82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시간까지 피리를...ㅠㅠ

....... 조회수 : 1,383
얼마 전 이사를 왔는데요..
층간소음은 하루에 한시간 정도 위에서 아이가 뛰는 소리 정도..
뭐 오래 그러지는 않으니 괜찮은데요.
문제는 이 시간까지 피리를 부는 이웃이 있어요.ㅠㅠ
혹시 피리 잘 불면 대학 갈 수 있나요?
어느 날은 초 저녁이나 늦은 오후 부터 10시..
어느 날은 하루 종일...(이걸로 봐선 학생 같지는 않아요. 방학 전이었어요.)
오늘은 초저녁 부터 시작해 지금까지 불어 주십니다..
피리소리가 이렇게 큰 줄 몰랐어요. 마치 한 집, 다른 방에서 부는 것 같네요.
입술도 안 아픈지..다행이라면 연주는 수준급입니다.(저렇게 장시간 부니 당연한 건지도..ㅠㅠ)
아무리 그래도 하루 이틀 아니고 괴롭네요.. 
피아노도 아니고 피리소리가 거슬린다는 소리는 못 들어 봤는데..어쩌나 싶어요.
다른 이웃들은 괜찮은지, 제가 예민한지...어느 집에서 나는 소리인지도 모르겠네요.
밤 새 부시려나봐요..악!!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깍뚜기
    '13.2.15 12:15 AM (124.61.xxx.87)

헉... 어쩌나요.
    리코더 전공생일까요? ㅠ

경비실 통해서 반드시 항의하세요.
    피아노건 피리건 공동주택에서 기본 예의는 지켜야지요

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.15 12:16 AM (182.218.xxx.224)

아파트 입구에 붙여놓으세요. 뱀나온다고 =_=

• 3.
    '13.2.15 12:17 AM (59.26.xxx.103)

그집에 코브라를 키우는 건 아닌지 생각해봅니다.....ㅎㅎ

• 4. ㄱㄷㄷ
    '13.2.15 12:17 AM (123.212.xxx.107)

엘레베이터나 입구에 붙여놓으세요 피리소리 다 들려서 시끄럽다고요.. 아마 부는 사람은 피아노도 아니고 피리부는데 이 소리가 남의 집까지 들릴까 하고 부는 것 같아요. 설마 다른 집에 다 들리는 줄 아는데도 부는 생각없는 사람은 없겠죠

• 5. 깍뚜기
    '13.2.15 12:17 AM (124.61.xxx.87)

뱀도 나오고 쥐도 나와요 ㅠㅠ

• 6. ........
    '13.2.15 12:18 AM (211.211.xxx.119)

헉! 설마 했는데 말씀 듣고 찾아 보니..리코더 전공이 있네요..OTL

• 7. ........
    '13.2.15 12:19 AM (211.211.xxx.119)

네..한번 위, 아래 층이나 엘리베이터에 써 붙여 봐야겠어요..ㅡㅡ;;

• 8. 수궁여인
    '13.2.15 12:50 AM (183.101.xxx.176)

혹시 저와는 친하지 않은 어느 분의 가족이지 않울까 싶습니다.
    그 가족은 피리소리가 다른 사람들에게 안 들린다고 생각합니다. 그 가족 중의 한 분 분다는데 긴 시간 혼자 한다고 하더군요.
    보통 가정이라면 말릴텐데 그렇게 하지 않고 오히려 두둔했었습니다.

힘들다는 것을 알려 주세요.

• 9. 저흰
    '13.2.15 3:51 AM (111.118.xxx.36)

지금은 이사 갔는지 아님 때려쳤는지 모르겠지만 발성연습부터 들어가면 못 해도 서너시간을 성악하는 소리를 이틀 간격으로 들어야 했었습니다.
    머리카락이 죄 잡아당겨지는듯한 소프라노.
    그렇게 일년 좀 넘게 지냈나? 어느 날 사라진 소리..한동안 어디 아픈건지 뭔 일 있는건지 궁금해지기도..

• 10. ㅡㅡ
    '13.2.15 6:10 AM (211.234.xxx.98)

옆집에서 변성기 남자 학생인지 청년인지 저녁에 한 시간씩 노래를 불러댑니다.
    이은미의 기억속으로 무한반복에 임재범 노래를 주로 부릅니다.
    목소리 갈라지고 고음 안올라 가는데 죽어라 악을악을 쓰며 불러댑니다.
    매일밤 아주 죽여버리고 싶습니다.
    이은미까지 죽여버리고 싶었습니다.

• 11. ........
    '13.2.22 2:50 PM (110.10.xxx.56)

윗분들 말씀 들어보니 위로가 되는 건...^^;;;;ㅠㅠㅠㅠ