82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 꿔줘야 할까요?

적은 돈이긴 한데... 조회수 : 2,677

2년전에 사귀던 남자친구의 어머니께서 전화를 하셨어요.

정말 급해서 그런데 30만원만 빌려달라구요. 월세가 밀려서 쫓겨나게 생겼는데 돈이 없다시네요.

이건 뭐....

전 남친하고 곱게 헤어 진 것도 아니고 어머니랑 사이가 좋았던 것도 아닌데

뜬금없이 전화해서 이러시니까 되게 당황스러워요.

근데 얼마나 힘드시면 고작 30만원 빌리자고 나한테 까지 전화를 하신걸까 생각하니

안타까워서 꿔 드려야 하나? 생판 남인데 30만원 꿔 드려야 하나? 되게 고민되요

참고로 자식이라곤 전 남친 하나인데요.

완전 이기적인 놈이라 어머니 형편 어렵다고 도울 놈이 아니예요.

정말 어려우신거 같아요.

30만원 보내드려야 할까요?

아니 생판 남인데 뜬금없이 전화해서 돈 꿔달라니 황당하고 짜증났는데

지금 가만히 생각해보니 안쓰러워서 되게 고민되요

어쩌죠?

--------------------------

확인이 늦어 감사 글을 너무 늦게 남겨서 염치가 없네요.

제 좁은 생각을 넘어서 미래까지 조언해주셔서 크게 깨달았어요.

너무 감사합니다.

결국 마음에 걸려서 돈을 입금하긴 했는데 계속 연락이 올까봐 무서운 마음이 있어서

잘 받았다 고맙다는 답장만 받고 바로 수신 거부할 생각이였거든요?

근데 받았다는 연락도 없고... 그렇다고 받았냐고 먼저 연락하기도 그렇고 해서 되게 애매해졌어요.

전화 수신 거부도 못하고 있고요. 에효!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한 번이
    '13.2.15 1:10 AM (99.226.xxx.5)

두 번 되고 세 번되는 경우같아요....
    대부분 그렇게 말도 안되는 관계의 사람에게 전화해서 큰 돈도 아니고 그렇다고 푼돈도 아닌 것을 요구하는 사람들은 이미 너무 많은 곳에서 문제가 있는 경우거든요.
    전 남친의 어머니라니 그것도 2년 만에.....지나가는 노숙자에게 30만원 준다고 생각하시고 주신다면 모를까...

• 2. 저라면
    '13.2.15 1:11 AM (118.36.xxx.172)

거절해요.

원글님이 드리고 싶다면
    안 받을 생각하고 드리세요.

• 3. ..
    '13.2.15 1:12 AM (14.52.xxx.192)

그분은
    주변에 친구도 없고 친척도 없으시나요?
    주위에서 신용이 나빠 못빌렸거나 ..
    아님 이미 여기저기에 돈을 빌려
    목돈 만드는 중일수도 있어요. (어처구니 없으나 이런 사람 봤음)

• 4. 헐...
    '13.2.15 1:13 AM (211.201.xxx.173)

돈이 문제가 아니라 원글님이 이상하게 꼬여 들어가서 엮일까봐 겁나네요.
    그 어머니라는 분 전화번호 당장 수신거부 하세욧~ 절대로 안됩니다.

• 5. ㅎㅎ
    '13.2.15 1:14 AM (119.194.xxx.249)

전남친의 어머니와 연락은 가급적 피하시는게...
    결혼하셔서도 연락오면 어찌 감당하시려구요.
    안타까운 상황은 상황인거구요.
    그리고 상황이 못 받을돈 같네요.

• 6.
    '13.2.15 1:17 AM (58.148.xxx.103)

혹시 결혼하신다음에..
    그분이 연락 또 오거나 빚갚겠다는 말 하거나 해서
    좋은 의미로든 아니든 엮이게되면
    님남편이 어찌 생각하실지‥
    딱 오해받을 상황인데요

• 7. ..
    '13.2.15 1:18 AM (211.205.xxx.127)

아니 그 아들은 어케 생겨먹은 놈이기에,
    자기 엄마가 30만원이 없어서 길거리 나앉게 생겼다는데 (어머니 말이 진실이라는 가정하에)
    가만히 있대요??

