82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 가보신 분이요?

여행 조회수 : 6,003

9월중순쯤에 두돌 딸래미랑 신랑이랑 열흘정도 다녀올까 생각중인데요.. 9월날씨는 어떤가요? 우리나랑 9월날씬가요?

장소만 정하고 지역이라던지 아무것도 모르겠네요.. 수도가 마드리드라는거 랑 바르셀로나가 유명한다는거..ㅋㅋ

저흰 바르셀로나 숙소 정하고 그 주변 2시간정도 거리되는 곳 까지 여행갈까 생각중이거든요.. 지도보니 바르셀로나랑 미드리드가 너무 멀더라구요..

아기데리고 또 다시 비행기나 고속열차 차고 이동하기도 쉽지 않고 경비도 많이 들어서요.. 혹시 다녀오신분 있으시면 좀 알려주세요...

대중교통이용하여 다닐거고.. 바르셀로나 주변 관광지 좀 추천해주세요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레몬
    '13.2.14 4:03 PM (175.112.xxx.145)

고속열차 비싸던데.. 한 사람당 이십정도 하더라구요..그래서 바르셀로나에만 묵을까 생각중..^^

• 2. ...
    '13.2.14 4:04 PM (211.114.xxx.88)

1월에 가서..1월도 햇살이 강했어요. 9월이면 마드리드 보다 바르셀로나가 훨씬 더울거 같은데요. 마드리스에서2박 왕궁, 피카소 박물관, 탱고공원보고 세비아에서1박(카테드랄,알카사르) 바르셀로나 이렇게 갔구 고속열차이용했어요 아기 데리고 고속열차가 더 나을거 같은데요 기차에서 자게 되면 아이들이 힘들거 같아요. 바르셀로나가 훨씬 이국적이었던거 같네요 사그라다파밀리아,구엘공원등 가우디의 흔적만 따라다녀도 멋질거 같네요 저흰 지하철 주로 이용했어요
    또 가고 싶어요 ㅠ ㅠ

• 3. 저요
    '13.2.14 4:06 PM (118.43.xxx.4)

엊그제 스페인 신혼여행에서 돌아왓습니다 ^^
    저는 말라가로 들어가서 마르베야-론다-하엔-그라나다-세비야-마드리드 아웃했어요.
    솔직히 저는 마르베야나 론다, 그라나다 같은 곳이 훨~~씬 좋았습니다. 보통은 마드리드, 그라나다, 바셀 이렇게 많이들 찍으시는데요, 소도시가 훨씬 정감있고 친절하고 깨끗하고 예쁘고 좋습니다.
    마르베야나 세비야는 한국보다 따뜻했지만 론다나 그라나다는 한국 겨울이랑 비슷했어요. 역하 17도 그런 겨울 말구요 -_-;; 그거보다는 따숩습니다만 바람 불고 그럼 춥더군요.

어쨌든, 저는 안달루시아의 작은 도시들을 렌트해서 다니시는 거 추천해요.
    톰톰 네비 한국에서 빌려가시고, 렌트하시면 좋아요. 저는 아시아나 클럽의 렌트카 사이트 통해서 goldcar라는 데서 빌렸는데 비싸지 않았어요. 가보니, AVIS, HERTS니 하는 데 다들 텅텅 비었는데, goldcar 만 사람 줄이 막 길더군요. 슈퍼커버 드시면 차 확인도 안 해요 -_-;; 긁힌 거 주고, 긁힌 거 체크도 안 하고 허허허 거기 사람들이 우리보다 운전매너가 훨씬 좋고, 길도 붐비는 편이 아니라서 운전하기 편했어요. 다만 일방통행이 많아서 시내 운전은 안 하고 도시간 이동만 했지만요.

안달루시아 쪽이 물가도 더 저렴하고, 사람들도 더 친절하고 좋았습니다. 한 번 고려해보세요. 가장 스페인다운 스페인이라고들 해요. 론다 정말 강력추천하구요, 하엔에 파라도르가 있는데 멋있어요. 파라도르 중에서는 싼 편이고, 차 있으면 가기도 쉽습니다.

한겨울에 추워도 햇살은 무지 뜨거워서 선글라스 필수인 동네이니만큼, 9월이면 아마 우리 나라 여름처럼 더울 겁니다. 4,5월에도 땀 죽죽 흘린다 했던 거 같아요.
    여유있게 스페인 즐기시려면 안달루시아 몇 도시만 찍어서 찬찬히 즐기시기를 권해요. 바셀도 물론 멋있겠지만요... 욕심내지 마시기를! 시차도 무시 못하겠더라구요 ㅠ.ㅠ

• 4. ㅎㅎ
    '13.2.14 4:19 PM (211.36.xxx.136)

