아픕니다~

난 33평만 살면 좋겠네요~!

• 16. ㅎㅎㅈ
    '13.2.15 2:38 PM (1.246.xxx.85)

애셋에 32평사는데 살림이 없어서 그런가 딱 좋아요