82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3부 정도 다이아 목걸이 가지고 싶어요.

10년차 조회수 : 17,371

남편이요. 결혼 10주년으로 선물 하나 한다길래..

비싼 가방 같은건 잘 안 들고.. 결혼때 다이아 반지도 안 했는데..

목에 심플하게 하는 3부~5부 정도의 다이아 목걸이를 가지고 싶어요.

3부 정도도 좋은데 너무 작을까요?

다른 장식 없이 다이아에 딱 네발로 고정한 그런 심플한 스타일이요.

매일매일 하고 있을거라서 부담스럽지 않은게 좋아요.

전에 어떤 분이 목에 주름 생기기 전에  목걸이 열심히 하라고 하신 말이 머리속에 맴맴..

다른 곳은 그냥 그래도 쇄골이 깊게 드러나고 목이 길어서 목이 좀 예쁜지라. ^^

종로 같은데 귀금속 전문점을 찾아야 하는지 아님 백화점 골든듀 같은 곳을 가야 하는지.

작은 사이즈니 등급 같은거 상관 없고 가격도 괜찮음 좋겠는데..

남편이 호기롭게 선물 하겠다고 갔다가 가격에 놀라 자빠질까봐서 .

사실 맘에 드는거 제가 그냥 사면 편할텐데 (가격도 좀 적당히 조정해서 이야기 하공)  선물하는 사람은 옆에서 좀 골라도 주고 하고 싶은가봐요.

주말에 가려고 하니 미리 좀 가격 정도와 살 곳을 좀 귀뜸해주심 감사하겠습니다.

참 1부 정도 귀걸이도 같이 사는게 좋을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3부
    '13.2.14 3:46 PM (203.235.xxx.114)

3부 음~청 작아요. 눈에 띄지도 않을만큼요.
    5부로 해서 주변에 장식있는 게 낫지 않을까요?

• 2. 3부는
    '13.2.14 3:48 PM (112.104.xxx.12) - 삭제된댓글

목걸이 하기에는 많이 작고요.
    5부로 하세요.
    제 시누이가 1캐럿짜리 원글님 원하는 심플한 디자인 목걸이 하는데 크다는 생각 안들고 적당해 보였어요.
    등급 안따지신다니
    예산에 맞춰서 가능한 한 큰 걸로 하세요.

• 3. .....
    '13.2.14 3:49 PM (14.33.xxx.144)

저가지고있는데 심플하니이뻐요

윗님에겐죄송한데 물론취향차지만..심플한거 좋아하심 삼부로 그냥사발로 하는게 좋아요
    5부해서 장식있는거보다 낫거든요.

제일잘하고다니는목걸이에요

제가 골든듀에서 오래전에햇는데 종로같은데서해도 괜찮을거같은데요

• 4. 심플은 3,4부가 예쁘던데..
    '13.2.14 3:51 PM (220.119.xxx.40)

그냥 하고다니니 참예뻐요 골든듀 먼저 가셔서 구경해보시고..대충 가격 알고 남편 데리고 가세요^^

• 5. 10년차
    '13.2.14 3:54 PM (211.223.xxx.188)

원래 이런데 관심 이 있었으면 3부 5가 어느정도 크기인지 감이라도 잡힐텐데.. 제가 잘 모르네요.
    정말 미리 남편 없이 사전 조사가 필요한 듯 하네요

• 6. 3부
    '13.2.14 3:55 PM (203.235.xxx.114)

맨윗댓글이인데,
    제가 3부 목걸이 3부 귀걸이 모두 가지고 있는데 귀걸이는 3부가 괜찮고요. 이것도 장식없이 알만 콕~
    나이대가 좀 있으실 것 같아서 3부는 작다고 말씀드렸어요:)

• 7. ......
    '13.2.14 3:56 PM (14.33.xxx.144)

백화점가서 슬쩍보고오세요 ㅋㅋ 그리고 귀걸이 일부는 너무 작아요 별로에요

• 8. ..
    '13.2.14 3:56 PM (211.177.xxx.70)

3부든 5부든... 장식없이 심플하게 다야몬드만 하세요.. 너무 이뻐요..티파니스탈로요~~~

• 9. ??
    '13.2.14 4:07 PM (211.218.xxx.115)

윗님 면세 한도가 600달러인가 그렇지 않나요? 면세점 티파니에서 다이아 들어간 목걸이면 그거 훨씬 초과할텐데... 외국 사시나요? 아님 외국인이신가요?

• 10.
    '13.2.14 4:10 PM (115.139.xxx.116)

3부, 5부는 등급 낮춰도 눈으로 봤을 때 별 티 안나요.
    눈썰미 좋은 사람이 손가락 위에 올려놓고 뚫어져라 쳐다보지 않는 한

• 11. 코슷코..
    '13.2.14 4:13 PM (128.134.xxx.90)

갔을때 심플하니 이쁜 다이아 목걸이랑 귀걸이 보고 왔어요 .
    장식없이 다이아만 물려 놓은거 예쁘던데요.
    가서 함 보셔용~

• 12. ㅇㅇ
    '13.2.14 4:14 PM (203.235.xxx.114)

다이아 잘 아는 일반 사람이 어디있겠어요. 일반인은 등급이 차이나도 다이아가 어떻게 다른지 모르죠.
    그냥 몇 캐럿으로 사서 재산 가치로 둘것도 아니고 악세서리로 그냥 하고 다닐거면 종로도 괜찮다고 봐요.

• 13. ..
    '13.2.14 4:15 PM (61.102.xxx.6)

친언니가 종로 귀금속상가에서 일해요. 상담 받아보시구 싶으시면 연락처 메일이나 전화번호 드릴수 있어요 ^^

• 14. 10년차
    '13.2.14 4:16 PM (211.223.xxx.188)

아 코스트코에 다이아도 있군요. 전 주말에 가서 장보면서 명품 가방도 있네 이러곤 지나쳤는데.

