82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건축가의 에세이 같은 책 없을까요? 선물하려구요

궁금 조회수 : 1,637

독일 사시는 건축가 임혜지 박사님 같은 글 좋은데요.

물론, 지오 폰티의 건축예찬 같은 좀 더 진중한 스타일도 좋아요.

기독교인 친구가 어머니가 아프시다네요.

아마 그냥 좀 위안이 되면서, 심각하지 않은 종류가 좋을 것 같긴 한데..

추천 부탁 드릴게요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄별
    '13.2.14 4:21 PM (121.147.xxx.224)

알랭드보통의 행복의 건축이요

• 2.
    '13.2.14 4:24 PM (220.126.xxx.152)

저도 보통의 행복의 건축, 잔잔하면서 상큼한 통찰력이 돋보여요.

• 3. ...
    '13.2.14 4:42 PM (211.40.xxx.122)

저도 나, 안도다다오 랑 돌아가신 정기용 건축가의 책들

• 4. 두잇두잇
    '13.2.14 4:56 PM (221.161.xxx.153)

건축 책 감사합니다

• 5. 안도 다다오책
    '13.2.14 4:57 PM (113.10.xxx.214)

많이 추천하시더라구여

• 6. ...
    '13.2.14 5:03 PM (110.15.xxx.199)

건축책 감사합니다

• 7. ..
    '13.2.14 5:12 PM (61.72.xxx.112)

노은주 건축가 에세이도 좋아요.

그리고 일본 건축가의 에세이
    집을 짓다, 집을 순례하다 등도 좋아요.

• 8. 원글
    '13.2.14 5:26 PM (210.121.xxx.253)

모두 감사합니다.

바로 위에 점 두개님!! 바로 그 책이에요. 제가 제목이 기억이 안 나서 찾던... !!
    감사해요. :)

• 9. ...
    '13.2.14 6:03 PM (218.147.xxx.140) - 삭제된댓글

건축책 관심이 가네요..

• 10. kei
    '13.2.14 8:36 PM (223.62.xxx.51)

승효상님의 책들도 추천드립니다. 건축 사유의 기호와 최근작 오래된것들은 다 아름답다. 앞서 점두개님이 추천하신 나카무라 요시후미의 책들 여럿 있는데 다 좋아요

• 11. 그린 티
    '13.2.14 8:49 PM (220.86.xxx.221)

위의댓글중 정기용 건축가 책 글 보니,상영하는곳 찾아서 본 말하는 건축가 속의 정기용님이 생각 나네요.

• 12.
    '13.2.15 12:25 AM (183.100.xxx.231)

건축가의 책
    저도 땡기네요 감사합니다

• 13. 집을 순례하다
    '13.2.15 1:51 AM (99.226.xxx.5)

추천합니다.

• 14. ^^*
    '13.4.20 3:53 PM (203.226.xxx.129)

집을 순례하다. 저도 추천이요^^

• 15. ...
    '16.1.4 4:29 AM (122.34.xxx.220)

건축가의 에세이 저장합니다