82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 신경과에서 뇌졸중 조기여부 진단 가능한가요?

답변부탁요 조회수 : 1,783
제가 요즘 어지럽고 정신이 어디론가 빠진듯 휘청거려요. 일 스트레스가 심하고요. 뇌졸중과는 상관 없을수도 있겠지만 3대에 걸쳐 뇌졸중 사망 집안 이력이 있어서 막연히 두려워요.
전 오히려 저혈압이지만 고지혈증은 있구요.
큰 병원 갈 정도는 아닌거 같구 시간없어서 동네 신경과 가보려는데 Mri, ct 등 검사 안해도 뇌졸중 간단 테스트가 가능한가요? 동네에서는 어떤 검사 받을수있는지 알려주세요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.15 7:45 AM (118.223.xxx.17)

신경과 전문병원이면, 문진만으로 MRI를 찍어봐야할 것인지 아닌지 판단가능하고,
    간단하게 경동맥 초음파와 뇌혈류검사해서 이상이 있는지 아닌지 진단합니다.
    병원크기에 따라 다르겠지만, 신경과 전문병원이면 초음파 검사는 기본으로 가능할겁니다.
    이상여부는 신경과 전문의라면 잡아낼수 있으니,꼭 신경과로 찾아가세요.

• 2. ...
    '13.2.15 10:27 AM (222.109.xxx.40)

동네 병원에서 정확하게 집어 내지 못해요.
    동네 병원에서 진단 내릴 정도라면 중증 상태예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601114 80대 어르신 엄청 안먹는데 통통할 수 있나요? 4 .... 09:20:45 147
1601113 감자볶음 마늘 넣어요? 09:20:43 17
1601112 롯데리츠 차트 봐주실 분 계세요? 탈출하자 09:20:03 21
1601111 본죽 잣죽 레시피요. 1 .. 09:16:24 95
1601110 사촌이 땅을 사면 배가 아프다는 심리 맞아요. 11 ..... 09:11:19 491
1601109 운동에서 부상과 레벨업의 임계점은 어떻게 알수 있을까요? 체력 09:05:20 80
1601108 심수봉손태진 ~ 09:03:42 498
1601107 남편이 저에게 신어보라는 신발... 어이없네요 11 Gg 09:02:27 1,209
1601106 채소찜이 참 좋군요 6 아침식사 08:59:35 783
1601105 맞춤법에만 집착하는 심리? 14 궁금 08:58:30 348
1601104 코큐텐도 효소의 일종인가요? 주변에서 효소를 먹으라고 해서요 1 ... 08:57:45 191
1601103 아들이 을의 연애를 하는거 같아요 5 .. 08:55:54 751
1601102 다이소 알바 할만한가요???? 7 ㅇㅇ 08:51:29 605
1601101 로톡 상담하는데 변호사가 비웃네요 3 08:50:05 909
1601100 갱년기 영양제나 건강식품 추천해주세요 ㅇㅇ 08:47:53 73
1601099 팔저림이 철분제먹고 좋아질수 있나요? 1 ㅇㅇ 08:47:33 125
1601098 1644 로시작하는 번호로 문자를 보낼수 있나요? 52 08:47:31 84
1601097 6/10(월) 오늘의 종목 나미옹 08:41:02 159
1601096 이상식 의원 "금요일 압수수색을 당했습니다"... 18 08:37:31 975
1601095 보험 (일상배상책임) 3 ㄴㄴ 08:31:50 352
1601094 서울시에서 뽑는 뉴딜 일자리 뉴딜 08:30:25 444
1601093 다낭가는데 기내 생수갖고 탈수있나요? 4 여행 08:29:29 893
1601092 책이나 상대방 말에 의도 파악을 못하겠어요. 5 ㅇㅇㅇ 08:25:09 692
1601091 병원 다녀온후 목이 더 아파요.... 2 50대 08:18:42 484
1601090 열무얼갈이김치 붙여서 써야 하나요? 어렵다 08:12:24 246