• 15. 장식없이 5부가
    '13.2.14 4:18 PM (218.39.xxx.84)

연령대로 보면 가장 좋을거 같긴 한데 예산이 초과 되는거면 3부로 하세요.

티파니로 1부 5년전에 약 100만원준 거 같구요.

그 당시에 50대 였던 지인은 우신 감정서 있는 5부보다 크고 6부는 좀 안되는거 같은 가격대에 했던 기억이

나요. 지금도 그 목걸이만 잘하고 다니시고 그렇게 작아보이지 않던 거 같아요.

• 16. ..
    '13.2.14 4:19 PM (211.176.xxx.137)

눈설미 있어도 다이아 등급 구분 못해요.
    전문가도 그냥 옆에서 쳐다봐도 등급 구별 안되지요...ㅎㅎ
    그냥 등급 낮은걸로 좀 큰거하셔도...몇부니??하고 물어봐도 둥급 좋은거니?? 는 안물어요

• 17. ....
    '13.2.14 4:24 PM (61.102.xxx.6)

종로에서 유통되는 다이아 질이 떨어진다고 하셨는데 잘 모르시고 하시는 말씀이시죠? 선무당이 사람잡는다는 표현을 이럴때 쓰는건가요? ㅎㅎ 언니네 회사는 원석을 인도에서 직수입하구요. 인도 현지에 회사가 있어요. 사장님이 일년중 절반은 인도에서 생활하세요. 감정서도 우신같은.. 원하시면 비용받고 다 끊어줍니다 .압구정 예물전문점에 납품 다 하구요.

• 18. 그냥
    '13.2.14 4:28 PM (222.101.xxx.238)

오늘 휙익 한번 훝고 지가치려했는데
    뢰긴 하게 하시네여^^
    작년 말에 결혼기념일 기념으로 반지 목걸이 귀걸이 일단 다이아만 샀어요
    종로에서 지인 통해서요
    한국에서 가장 알아주는 다이아 감정업체는
    우신 현대 뭐 그런데요..
    결국 감정서 이게 다이아의 가치인 셈이죠
    문제는 다이아가 점점 가격 하락 하고있다는거예요
    살때는 비싸게 사고
    혹시..팔일이 있다면...반 값..ㅠㅠ
    굳이 큰거 하실필요 없이
    3부면 족하지 않을까요??
    백화점에 가셔도 삼. 사십 퍼센트 할인 해줘요~~
    일산 L 백화점서도여...심지어 상품권도 준다던데요..
    그래도 종로가 더 싸서 거기서 했어요~~
    감정서 턱 하니 붙여서 주기때문에 요즘 속는일 별로 없답니당~
    캐럿 이상 아님 몇 부 에서는 재산 가치..
    없다 하네요..

• 19. ..
    '13.2.14 4:40 PM (108.64.xxx.171)

백화점 같은데 가셔서 한번 해보세요
    보석 종류는 그냥 보는거 하고 몸에 하는거하고 틀려요

• 20. 10년차
    '13.2.14 4:44 PM (211.223.xxx.188)

답글도 많이 주시고. 꼭 잘 알아 봐서 에쁜거 살께요. 감사합니다.
    예산을 좀 더 잡아야 겠다는 ^^..

• 21. 푸훗
    '13.2.14 4:49 PM (119.149.xxx.246)

백화점 가서 일단 맞는 사이즈를 찾아보세요
    전 말라서 그런지 큰사이즈 안권하더라구요 근데워낙 매일매일 잘해서 그런가 욕심에 큰사이즈도 갖고싶긴해요
    귀걸이는 잘잃어버리기 쉽다해서 다이아로는 안했는데 좀 아쉽긴해요 목걸이랑 같은 사이즈로 했는데 아주 좋아요
    종로에서 구입했는데 팁이 있다면 2부9리로하면 3부랑은 사이즈차이 잘안나는데 가격은 제법 차이나더라구요 어떤샵은 삼부로 하면 좀더 큰 사이즈로 올려준다는데도 있었구요 그때그때 수요공급량에 따라 사이즈는 더 큰데 가격은 더낮은 경우도 있더라구요
    그리고 작은다이아는 등급 별 상관없는것같아요

• 22. 하고있어요
    '13.2.14 4:59 PM (116.123.xxx.175)

제가 계속 하는 목걸이가 3부 조금넘는건데 예뻐요 5부나 1케럿 한 지인도 있는데 전 목걸이 크기는 제것이 더 나은듯 해요 티파니 것도 3부라고 하던데요. 목걸이는 알이 너무 크면 더 안이뻐보이고 목이 치여보이는 듯 해요 케럿하는 지인보니 줄도 굵고...반지는 2케럿시 예쁘더군요

• 23. 일단
    '13.2.14 5:59 PM (121.145.xxx.180)

백화점, 종로 금은방 쭉 돌면서 디자인을 먼저 보세요.

보면 브랜드 아니어도 디자인 잘 뽑아놓은 목걸이가 있어요.
    대부분 그런 계통이 카피 디자인일 확률은 높지만요.
    디자인을 그려가면 오히려 수공도 비싸고 잘 안빠져요.

디자인 예쁜 맘에 드는 목걸이를 먼저 선택하고
    알은 그에 맞는 걸로 3부든 5부든 결정해서 가격대 맞추면 됩니다.

• 24. 요즘
    '13.2.14 11:53 PM (121.166.xxx.75)

요즘 귀걸이도 5부정도 해요 목걸이는 3부는 약해요 20대가 아니면..