82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌 답례품 매실원액은 어떤가요?

혹시 조회수 : 2,696
6월에 돌인대요.
답례품으로 매실원액은 어떤가요?
답례품용으로 예쁘게 포장되서 나오더라구요.
가격읍3500정도 하구요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.15 11:26 AM (211.114.xxx.137)

나쁘지 않은데요? 저라면 매우 좋아할듯요.

• 2. 프린
    '13.2.15 11:27 AM (112.161.xxx.78)

저라면 싫어요
    가격대가 워낙 낮아서 품질을 신뢰할수 없을듯 해요

• 3. 별로예요
    '13.2.15 11:30 AM (218.157.xxx.9)

먹거리에 까다로운 분들은 사용안할듯 해요.

• 4. 음..
    '13.2.15 11:31 AM (220.86.xxx.224)

이번에 답례품으로 복음자리? 유자차를 받았거든요..(엄청 작은사이즈)
    맛있더라구요....

• 5. 빵수니
    '13.2.15 11:32 AM (1.254.xxx.20)

괜찮네요..^^

• 6. ???
    '13.2.15 11:32 AM (59.10.xxx.139)

답례품으로 대량생산하는데 좋은거 쓰겠어요? 저라면 안먹어요

• 7. ...
    '13.2.15 11:36 AM (210.105.xxx.98)

저도 먹거리는 아무거나 안먹어요
    받으면 버릴거예요

• 8. ㅁㅁㅁ
    '13.2.15 11:38 AM (58.226.xxx.146)

알수없는 회사의 식료품 싫어요 22222222222222222222
    집에서 직접 만들었다는 것들도요 ^^;;;;;;;;;;

• 9. ....
    '13.2.15 11:39 AM (121.160.xxx.38)

천일염소금이나 커피에 먹는 브라운 슈가 같은거 소형포장도 좋아요~

• 10. ***
    '13.2.15 11:40 AM (1.217.xxx.250)

3500원짜리 매실원액...글쎄요
    거기 매실이 얼마나 들어있을까요

• 11. 음..
    '13.2.15 11:42 AM (115.140.xxx.99)

저위에 .. 복음자리 정도의 품질이면 받아도 좋겠네요.

• 12. 저도 싫어요
    '13.2.15 11:42 AM (116.37.xxx.135)

원래도 먹을거 주는거 싫지만
    돌잔치에서 주는 매실액.. 안먹고 버릴거 같네요

• 13. ...
    '13.2.15 11:45 AM (119.197.xxx.71)

원글님, 잡곡 괜찮더라구요.
    시간되시면 만들어도 되고요. 다들 좋아하셨던것 같아요. (저도 좋았어요)

• 14. 복 음자리
    '13.2.15 11:48 AM (99.226.xxx.5)

차나 쨈은 굿

• 15. 저도
    '13.2.15 11:52 AM (122.37.xxx.113)

알만한 회사면 모를까, 듣보잡 사명에 주소는 막 경기도 포천 어디.. 이러면
    도대체 이게 어디서 어떤 방식으로 만드는 건가 먹기 싫더라고요.

• 16. ===
    '13.2.15 11:54 AM (59.10.xxx.139)

국산 잡곡 받았는데 잘 먹었네요

• 17. 소금 좋아요!
    '13.2.15 11:59 AM (123.109.xxx.85)

잡곡도 안 먹는 집들이 있는데,
    소금은 어느 집이나 먹잖아요.
    요즘에 소금 답례품 하는 집들 많더군요. 찾아보세요~^^

• 18. ㅇㅇ
    '13.2.15 12:01 PM (218.146.xxx.11)

너무 싸네요 ㅠ 매실향만 들어있을듯...
    걍 잼이 나을거같아요...

• 19. ㄱㄷ
    '13.2.15 12:05 PM (121.162.xxx.213)

원글님글 보고 검색해봤는데
    200미리에 3100원정도 세일도 하네요.
    양은 많지 않은것 같은데 윗분들이 버리는 분도 있다고 하니
    결명자, 보리차가 들은 유기농차 셋트가 가격도 더 싸고 괜찮아보이네요.

이렇게 좋은게 많은데 아직도 가짜케키 모양 수건만 받고 다니는 난 뭐니...쩝~

• 20.
    '13.2.15 12:06 PM (218.154.xxx.86)

매실 원액이라는 것 자체는 좋은데요..
    알 수 없는 회사를 믿을 수가 없어요..
    게다가 가격대가 너무 저렴해서 역시 품질도 그 가격만큼만 할 것 같네요...
    매실원액 제대로 된 것 사면 가격이 꽤 하는데...

• 21. 싫어요
    '13.2.15 12:09 PM (180.70.xxx.200)

물종류 답례품으로 싫어요.

• 22. ..
    '13.2.15 12:11 PM (222.107.xxx.147)

먹는 거라면 아예 믿을만한 브랜드 것으로...
    저도 여행 좋아하시는 형님이
    동남아며 아프리카며 다니면서 사온 거라고
    아주 좋은 거라고 차며, 약이며 막 주시는데...
    그냥 버립니다.
    제발 안주셨으면 좋겠어요.

• 23. 무난
    '13.2.15 12:21 PM (124.56.xxx.147)

무난한게해야 욕안먹습니다 수건이가장 만만하고요 먹거리로한다면 초록마을같은데서 우리밀국수같은거 하겠네요~^^

• 24. ..
    '13.2.15 12:23 PM (106.242.xxx.235)

수건만 아니라면 전 좋을듯..

정말 답례수건쓰면서
    이리저리 굴러다닐때마다 이름이 보여서
    좀 그래요

• 25. 경험자
    '13.2.15 1:06 PM (61.83.xxx.41)

저도 볶음자리 잼, 천일염 정도가 좋았구요.
    우리집 잔치 땐 손톱깎이 세트 했는데 반응 좋았어요. ㅋㅋ

참참, 가장 마음에 들었던 건 김영모 빵집 치즈케익이요!

• 26. ..
    '13.2.15 1:49 PM (175.126.xxx.200)

그렇게 까다로운 사람이 얼마나 있다고요.
    그런 사람은 뭘해줘도 까다로울거에요.

90%는 만족할거라고 생각해요. 저도 좋네요!

• 27. ..
    '13.2.15 1:50 PM (175.126.xxx.200)

전 떡이 젤싫고
    그다음은 이름 쓰여진 수건 ㅠㅠ
    쓰잘데기 없는 시계나 머그컵 같은 거 싫었어요.

먹는게 최고더라구요. 최근 받은 것 중엔 복음자리 유자차!
    목이 칼칼하던차에 너~~~~무 좋았어요.

• 28. ..
    '13.2.15 2:55 PM (118.33.xxx.104)

저도 복음자리 차 주는게 제일 좋아요!

• 29. ...
    '13.2.15 3:49 PM (222.109.xxx.40)

마트에서 파는 매실 원액 사먹어 봤는데 집에서 만든 매실 원액과
    달라요. 아마 선물 받고 한번 맛보고는 다 버릴거 같아요.