82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 조금만 쪄도 몸이 불편해 못견디겠네요

살이 조회수 : 2,075

날씬한 편은 아니지만..

그냥 평범한 몸매에요..

30 초반까지만 해도 많이 먹어도 안찌는 체질..

지금은 많이 먹음 찌고. 조금 덜먹음 바로 빠지는 물살이네요.

운동도 해보고 해도 별 차이는 없어요..

특히 ..

제가 밥을 좋아해요.

다른분들은 반공기 살살 퍼담은 한공기 드시는데..

전 밥 2공기는 그냥 먹네요.

많이 움직일땐 이리 먹어도 안쪘는데

요즘은 겨울 되다보니 움직임이 없어져서.ㅠㅠ 찌더라구요

불행중 다행은

밥만 좋아하지..

음료수.. 커피 빵 케익 떡 라면 외식은 거의 안해요

겨울되니 움직임은 적고..

밥은 먹던대로 먹으니 찌고..

힘드네요

그리고

1-2킬로만 불어도 몸이 찌뿌둥 견딜수가 없어요.

옷에 조금만 껴도 찝찝해서 견디기가 힘들고.ㅠ

살이 터지는 느낌이랄까..

간지럽고..찝찝하고 식은땀도 나고 그래요.

이번에도 2킬로정도 불은것 같은데..

옷을 못 입겠어요..ㅠ이런 찝찝한 느낌에

아침부터 덜 먹고 안먹고 하니

좀 빠진 느낌 나는데

참 괴롭다는 생각이

밥 양을 더 줄여야 할 듯해요.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.2.14 3:54 PM (221.151.xxx.157)

그 느낌 때문에
    몸이 좀 둔하다 싶으면 바로 밥 양을 줄여요.
    둘째 낳고 3개월 정도 뚱뚱이로 다녔는데
    뒤뚱거리며 걸을 때 얼마나 기분이 비참하던지
    살 찌는 것에 대해 극도로 신경을 쓰고 있어요.

• 2. 저도 그래요.
    '13.2.14 3:56 PM (87.236.xxx.18)

살이 찌면 유난히 몸이 안 좋다고 느껴지는 체질이 있는가봐요.
    저도 한의원 가면 살 찌지 말라고 건강에 매우 안 좋다고 하거든요.

• 3. 42
    '13.2.14 4:05 PM (218.38.xxx.132)

저도 조금만 쪄도 몸이 늘어지고 피곤하고 하더라구요

• 4. 마자요
    '13.2.14 4:53 PM (1.246.xxx.85)

나이가드니 기초대사량이떨어져서 똑같은양을 먹어도 찌네요ㅠ겨우내 한2~3키로 쪘는데 답답해요 옷도 꽉 끼는거같고...

• 5. 저도 그래요
    '13.2.14 7:01 PM (112.151.xxx.19)

그래서 소식해요.
    2~3kg찌면 몸이 너무 힘들고 답답해서 어쩔 줄 모르겠어요.
    운동으로 근력키워야 된다는 거 알지만 힘든거 하기 싫어서 못하겠고,
    가장 쉬운 소식으로 체중 유지하고 있어요.
    몸이 가뿐해야 우울증도 안생기는 것 같아요.

• 6. 완전
    '13.2.14 9:54 PM (125.186.xxx.25)

저도그래요

전 2킬로만쪄도
    극도의피로감부터 몰려오고
    무릎부터아파요

• 7. 기쁨맘
    '13.2.15 5:26 PM (211.181.xxx.57)

살찌면 옷도 안맞고 둔해지고 그런데 이 식탐 어째요ㅠㅠ