어머니 말이 진짜래도 어이없고,
    가짜면 더 어이없고...

저라면 아들한테 말하시라고 말씀드리겠네요
    설마 자식인데 30만원도 자기엄마 못주겠어요??

• 8. 헐~
    '13.2.15 1:22 AM (211.217.xxx.50)

저라면 찝찝해서 전화번호 바꾸겠습니다.

그리고 월세 한 번 빌려주는 것으로 끝나지 않을 거예요.

그쪽 집은 알아서 형편 맞는 곳으로 이사가는게 맞습니다.
    상관하지 마세요.

• 9. ...
    '13.2.15 1:30 AM (122.42.xxx.90)

오죽하면 나한테 전화하셨을까 그냥 받을 생각 말고 빌려드리자, 그 동안 이렇게 생각들게하고 여러명한테 삥 뜯으셨을거에요. 안 받아도 좋다면 빌려주시고 아니면 연락 차단하세요.

• 10. 대체
    '13.2.15 1:34 AM (221.146.xxx.185)

어떻게 인생을 살았기에
    월세낼돈이 없다고 아들 전여친에게 돈을 빌릴까요
    아무리 돈이 없어도 이건 아니네요
    안타까워서 빌려주면 결코 한번으로 끝날것같지가 않아요
    그냥 전화번호 조용히 바꾸세요

• 11. 에효
    '13.2.15 1:40 AM (182.208.xxx.100)

헤어진 남친,어머니랑,연락은 왜 하시는지,,ㅎㅎㅎㅎㅎ 전화번호 바꾸삼..

• 12. ,,,
    '13.2.15 1:49 AM (119.71.xxx.179)

갚을거같나요? 그렇게 염치없는 분이?ㅡㅡ;;

• 13. 어휴
    '13.2.15 1:55 AM (222.236.xxx.211)

당장 번호 바꾸세요
    여의치 않음 수신거부 해놓으시던가
    엮이지 않는게 신상에 이로울듯

• 14. 다시연락하지마요
    '13.2.15 3:54 AM (121.125.xxx.241)

빌려주지 마세요

진짜없어서일지도 모르지만 님 만만하게봐서일지도 모름

• 15. 나무
    '13.2.15 6:49 AM (203.226.xxx.143)

헐~~~
    돈 꾸다 꾸다 더 꿀데가 없어서 님한테까지
    연락온거로보여요
    패스!

• 16. ..
    '13.2.15 7:01 AM (220.85.xxx.38)

이번 30만원이 문제가 아니라 앞으로 빌미를 주는 계기가 돼요

30 빌리고 다시 20 더 빌리면서
    지난번 것과 같이 갚는다 어쩐다 하는 식으로 계속 연락올 거 같애요

• 17. ..
    '13.2.15 8:57 AM (106.242.xxx.235)

당연히 다급하게 나한테까지 빌려달라고 하면 마음이 아프죠..

하지만 상식적으로 생각할때
    아무리 다급해도 원글님한테까지 올 차례가 아니잖아요
    어려운 사람 돕는것과
    이문제는 달라요...

안됐지만
    불쾌한 인연 만들지 말고
    그냥 없다라고 하시는게 좋을것 같네요

• 18. 미쳤구먼
    '13.2.15 9:34 AM (180.70.xxx.200)

어디 돈빌릴때가 없으면 아들 전여친한테 돈을 빌려요
    전화하지도 말라고 하고 돈은 왜 빌려줘요
    고민꺼리도 아닌네요..참

• 19. 보이스 피싱
    '13.2.15 11:27 AM (121.173.xxx.19)

이다 생각하시고 연락차단하세요.갚을 능력도 없어보이고 빌리는게 아니라 달라고 하는것 같아 더
    기분 나쁩니다.

• 20.
    '13.2.15 12:05 PM (125.177.xxx.30)

유구무언!!!

• 21. %%
    '13.2.15 3:14 PM (218.145.xxx.51)

거...절