82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잔치 답례품 어떤거 받으면 좋나요?

사탕별 조회수 : 2,723

답례품 이런 거 받았더니 좋더라 하는거 하나씩 추천 좀 해주세요

동생이 돌 답례품을 준비하려는데 고르지를 못하네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.14 9:43 PM (59.15.xxx.61)

우산이요.

• 2. ..
    '13.2.14 9:44 PM (175.127.xxx.160)

요즘은 글라스락도 많이 하더라구요

• 3. 예은 맘
    '13.2.14 9:46 PM (124.48.xxx.196)

돌잔치 박힌 수건 컵 사절이요^^;;;

• 4. 사탕별
    '13.2.14 9:47 PM (39.113.xxx.115)

감사합니다
    동생이 컵 하려고 하는데 제가 말리고 있던 중이었어요
    또 댓글 많이 달아 주세요

• 5. 겨울
    '13.2.14 9:50 PM (211.195.xxx.9)

저도 얼마전에 했는데 티스푼 셋트 했어요
    부부수저랑 포장도 예쁘게 해주어서 대만족했네요
    말똥베베 들어가셔서 구경해보세요

• 6. dd
    '13.2.14 9:55 PM (222.238.xxx.149)

증말로 수건이나 컵은 사절..
    떡국도 좋았고, 잡곡. 찹쌀도 좋았어요.
    앞에 문구 하나 넣고. (와주셔서 감사하다. 따뜻한 밥 한끼 대접하고 싶은마음으로 준비....블라블라...)

• 7. ..
    '13.2.14 9:55 PM (203.236.xxx.253)

컵 no...
    금간 컵 받아오면 기분 나빠요,

• 8. 글라스락
    '13.2.14 10:04 PM (1.247.xxx.247)

했는데 100개 맞춰놓으니 무게가 ㅎㄷㄷ
    그래도 오래오래 두고 쓰니 좋아요..

치약하는 사람도 있더군요..진짜 포장지 뜯고 헉 했네요.

• 9. ***
    '13.2.14 10:07 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

컵과 수건은 싫어요.
    특히 컵은 아이 이름 적혀있는 것 다른 그릇과 어울리지도 않고
    마음에 안든다고 버리기도 힘들어서 안주느니만 못한 것 같고요.
    수건도 인테리어 예민한 분들에겐 별로인 것 같아요.
    먹어없어지는 떡, 초컬릿이나
    작은 잡곡세트들은 괜찮았어요.

• 10. 전 수건 좋은데..
    '13.2.14 10:07 PM (118.36.xxx.128)

이름 안박힌 질좋은 수건, 우산이 젤 좋았고
    그릇, 손닥는 수건(주방용)은 언젠가 버릴거라면서 창고에서 뒹굴거려요

• 11. ...
    '13.2.14 10:09 PM (122.42.xxx.90)

이런 질문 해봤자 더 미궁속으로 빠져요. 모든 사람 입맛 다 맞추는 답례품이란 존재하지 않아요.

• 12. 제가 살앙하는
    '13.2.14 10:10 PM (211.237.xxx.23)

도쿄스위츠에서 골라보심이?
    이번에 케이터링할 일이 있어 몇년만에 다시 찾았는데
    역시 실망은 없네요. 그 간 더 업그레이드 된 것도 있고...

• 13. 잡곡
    '13.2.14 10:11 PM (59.10.xxx.139)

잡곡 잡곡 잡곡 잡곡 잡곡 잡곡 잡곡 잡곡 잡곡 잡곡 잡곡 잡곡 잡곡 잡곡 잡곡 잡곡 잡곡 잡곡

• 14. ...
    '13.2.14 10:14 PM (110.14.xxx.164)

그거 받아들고 버스타고 가는 경우도 있는데 부피크거나 무거우면 싫어해요
    전에 중국산인지 일본산인지 대접시에 소접시접시 5개 세트 받고 어이없더군요
    어찌나 무겁고 화려한지... 20년전에나 쓰던 디자인...
    질좋은 하얀수건이 젤 좋은데 ㅡ 이름 쓰지 말고요
    아니면 차라리 안주는게 낫고요

• 15. 삐끗
    '13.2.14 10:19 PM (121.254.xxx.61)

무릎담요가 좋았네요~~

• 16. 물고기
    '13.2.14 10:26 PM (220.93.xxx.191)

손톱깍기세트^^;;좋던데요.새로생겨서 잘듣고...

