82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤브샤브 창업하려고 하는데 도와주세요~

라임 조회수 : 2,319

제가 있는 지역은 채선당이 못들어 온다고 해서..(기존 매장과 거리상)

다른 샤브샤브 체인점을 알아보고 있는데요,,

혹시 다녀보신곳중  추천하시고 싶은 샤브샤브집이  있으시다면  알려주세요~

미리 감사드립니다~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.15 11:08 AM (121.186.xxx.144)

채선당이 근처라고 하니까
    동종업종 손님 나눠먹기가 돼서
    크게 재미 못 볼것 같아요
    먼저 자리잡은 것도 있구요

저라면 겹치지 않는 메뉴를 골라보겠습니다

• 2. 라임
    '13.2.15 11:25 AM (203.243.xxx.3)

기존있는 채선당이 차량으로 가면 15분거리에요..

여기가 오피스 상권이라 점심시간에 그 거리로 이동하는 사람이 없어요..

아파트단지들도 꽤 있어서 저녁도 괜찮구요..

채선당은 60평이상이라 좀 부담되는 것도 있고,,

30-40평으로 샤브샤브나 그외 체인도 추천 부탁드려요~

• 3. 샤브샤브
    '13.2.15 11:29 AM (99.226.xxx.5)

오래 못버티더라구요.
    명동 교자,칼국수 괜찮을듯.

• 4. ..
    '13.2.15 11:35 AM (222.117.xxx.112)

샤브향은어떠신지..
    우리동네는엄청잘되거든요

• 5. ddd
    '13.2.15 11:37 AM (1.241.xxx.40)

평촌에 자연채 샤브샤브라고 있는데 한번 보세요.
    장사 끝장나게 잘되요..
    런치가 8천원인가 9천원인가 그런데
    상차림이 만족스러워요..
    낮에만 잘되는건지는 모르겠는데 여튼 평촌에 계모임하는 아주머니들 많이 오시고..
    항상 북적북적해요

• 6. 샤브리안
    '13.2.15 11:44 AM (119.202.xxx.178)

미니 뷔페도 있고해서 우리동네는 샤브리안이 인기가 잇어요!~

• 7. 지누엄마
    '13.2.15 12:08 PM (1.246.xxx.238)

청주 산남동에 고마다래라는 자체 체인이 있어요' 맞은편 채선당이 있는데도 제법 손님 많고, 저도 채선당, 샤브향보다 거기가 더 좋더라고요...체인점 문의 받는것 같던데~~~~

• 8. 우리동네는
    '13.2.15 12:33 PM (222.236.xxx.211)

채소야 라는곳이 성업이예요
    체인인지 아닌지는 모르겠네요

• 9. 라임
    '13.2.15 1:26 PM (203.243.xxx.3)

우와~ 추천 감사드립니다~

추천해주신곳 모두 알아볼께요~

역쉬 82 짱!

• 10. ..
    '13.2.15 1:52 PM (175.126.xxx.200)

요즘 우리 동네는 '꽃마름' 이 인기네요~~~ 참고하세요~

• 11. ㅎㅎㅈ
    '13.2.15 2:50 PM (1.246.xxx.85)

상가에 채선당,샤브향,샤브림?,기차데이해서 네군데있는데 샤브향이 손님도젤많고 맛있어요!!

• 12. 담채..
    '13.2.15 8:18 PM (222.236.xxx.139)

그 샤브는 숙주와 야채가 채선당보다 더 많이 나와요.

• 13. ...
    '13.2.15 9:31 PM (119.67.xxx.75)

저희동네도 대형마트 끼고있는 상권인데요, 동네 음식점 중 샤브향이 제일 장사 잘 돼요..