82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 달 딸아이 휴대폰 개통해줬는데 요금 2500원나왔네요 ㅎㅎ

알뜰살뜰이 조회수 : 2,637

지난 달 딸아이 휴대폰 개통해줬는데 요금 2500원나왔네요 ㅎㅎ

KT MVNO 에버그린모바일센터에서 휴대폰 개통했네요 ㅎㅎ

딸아이가 통화랑 문자랑 잘안쓰는 관계라 기본요금 0원짜리로 했는데

정말 저렴하게 휴대폰 사용하고있네요 ㅎㅎ

뿌듯합니다!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반전
    '13.2.15 9:46 AM (211.179.xxx.245)

지난달 개통일이 1월 30일? -_-

• 2. ...
    '13.2.15 9:48 AM (119.197.xxx.71)

어제 에버그린 이걸로 3800원인가 나왔다던 글 지워졌나요?

원글님 이거 혹시 광고예요?

• 3. 스멜
    '13.2.15 10:16 AM (121.186.xxx.144)

.저번 글이랑 똑같다
    액수만 다르고

• 4. 스탠
    '13.2.15 10:24 AM (115.136.xxx.24)

엥. 진짜 광고인건가.

• 5. 어제
    '13.2.15 10:28 AM (122.40.xxx.41)

딸아이 핸폰요금 3800원 나왔다고 글 쓴 이에요.
    요즘 경제도 어렵고 해서 좋은 정보같아 올린글인데 졸지에 광고하는 사람 됐군요.

원글님도 그런마음에서 올리셨지 싶은데요.

• 6. 스탠
    '13.2.15 10:37 AM (115.136.xxx.24)

어제 올리신 분 글은 광고 아니라 생각했는데
    이 글은 왠지 좀 ㅋ
    오해라면 죄송요

• 7. ...
    '13.2.15 10:37 AM (61.43.xxx.184)

이런 광고 환영합니다.
    약정만 끝나면 바로 갈아탑니다. 기본료 너무 아까워요.

• 8. 몇일전에
    '13.2.15 11:05 AM (14.50.xxx.3)

정말 비슷한 글 보았는데, 광고인가봐요...
    엥 위에 몇일전 글 올린 분이 댓글 다셨네요.

• 9. 겨울아이
    '13.2.15 11:54 AM (61.255.xxx.50)

저희집 식구도 이번에 위약금 물고 여기로 번호이동했어요.

약정기한까지 쓸 경우 기본료포함한 유지비와
    중간에 번호이동 할 경우 위약금 및 가입비, 이용료 다 계산해보니

위약금 내고 빨리 옮기는게 더 이익이더라구요.

통화패턴 분석해 보았더니
    기본료 없이 월 이용료 2000원정도 나올 것 같아요.

지금은 폴더지만 나중에 스마트폰 쓰게되면 데이터 차단하고 와이파이에서 지역에서만 쓸 생각이구요,
    나머지 가족들도 차차 옮기려고 준비하고 있어요.

스마트폰이어서 데이터 꼭 필요하다 하시면
    기본료 5,000원에 데이터 100M짜리도 있어요.
    스마트요금제는 가입비가 없구요,
    SKT나 KT폰 있으면 쓰던 폰 그대로 사용할 수 있어요.

• 10. 좋아요.
    '13.2.15 11:59 AM (211.228.xxx.110)

요런거 진작 나왔어야하는거 아닌가 싶네요.
    기본료없는 걸로 쓰면 이렇게 적은 요금이 나오나보군요.
    뭘 가입해야하나 보다가 머리가 아파서..

• 11. 겨울
    '13.2.15 11:59 AM (61.255.xxx.50)

요금제표 링크 걸어요.
    http://www.evergreenmobile.co.kr/front/php/newpage.php?code=16

가입할 수 있는 사이트가 몇 군데 있던데 적당한데 들어가셔서 신청하시면 됩니다.

본사(?) http://www.egmobile.co.kr/

통신소비자협동조합 http://www.tong.or.kr/ts/

인터파크와 연계 http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=egmobile123&logNo=130156678682

http://www.evergreenmobile.co.kr/
    http://www.egmobilep.co.kr/

• 12. 해지
    '13.2.15 12:44 PM (115.139.xxx.116)

이거 해지는 자유롭나요?
    몇 년전에 KT는 아니고 KT 망 이용한 다른 업체꺼 (차이점도 몰랐어요, 해지할때나 알았지) 사용하다가
    해지하려니 힘들던데

• 13. 해지
    '13.2.15 12:47 PM (115.139.xxx.116)

핸드폰은 같이 세트로 구입하는게 아니라
    별도로 구입해서 요금제 가입만 하는거에요?
    그러면 핸드폰은 중고든 새거든 일단 구해야해요?

• 14. 겨울
    '13.2.15 4:29 PM (61.255.xxx.50)

해지는 어렵지 않지만 번호이동은 까다로울 수 있어요.
    별정통신에서의 번호이동은
    판매자 입장에서 번거롭기 때문에 잘 안 받아주려 하거든요.

그래서 자주 통신사를 바꾸는 분들에게는 별정통신사가 적합하지 않구요.
    적은 요금으로 오~래 사용할 분들에게 권합니다.

새 핸드폰을 같이 구입하면서 개통하면 약정을 걸어야 하고, 위약금 등이 발생해요. 그러다보면 요금이 올라가겠죠.
    그래서 기존폰이나 중고폰을 이용해야 합니다.
    통신소비자협동조합과 에버그린 본사홈피에서 중고폰을 구매할 수 있구요.
    KT 사용자는 이론적(?)으로는 기존의 유심재활용도 가능합니다.(상담원이랑 통화해서 확인)

다른 별정 통신사들도 최소 3,300원부터 5,000원 정도의 기본료를 제공하고 있구요.
    그러나 현재 기본료가 없는 곳은 여기가 유일한 것 같네요.

• 15. 전국통신소비자협동조합
    '13.3.1 11:47 PM (125.149.xxx.20)

사이트 로그분석하다 보니 여기까지 왔습니다. 에버그린과 전국통신소비자협동조합은 단순 제휴관계이지 전혀 별개입니다. 협동조합은 통신비 인하를 위한 소비자 모임이고 에버그린뿐만 아니라 소비자에게 도움이 되는 상품을 제공할 의지를 가진 모든 통신회사들에게 문호가 개방되어 있는 오픈 플랫폼입니다. 지금 현재도 많은 통신사들이 제휴를 원해 상품테스트를 하고 있습니다. 앞으로 소비자에게 유익이 되는 더 많은 상품들이 올라 올 것입니다. 3월중에 초고속 인터넷 월정액 1만원, 넥서스4 공동구매 등을 준비하고 있습니다. 소비자가 뭉쳐 공동구매를 통해 더 많은 일들을 함께 만들어 나갈 수 있습니다. 많은 애정과 관심 계속 부탁드리겠습니다.

• 16. 참나
    '13.6.20 12:38 PM (115.90.xxx.195)

기본요금 없는 휴대폰 저장합니다.