• 17. 저는
    '13.2.14 10:33 PM (121.88.xxx.23)

작은 도트무늬 머그컵 두 개 세트 받았는데 너무 좋았어요.
    무겁지 않고 가볍고 커피 마실 때 그립감도 넘 좋아서 애용하고 있어요.
    아마 컵에 아무것도 문구나 사진 넣지 않아서 그랬을지도..

국수세트도 좋았고 쿠키나 떡 좋았구요.

에코백 같은 거는 다들 시러했어요. ㅎㅎ

• 18. ...
    '13.2.14 10:37 PM (14.63.xxx.97)

핸드크림 어떨까요?
    수건은 발 닦을때 미안해서 싫더군요.

• 19.
    '13.2.14 10:44 PM (175.212.xxx.133)

천일염 한 병 받았는데 잘 썼어요. 먹어없어지는 거 강추. 아기이름은 포장에만 넣어주시면 좋겠습니다..

• 20. --
    '13.2.14 10:49 PM (112.184.xxx.174)

-먹어 없어지는것 부피가 크거나
    무겁지 않은것

• 21. ......
    '13.2.14 10:54 PM (124.216.xxx.41)

떡, 천일염 ,잡곡 요즘은 돌잔치용으로 잡곡이 나오는지 소포장되서 조그맣게 여러봉지 들어가서 좋았어요
    먹는건 내가 싫어도 남줘도 되구요

• 22. kizmo
    '13.2.14 10:54 PM (110.70.xxx.191)

5년전에 손톱깍기세트 했었어요.
    가격대가 좀 있지만 케이스도 있고 색상도 이쁘고..
    국산인데 질이 워낙 좋아서 인기도 많았고 칭찬도 많이 들었네요...^^
    여전히 제 지인들은 집에서 잘 사용하고 계신답니다.

• 23.
    '13.2.14 11:30 PM (211.234.xxx.123)

이름 안박힌 좀가격있는 흰수건했어요
    그게젤 무난한듯해요

• 24. 고급
    '13.2.15 12:01 AM (99.226.xxx.5)

떡. 먹고 끝내는 걸로.

• 25. 오색국수
    '13.2.15 12:21 AM (83.44.xxx.15)

먹고 업애는게 제일 좋구요 떡도 기본으로 작게 챙겨주면 좋지요.

• 26. ㅇㅇ
    '13.2.15 1:19 AM (121.129.xxx.76)

머그-띠 동물 인쇄된 머그였는데 어떻게 그런 싸구려를 선물이라고 준비했는지 애기엄마의 안목이 의심스러웠음.
    수건-무난. 이름 없음 대환영.

• 27. 수건이 좋아요
    '13.2.15 1:48 AM (116.37.xxx.135)

요즘 돌잔치 답례용 전문으로 하는 업체들 수건은 두껍고 질 좋아요
    저도 그런 걸로 했는데
    받을 때도 수건이 젤 좋더라구요 실용적이고 ..

먹는거, 컵, 그릇.. 이런거 싫어요 ㅜㅜ
    며칠 전 친구네 돌잔치에서 글라스락 주던데, 그건 괜찮더라구요

• 28. ...
    '13.2.15 2:41 AM (222.109.xxx.40)

맛있는 떡, 이름 안 박힌 질 좋은 하얀색 수건(포장 박스에 이름 인쇄)

• 29. 먹고 치우는 것.
    '13.2.15 8:17 AM (218.234.xxx.48)

먹고 치우는 것 주시거나 수건(글자 새기지 말고) 주시면 좋은데..
    수건은 어쨌거나 소모품이잖아요. 이쁜 수건 주면 쓰다가 해지면 걸레로..

• 30. 기쁨맘
    '13.2.15 1:57 PM (211.181.xxx.57)

저도 오색국수 했었어요 장수를 기원하는 의미로 의미도 있고 색도 이쁘고 먹고 없앨수 있고 좋더라구요^^