82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리하자 ㅜㅜ

아들아 조회수 : 2,193
장난감 교구 정리안되서. 미치겠어요 ㅜㅜ

거실이. 놀이방된지. 오래네요

아침햇살이 예쁘게비치는데  결국 시선의끝은  마구어질러진 마루 ㅜㅜ

애들놀자마자 치우고 애들한테 정리하고놀아야지해도 한 한시간쯤 놔두면. 난리가나네요

치우면서도. 화도나고. 

장난감교구정리 어떻게하시나요

아이들스스로 정리하는법도 어느정도는 필요한데 어떻게 알려줄까요

갑자기. 샘키즈 수납장을 사고싶은마음이 ㅋ ㅋ. 

자리만차지할까싶고. 자잘한장난감보다는덩치큰것들이 많아서. 한칸에하나들어가면끝날거같고

교구들보면서. ㅜㅜ. 내가저걸 왜샀지싶기도하고. 

다버리고. 거실에 아무것도없었으면좋겠어요ㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '13.2.15 10:23 AM (203.226.xxx.121)

제목보고 남자친구 정리인가 했더니.
    아 완전 공감되는 글이라서..

저희집도난리에요
    직장맘이라 정리할 시간조차 없고. (핑계일까요)
    먼지에 쓰레기에.. 잡동사니에 미치겠네요.

무조건 버리는게 답일거같고.
    요샌 사고싶은거 있어도 무조건 안사고있어요..
    전 한번 이사가는게 정답일거란 생각뿐입니다. 이휴.

• 2. 음..
    '13.2.15 10:27 AM (118.41.xxx.34)

박스있잖아요..기저귀박스에 교구 반을 담습니다.
    반은 놔두구요.. 그리고 한달이나 두달에 한번씩 바꿔주세요.. 교구를 모두 쏟아내지마시고..
    아니면 1/3씩 나눠서 로테이션시켜주시고..
    아이와 상의하세요.
    당장 가지고 놀꺼랑 보관할것들.. 그럼 좀 나아요..

• 3. 교구장
    '13.2.15 10:28 AM (1.247.xxx.247)

맞춰서 진열하는게 제일 깔끔하겠죠.. 옥션보면 저렴하고 다양해서 몇개놓고 진열해주세요. 안쓰는 자잘한거 다버리고요... 초등만 가도 장난감 줄죠..

• 4. 정리달인!
    '13.2.15 10:38 AM (14.32.xxx.75)

6살 4살이에용.
    정리하자하면. Tv수납장의에다죄다 올려놓고. 마루만 깨끗하게하고. 정리다했다해요 ㅋㅋ 보기엔
    그냥 옆으로밀어둔건데. 바닥만깨끗하면 정리가된거에여. ㅜㅜ

• 5. 꾸지뽕나무
    '13.2.15 10:57 AM (175.223.xxx.141)

쓸데없는거 다 버리시고.
    샘키즈수납장하나 지르세요~~^^
    저희는 7살 6살 4살
    장난감이고 교구가 너무없어서리
    아들집에다녀오신 울 친정엄마. 그집은 애기하나인데 장난감에 발딛일틈이 없다고
    외손주들 불쌍하다고 작은 장난감 2개 얻어오셨더만요. 쿨럭.
    그래도 셋이 미친듯이 잘 놀긴해요.이것저것 다~~활용해서요 ㅋ
    이제부터 등치큰 장난감 처분하시고
    사주시지마시고요.
    블럭이랑 레고나 비슷한류 장난감이 있으면
    따로 정리. 만약 애들이 작은블럭가지고 논다면 큰블럭통. 레고통은 높은 곳에 올려두세요.
    다 놀고 레고달라하면 놀던 작은블럭을 다 정리하라하세요
    그 후 레고내려주시고 작은블럭 올려두세요
    애들 안볼때 잘 안가지고 노는 쓸데없는?관심없는 장난감 싹 몰라서 한통에 두셨다가 안찾으면 기회봐서 버릿든지
    아름다운 재단? 이런데 갖다주시고요^^

• 6. 정신없어
    '13.2.15 11:25 AM (175.118.xxx.55)

벽 가득 샘키즈 있어도 마찬가지인 집은 어쩌나요? ㅜㅜ
    신혼땐 친구들이 넌 혼수도 안했냐고 할 정도로 암것도 없는 집이였는데ᆞᆞㅠㅠ

• 7. ㅎㅎㅈ
    '13.2.15 3:02 PM (1.246.xxx.85)

전 자잘한건 다이소에서파는 플라스틱수납함 이쁜걸로 사서 책장에 칸칸이 정리했구요 큰건 큰 플라스틱수납함(박스만한)에 정리해요