82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인 소개팅 시켜주려는데 괜찮을까요?

... 조회수 : 3,564

지인 둘 소개를 시켜주려고 합니다 이런 경험이 한번도 없어서 어떨까 싶어서요

남자는 남편 친한 선배인데

키는 딱 남자평균이고 외모는 보통에 학교는 중경외시 중에 하나 직업은 인서울 중하위권대학 교직원이구요 나이는 서른셋

집안은 중간에서 좀 떨어지는 정도 성격은 다소 내성적이라네요 근데 유머감각은 있더라구요 옷도 잘입는편이고

남편말로는 결혼하면 가정적인 스타일 술담배 입에도 안대고 유흥안하고 와이프한테 잘해줄 스타일입니다

여자는 제 친구에요

키는 167정도고 외모는 평균정도 학교 역시 중경외시중에 하나 나이는 29세 직업은 7급공무원 뽀대나는

정부부처에 근무중입니다 세종시로는 안가는데고 집안은 시골에서 농사짓는집안이라 그닥 내세우긴 힘들어요

성격은 남편 후배와는 다소 다르게 외향적이고 활발한편입니다

이정도면 조건으로 어느 한쪽이 기분나빠하고 그러진 않겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가보기엔
    '13.2.14 5:58 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

여자분이 좀 아까운듯해요.
    교직원이 철밥그릇이라고는 하던데 발전성은 없지 않나요......

• 2.
    '13.2.14 5:59 PM (58.148.xxx.103)

남이 보긴 그런데요
    여자분은 너무 비슷하니..본인이 아깝다고 여길수도..

• 3. 비슷한데
    '13.2.14 6:01 PM (180.65.xxx.29)

여자가 아깝다 할것 같아요.

• 4. 일단 해줘요
    '13.2.14 6:03 PM (123.109.xxx.85)

서로 손해 볼 거 없는 상황인데,
    나머지는 본인들이 판단하게 냅두세요.
    남자분이 옷을 잘 입는다고 그러고 얌전한 성격이신 거 같은데,
    여자분이 그런 면 좋아할 수도 있고.
    일단 해주고 보는 겁니다.

• 5. ...
    '13.2.14 6:04 PM (122.42.xxx.90)

7급 공무원이나 교직원이나 둘다 발전성 보고 선택하는 직업은 아니죠.
    남들이 보기엔 둘이 비슷한데 뽀대나는 정부부처에 근무중이라면 눈이 높을 경우가 많죠.

• 6. 혹시 그 뽀대가
    '13.2.14 6:07 PM (123.109.xxx.85)

청와대인가요?
    세종시 갈 일 없다는 것을 보니....;
    청와대고 뭐고 사람마다 인연이 있는데 벌써부터 선 그어서 생각 할 필요가 있나요.
    본인이 싫으면 싫다 하겠죠.

• 7. ...
    '13.2.14 6:09 PM (203.255.xxx.22)

아뇨 청와대는 아니고 세종시 이전대상에 포함 안된 부처에요 남자쪽이 그래도 연봉이 천만원 정도는 높아서 괜찮을거라 봤는데 여자쪽이 훨 낫다는 의견도 있고 어쨌든 의사는 한번 물어봐야겠네요

• 8. 굴음
    '13.2.14 6:21 PM (113.216.xxx.148)

비등비등한거 같아요. 추진해도 될듯한데 일단 친구한테 슬쩍 흘려서 의중을 알아보세요

• 9. ...
    '13.2.14 6:37 PM (203.255.xxx.22)

키는 남편이랑 비슷해보이니 175정도인듯해요 네 남편말로는 내성적이고 술담배 안하고 그런 성격이라 대기업 다니다가 못견디고 직장 옮긴거라 그러더라구요

• 10. --
    '13.2.14 6:39 PM (112.184.xxx.174)

금융위 인가요. 비슷한데 남자가 조금 높게 소개해주는게 보통이니까요. 그래도 욕먹을만하지는 않은데요. 다른게 잘 맞을수도 있고 ,,

• 11. 음..
    '13.2.14 6:43 PM (180.67.xxx.11)

소개는 괜찮을 것 같은데..
    가정을 해보자면 남자는 여자를 좋아라할지 모르나 여자는 남자를 답답해 할 수도 있을 듯하네요.

• 12. ...
    '13.2.14 7:08 PM (183.98.xxx.249)

제가 소개팅 참 많이도 했습니다.
    남편친구나 뭐 내 친구나 안하는것이 옳더군요. 여러가지이유로 후회했습니다.
    이경우는 여자쪽이 기분이 나쁠수 있겠네요.

• 13. 흠.
    '13.2.14 7:27 PM (210.94.xxx.89)

여자분한테 남자분의 저 상황을 얘기해 주시고 먼저 물어보세요.

글쎄요..그냥 객관적으로만 보자면.. 여자분이 더 낫다고 봐야 겠죠. 여자분에 비해 남자분 나이도 많구요.

• 14. //////////
    '13.2.14 10:56 PM (125.152.xxx.198)

여자가 아직 나이 29이니 더 좋은 조건 찾을 거예요.
    괜히 소개시켜주려다 욕먹지 마시고 그냥 가만히 계세요.
    20대의
    여자는 자기보다 월등한 조건의 남자를 원해요.
    남자는 자기보다 훨씬 어리고 예쁜여자를 원하고요.