10일이면 바르셀로나. 그라나다 정도는 보시고 오세요.
    마드리드는 프라도 박물관 빼고는 그닥 별로고.
    바르셀로나는 가이드 투어하셔서 가우디 건물등을 보세요. 정말 멋있고 그런 건축물은 세계 어디도 찾아보기 어려운 것 같아요.
    그라나다 알함브라 궁전 꼭 가시고요.
    열차는 몇달전에 예매하시면 싸요. 좀 공부가 필요한데 유랑이라는.카페에 필요정보가 거의있어요. 참고하세요. 저희는 바르셀로나에서 야간침대열차로 그라나다 갔는데 아침 일찍 열차밖으로 펼쳐진 해바라기 들판을 잊을.수가 없어요.
    스페인 정말 멋있고 가기 힘든 곳이니.공부 열심히 하셔서 좋은 구경하고 오세요

• 5. 저흰...
    '13.2.14 4:25 PM (220.73.xxx.16)

저흰 한창 더운 8월초 여름휴가 때 바르셀로나 갔었어요.
    40도를 오르내리는 기온이었지만 습도가 높지 않아서
    우리나라 여름무더위처럼 힘들지 않았구요.
    (그늘로만 들어가면 시원해요. 대신 햇빛 무지 강렬! 썬크림 썬글라스 필수!)
    듣기로는 마드리드는 바르셀로나보다 더 기온이 높다고 하더군요.

스페인을 잘 알고 바르셀로나를 사랑하는(?) 사람이
    추천해준 코스는
    바르셀로나 중심으로 관광하고
    몬세라트라는 수도원이 있는 산이랑(산 위까지는 케이블카 타고 올라갑니다)
    살바도르 달리 미술관이 있는 피게레스(바르셀로나에서 기차로 2시간 정도)
    타라고나 해변(지중해의 발코니라는 별명이 있어요)에서 지중해도 보고, 로마 유적들도 좀 보고 그랬어요.

바르셀로나에 숙소 두고
    위에 말한 곳들은 오가는 시간 감안해서
    각각 하루씩 잡아서 여유있게 봤는데 너무 좋았어요.
    아침에 나가서 오후에 바르셀로나로 돌아오는 거라
    숙소를 옮기는 번잡함이 없어서도 좋더군요.
    모두 기차 같은 대중교통 이용해서 움직였구요.

바르셀로나만 며칠 보기는 것도 재미있어요.
    박물관 미술관은 워낙에 유물이나 작품이 어마어마해서 하루씩은 잡아야해요.
    가우디의 건축물인 사그라다파밀리아 성강과 구엘공원은 필수구요.
    (구엘공원 너무 좋아서 두번이나 갔어요)
    바르셀로나 가시면 해변까지 운행하는 케이블카도 꼭 타세요. 진짜 멋짐. ^^

• 6. 스페인까지 가시는데
    '13.2.14 5:35 PM (122.32.xxx.129)

안달루시아를 안 가시면 너무 아쉬운데요..
    저 위에 저요님 일정은 다녀온 사람이 봐도 또 부럽네요

• 7. 냥냥..
    '13.2.14 9:52 PM (223.33.xxx.191)

몇년전 11월에 8박10일 일정으로 스페인 다녀왔어요. 날씨는 우리나라랑 비슷했구요, 코스는 바르셀로나, 그라나다, 세비야, 똘레도, 마드리드로 했어요. 전 똘레도, 그라나다가 너무 좋았어요. 가우디 건축물이 있는 바르셀로나도 좋았구요^^ 마드리드는 그냥 전형적인 대도시의 느낌이어서 큰 감흥을 못 받았네요. 그래도 프라도 미술관이랑 왕궁 보는 재미는 있어요ㅎㅎ 위에 님이 말씀하신 유랑 까페 도움 많이 받았답니다. 즐거운 여행하세요~ 저도 또 가고 싶네요ㅎㅎ

• 8. 에스파냐
    '13.2.14 11:10 PM (119.67.xxx.235)

스페인 정보
    저장합니다

• 9. 바르셀로나
    '13.2.14 11:55 PM (211.234.xxx.50)

정말 아름다운 도시에요
    가우디투어 꼭 하시구요
    국철타고 2시간정도 가면 달리미술관 있어요 정말 재미있는 곳이에요 달리 작품들이요 그옆에 장난감박물관인가 있는데 저흰 늦어서 못갔어요 5시에 문닫아요 몬세라트 가셔서 성당도 꼭 가시구요 탱고도 보시고 보케리아 시장, 람블라스 거리, 유람선도 타세요 fc 바르셀로나 축구장에서 축구도 보시고,,자라매장도 가보시고,,,빠에야 드실때 꼭 소금빼달라고 하세요 너무 짜거든요

• 10. 스페인
    '13.2.15 1:53 PM (221.141.xxx.62)

저도 저장합니다..감사.

• 11. 레몬
    '13.2.15 10:47 PM (175.112.xxx.145)

답변감사해요

• 12. 고맙습니다
    '13.4.12 8:28 AM (14.52.xxx.73)

스페인 여행정보

• 13. 밍키
    '15.8.1 12:15 AM (1.250.xxx.16)

스페인여행정보 감사해요