82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하고 너무 행복해요.

행복이별거냐 조회수 : 4,857

지방에서 올라와 대학때부터 서울생활 시작했는데

막연히 그때부터 살고싶은 동네가 있었거든요.

서울생활 근 이십년만에 그 동네로 이사오게 되었어요.

너무너무 행복해서 매일 집 쓸고 닦는게 일이네요.

아이랑같이 산책하고오는 길에 너무 행복해서 자꾸 아이한테 물어봤어요. "xx야 여기 너무 좋지? 너무 좋지?" 하고요.

다섯살 꼬맹이도 저한테 세뇌되서 너무 좋대요.^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.2.14 3:01 PM (219.249.xxx.146)

부러워요~ 축하드리구요.
    오래 꿈꾸던 일이 현실이 됐을 때의 기쁨.
    그건 마음 속에 어떤 것이든 꿈을 품어본 사람들만 알 수 있는 기쁨 이겠죠~
    저는 그런 게 없어서 ㅠㅠ
    그래서 원글님 글이 더 부럽네요.

• 2.
    '13.2.14 3:03 PM (58.148.xxx.103)

축하드려요~어느 동네세요?ㅎ

• 3.
    '13.2.14 3:05 PM (49.1.xxx.92)

저두 그런동네가 바로 옆이라 노력중인데 그래서 그심정 잘알거 같아요 축하드리구요 아이나이도 저랑같네요 전성장기보낸곳인데 가정경제어려워져서 떠났다가 결혼후 아이낳고 가게되네요 아이가 원하던곳에서 자랄생각하니 더 행복한거 같아요

• 4. ..
    '13.2.14 3:11 PM (222.101.xxx.121)

저도 그 기분 알아요 ㅋㅋ
    결혼하고 반지하살다가 빌라살다가
    온전히 남편과 제가 남의 도움없이 4년간 개미처럼 모아서
    34평 아파트 전세금 마련해서 이사갔을때...
    잠들기전 잠깐 거실에 앉아있는 것 만으로도 행복해서 가슴이 벅차올랐어요
    지금도 집이 큰 위안이 되고 위로가 되는 힐링 스페이스랍니당

• 5. ..
    '13.2.14 3:11 PM (1.225.xxx.2)

바라는대로 이루셨으니 얼마나 좋겠어요?
    축하합니다.

• 6. ...
    '13.2.14 3:14 PM (125.176.xxx.194) - 삭제된댓글

축하합니다...
    저도 이 기운을 받아 빨리 이사하고싶네요
    집이 빨리 팔렸음 좋겠어요--;;

• 7. ...
    '13.2.14 3:23 PM (1.247.xxx.41)

꿈꾸는대로 이루어진다는 말이 맞는듯하네요. 축하해용~

• 8. 동글이
    '13.2.14 3:36 PM (211.110.xxx.195)

혹시 종로 효자동, 청운동 일대 아닌가요? 산책하기 좋다는 말에 떠오르네요.

• 9. ~~~
    '13.2.14 3:48 PM (218.158.xxx.95)

축하드려요~^^
    저두 재작년 원하던 이사를 해서
    그맘 압니다~

• 10. 추카추카
    '13.2.14 4:05 PM (110.11.xxx.39)

세상에 공짜는 없다고....ㅋ 축하 받으셨으니 좌표를 알려줍쇼~~~~~~ 거기가 오디메요????
    제가 오~~~백원!!! 도 드릴 수 있어요....ㅋㅋㅋ

• 11. *^^*
    '13.2.14 4:09 PM (211.36.xxx.68)

저기 어떤동네인지 동네이름만 ....
    저두 이사계획이서요
    너무 너무 알고싶음

• 12.
    '13.2.14 4:26 PM (210.112.xxx.113)

어딘데용? 저도 아기 키우면서 살 동네 찾고 있어요 좌표좀 부탁드려요

• 13. 아휴
    '13.2.14 6:07 PM (121.200.xxx.203)

부러버요 ^^
    좋으시겠어요.
    앞으로 더 ~~~ 더 행복하세요

• 14.
    '13.2.14 10:18 PM (180.224.xxx.17)

죄송합니다. 쓰면서 동네 알고싶어하실거같긴했는데 밝히기 좀 뭣하네요.
    그렇다고 위에 쓰신것처럼 숨겨져있는, 서울시내 보석같은 동네..뭐 이런거 전혀 아니구요.ㅡㅡ;
    전 아~주 평균적인 취향인지라...보통 애키우는 엄마들이 선호하는 몇몇 지역중 하나에요.
    암튼 다들 축하해주시니 감사합니다^^

• 15.
    '13.2.15 2:07 PM (210.112.xxx.113)

ㅜㅜ 저도 애기엄마라 너무 궁금한데.. 그냥 알려주시지 일부러 다시 들어와봤는뎅 ㅠㅠ